■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

金斧頭與銀斧頭[說故事]

1 jack [ 2009/09/20(Sun) 02:02 ID:nKZ4RFZA ]
  從前從前,在阿爾卑斯山上住著一戶人家,是一家四口的中等家庭。家中成員分別為樵夫爸爸(以下簡稱樵爸)、媽媽、阿姨和阿公。
  基歪找碴男:「小孩子呢?怎麼沒有小孩呢?沒有小孩的童話故事哪能叫童話,而且看那些成員,根本就是演成人劇場嘛!」
  呃……其實阿公就是他們的小孩。
  基歪找碴男:「阿、阿公是小孩?(大驚!!)」
  嗯,這對夫妻為了紀念他們的爸爸,於是將他們的小孩取名為「阿公」。
  基歪找碴男:「這實在是有點……」
  你很煩耶!總之,他們一家和樂融融生活在白雪皚皚的山上,物質平淡但心靈富裕,小孩子天真無邪。
  一天,樵爸準備要到山頭砍柴。
  「爸爸,路上小心歐!」在餐桌用蘋果NB玩線上遊戲的「阿公」很開心地跟爸爸揮手再見。因為爸爸一離開,他就可以毫無顧忌的看他之前下載的家庭倫理動作片了。而且山上很危險,不過爸爸的保險金額很高,所以一點也不怕。
  基歪找碴男:「蘋果NB?這是哪門子的物質平淡啊?還有那小孩的心靈根本就扭曲到極點了,那是惡魔啊!惡魔!」
  然後樵爸就…
  基歪找碴男:「惡魔———!!」
  看!你很吵耶!(一陣毆打)
  咳咳,然後樵爸就十分愉快的拿著斧頭上山了。
  而這時,媽媽和阿姨兩人到位於山腰的小村莊買一些像馬鈴薯之類的,山上沒有的作物。
  「小蓮,走快一點啦!」路上,媽媽不停催促著名為小蓮的阿姨,而小蓮則是騎著山羊緩慢的前進。
  住在阿爾卑斯山上的少女一定得要騎山羊才行,這是她的堅持。
  過了一會兒,那隻山羊才好不容易才趕上媽媽的腳步。不能怪牠,一隻羊背著一頭七、八十斤的豬,腿沒斷就已經很慶幸了。
  「對了姐。」小蓮一邊啃著炸雞腿一邊說:「姐夫是今天要去山上砍柴嘛。」
  基歪找碴男:「炸雞腿?山上哪來的炸雞腿?搶來的嗎?還是肯╳基?」
  「對呀!」媽媽回答。
  「這麼說,又有機會了。」小蓮眼中閃出北極星般的光芒。
  「沒錯!嘿嘿嘿……」媽媽切切的笑著。
  「嘿嘿嘿…」小蓮
  「嘿嘿嘿…」媽媽
  「嘿、嘿、嘿……」就連山羊也感受到這份異樣的快樂,笑的都喘不過氣了。她們的想法就和阿公一樣,家人真誠且無邪的感情將他們緊緊地聯繫在一起,真叫人感動。
  基歪找碴男:「感動個頭!我看那隻山羊是被牠上頭那龐然大物給壓到快斷氣了才對。另外,對於別人的建議或吐槽好歹也理會一下吧。喂!你這重聽男!」
  



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)