■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

立院武林史

1 mocear [ 2009/05/09(Sat) 07:16 ID:zTIvaUhI ]
民國九十八年春四月二旬又二日

遙想當年,獨行飛貓羅不住,內力渾厚,掌法高深,輕輕一掌就將金桔派宋掌門手下女弟子罄罄安安打趴下,江湖震驚,自此成為武林傳說。

自獨行飛貓歸隱之後,今日江湖之中,不意又有一女贏秋意使出關外神龍島武功化骨棉掌,一掌打在罄罄安安之兄華哥臉上,只可惜此女功力大不及獨行飛貓,加上華哥內力遠勝其妹許多,其人更兼修三一九門至高無上絕學「金臉罩鐵肚皮神功」,化骨棉掌掌勁竟被臉皮逼將回來,贏秋意手臂經脈受化骨掌勁重創,不禁潸然涕下,生怕右臂從此廢了...

柴山門門主英格利許.菜聞訊,大為光火,以獅子吼怒聲說道:「正藍教華舵主竟以蠻橫內力將掌力逼回,傷害本門中人,正藍教眾更大舉看戲,實為暴力之極,本門當傾一門之力為贏秋意討回公道,大家說好不好?」

眾人無語。


太屎公贊曰:「金臉罩鐵肚皮神功不啻當世絕學,然亦有『嘴炮大法』與之並立。故老有云『嘴炮大法驚俗世,君臨天下鐵肚皮』,兩功得其一,武林定矣。」


2 mocear [ 2009/05/09(Sat) 07:17 ID:zTIvaUhI ]
民國九十八年孟夏五月四日

  民國九十八年孟夏五月四日,立院武林召開委員大會,商討番邦學子入中原事宜。

  然柴山門門人以正藍教有意投靠番邦「大羅剎宗」為由,竟以一式鐵鎖橫江鎖住委員會場,阻止正藍教眾進入其中議事。

  柴山門人以內力傳聲,謂「藍教不軟,柴山不退」,但又云:「申時二刻,準時下班」,亦有人云:「給我尿袋,其餘免談」,顯見柴山門內對此行動亦有雜音。

  正藍教眾素柔弱,對此鐵鎖橫江一式莫可奈何,有教眾建議破門而入,他人卻以為不可,曰:「人自鎖門,吾等恃強而攻之,難杜天下悠悠之口,尤柴山門繁衍眾多,群起吱之,恐難抵擋。」

  教眾拜曰:「大人宅心仁厚,然夏蟲不可語冰,吱吱不可擬人,恐柴山門依此退步而勢大。」

  又有教眾云:「人既鎖門,吾等亦可鎖門,人鎖其內,我鎖其外,何如?」

  方當此時,正藍教王大人,官拜尚書,權傾朝野,施施然前來,開口作聲,四座皆聞,顯見內力深厚不下於正藍吳教主,云:「柴山門人以鐵鎖橫江之小技阻我武林委員大會,有礙我朝公務。」言畢,王大人即欲退。

  有教眾求其下,尚書曰:「其下,無矣。」

  教眾拜服,直言真乃尚書之風。

  太屎公贊曰:「子曰:『以德報怨,何以報德?以直報怨,以德報德。』今柴山門人既以鎖加之立院武林,正藍教以鎖報鎖,正合孔子之直道也。」

3 mocear [ 2009/06/02(Tue) 15:52 ID:B/o7QWgY ]
立院武林史--民國九十八年仲夏六月又二日

  民國九十八年仲夏六月又二日,柴山門人贏秋意謂「今上馬皇,不識之無,竟云番邦馬雅有三秒之膠。」
  
  究其源,乃數日前,今上 馬皇於馬雅遺跡上云:「此物極之壯觀,不知以何物膠合?」 后周氏隨侍在側,對曰:「三秒膠。」今上不解,故生此一說也。

  然有國球象隊之擁蠆曰:

  「三秒之膠,乃本隊廖公所創之哏,當日對決之時,廖公因故傷手,但廖公忠勇為隊,以三秒之膠覆傷續戰,此即三秒膠之典故也。

  帝后 周氏,亦象迷也,必知三秒膠之典。今上 馬皇非象迷,不知此典,理之固然也。

  贏氏女不知其典,大放厥詞,縱為嘴炮大法之修練,亦應有當為不當為之事,帝后二人鶼鰈情深,乃世間夫妻之表率,偶為調笑,無傷大雅,旁人無可置喙也。」

  太屎公贊曰:「 帝、后迂尊降貴,親臨盟邦,偶見馬雅遺址,龍心大悅,談笑風生,不意竟為柴山門人誤解,謂周后輕鄙於今上,實為大謬也。」


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)