■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

1 安博 [ 2009/06/26(Fri) 03:20 ID:V6EEUhQQ ]
這是個極短篇,想問問大家看完後的感覺和要改進的地方,謝謝。

  拳擊的世界,是很殘酷的。
  你無法預料在這一拳過後,你是否還能站在這個擂台上。
  即便你還站著,也不能得知是否有辦法揮出下一拳。
  然而,
  就算勝利了,裁判的十秒數完了。
  嚇了擂台,回到休息室。
  你還是不能知道當回家休息,躺下睡覺後,
  隔天是否還能醒來。

  有一個已改當教練的退休拳擊手,他是這麼跟我說的。
  「當我站在擂台上,被對手毫無猶豫,不具情感的拳頭擊中倒下的時候,我側躺在地上,聽到在吵鬧的人群中裁判口中的數字不斷攀升,我望向觀眾,腦袋裡忽然浮出了一個念頭:我在幹什麼?殺紅了眼的觀眾不斷咆哮著,支持者的加油鼓舞在在我耳裡變的毫無意義。對手站在角落,手掛在繩索上,輕鬆的看著我,享受著觀眾的歡呼聲。這時裁判已經數到7了。
  我可以爬起來,以我當時的身體狀況我知道我可以的,但是我沒有。裁判數到十,鐘聲響起,比賽結束,裁判高舉的對方的手判定對方KO獲勝。
  而當下我就知道,我的拳擊手生涯,結束了。
  因為……我開始害怕它了。」
  他當時才25歲,是評論家和拳迷眼中最有可能挑戰拳王寶座的選手之一。但是他離開了,脫掉了拳擊手套,他轉為當教練,幫助那些剛踏入這世界的年輕人。
  他並不期望他訓練出的選手能夠挑戰世界拳壇或是成為拳王之類的。他只希望,自己的選手,在面對拳擊這項行業,這項運動,這項競技時,能夠不害怕,不後悔。
  「假如這項運動讓你害怕,那請問你為什麼還在這個職業裡呢?」我問。
  他沒有回答我的問題,低下頭,看著自己的手。

  緊握著。




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)