■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

偽!KOMICA偵探!

1 名無しさん [ 2009/05/14(Thu) 04:54 ID:FYI7Sl8U ]
原自綜合:
http://komica.dreamhosters.com/00/src/1242241207705.jpg
事件發生前 / 後
請根據事件前後,推理出合理情況:

警官:我知道了!兇嫌為痴漢,被害為少女!香蕉是此案件的凶器(依案件判斷為可傷人物品),痴漢曾一度加害少女,而少女為了自保而搶奪了凶器傷害了痴漢!
偵探:喔喔,說說為什麼吧,警官。
警官:依照時差十分,夕陽正落,通學路與少女背包推斷少女為小學高年級學生,正在放學途中。再來,凶器是由路人準備而非少女,所以少女是原被害者可能性極高!照片上手握香蕉的位置也無誤!用香蕉當武器,加上之後少女衣衫不整,只可能是性侵!犯人是癡漢啊!

偵探:警官,推理的不錯啊...不過,似乎有些問題呢。
警官:唔唔!小鬼...你這是什麼意思!
偵探:警官,你說這是癡漢的犯罪吧?是怎麼知道的呢?照片上可是沒有拍到任何路人的身體特徵喔。而且,你說的痴漢,只是個小孩...。
警官:小...小孩!?你、你白痴啊!你剛剛才說「什麼都沒拍到」不能判斷兇手的啊!你卻知道兇手的身分!而且還是小孩?
偵探:警官,「什麼都沒拍到」...就是最好的證據。
警官:什...什麼!?
偵探:請你看看第一章照片,如果你說這是成人癡漢的犯罪,應該會「拍到什麼」才對,但是,這張照片卻「什麼都沒拍到」。我想你仔細看看照片,感覺到有奇怪的地方嗎...?
警官:...不行,看不出來。
偵探:這樣吧,天氣那麼好,陽光似乎跟照片上差不多,來個實況模擬吧。
警官:(出門)...這樣嗎?我當少女。
偵探:非常好,那我是癡漢,手拿著香蕉準備性侵你…(喀嚓)…好了!喔喔,效果不錯,只有警官的比例跟照片不一樣以外,幾乎都重現了呢。來吧,比對一下看看如何?
警官:我看看,確實差不多……唔!這…你,你說的疑點該不會是!
偵探:沒錯,就是影子。我的身高只有160左右呢,然而照片上就有我胸部以上的影子喔。
警官:這、這只說明了犯罪者很矮而已啊!!
偵探:嗯,沒錯。接著警官,請把香蕉舉到照片一樣的高度,然後影子請保持不被照到的高度。
警官:(一番折騰)…咦咦?這樣嘛!但是…身高大概120左右,手…?
偵探:嗯嗯?手如何?
警官:手……高舉著,而且因為手臂跟香蕉都很細小,在地上的影子不明顯。
偵探:跟當時的現場一樣,因為陽光不強,加上這台相機沒有任何修正功能,影子似乎看不太到呢,如果警官的手再小一點的話就完美了呢。
警官:所、所以你才判斷兇手是小孩嗎!?
偵探:到不光是這樣…警官,為什麼兇手要擺出如此匪夷所思的動作呢…?「你看看,這是即將傷害你的凶器喲~!」這種事情不可能發生的吧。
警官:這倒是…。
偵探:這樣想吧,事實正是如此…兇手炫耀著,不,應該是展示著香蕉,然後少女跟路人轉移了地點,少女的衣服、鞋襪解開了,書包也沒了,然後少女奪去了香蕉,並傷害了路人。
警官:渾蛋!這…這推理完完全全的不合理啊!展示香蕉然後被攻擊?你是發了什麼瘋啊!這怎麼回事啊?
偵探:警官,在我回答你的問題之前,我們在來看看更深的疑點吧。
警官:更、更深的疑點!?你在說什麼啊!
偵探:哼哼,警官,我指的當然是…第2張照片。



2 幻想產物 [ 2009/05/14(Thu) 05:02 ID:5cElL6.A ]
警官:喔喔~!!這是!!?

到底發生什麼事了呢?請靜待原PO分曉...


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)