■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

這題材怎麼寫比較好...

1 名無しさん [ 2009/10/12(Mon) 15:42 ID:YH0SyY8g ]
目前這方面靈感不太足...假如貴方最重要的人(以戀人為例)她因遭遇到某變故而不再是人(如已成了Vampire)之類,而這樣仍想保她周全,開始和教會做對不願讓她被消滅而白天把她養在家裡,即使她已殺了親生父母和很多人但仍記得戀人之間的感情,類似這樣的橋段要怎樣寫??能否po上來參考一下...



2 消沉 [ 2009/10/13(Tue) 05:21 ID:MKRqogh6 ]
「那需要我幫你燒熱水還是擦屁股嗎?」



3 幻想產物 [ 2009/10/13(Tue) 10:45 ID:HK3XzjhM ]
我喜歡一個女孩。

我喜歡的那個女孩,她不是人類。

應該說,從某一天開始,她就已經不再是人類了。

***

我想,是時候了。

該從這個地點換到下個地點。

一個適合藏匿她的地點。

為了不被那群自稱"驅魔師"的傢伙發現她,我不斷不斷的、一次又一次的更換自己的住所。

同時也是為了能維持與她之間的約定─那個多久之前的約定?連我也忘了...

『即使我不再正常了,你仍願意跟我在一起、直到永遠嗎?』

下著雨的那一天,她任憑大雨淋濕全身,說著當時的我覺得莫名其妙的一句話。

***

為了對抗擁有強大武力的"驅魔師",我學會用槍。

那是以前的我所嚮往、卻不敢踏入的領域。

如今,我天天把這兩把從黑市買來的槍放在身邊,並時時刻刻確認自己的彈藥數。

這兩把被人稱為"黑白雙煞"的雙槍,被那位黑市的販售商改造成具有穿假彈威力的破壞力、以及絕佳的穩定性─

─但這些都不是重點。

重點是,我為了保護她,我拋棄原本的日常生活,與那群不知來歷的"驅魔師"們作戰。

我隱約記得那一天─與正常生活劃下分水嶺的那一天,是個下著滂沱大雨的鬼天氣。

她對我說出那句詭異的話之後,我只記得自己毫無猶豫的答應了。

『不論發生什麼事,我都不會跟妳分開。』

不知怎麼的,我覺得她不像是在開玩笑─至少她的表情,那股悲傷,讓我認為她不可能是在開玩笑。

至今回想起來,她臉上當時的表情,仍讓我的內心隱隱作痛。

剛做完槍枝的保養,黃昏即將結束。

─我的戰鬥也將要開始。

***

自從那一天開始,我就不斷地在受傷。

今天也一樣,一身的白襯衫都被自己體內所流出的血液─及對方的血所染紅。

那個揮舞著雙劍的"驅魔師",動作快的可以閃躲、劈開子彈,我花了好一番的力氣、用盡不少苦心,才讓他敗在我所設下的陷阱之中。

在回家的路上,他的影像不斷佔據我的腦海,我得盡全力才能忘掉那道瘋狂的身影。

白天,回到住所,在這個已經換過不知道多少次的新住所內,她靜靜的沉睡著。

我脫下已經殘破不堪的衣服,裸著上半身開始享用她花一整個晚上為我所準備的早餐。

動作盡量放輕,只是為了不吵醒她─即使怎樣也吵不醒她,我也盡量放輕動作。

只是為了讓她能在白天,能夠有個安穩的睡眠。

『我殺了我的父母、兄弟姊妹、學校的朋友、還有許許多多我不認識的人。』

她流著眼淚對我訴說。

『我不知道自己為什麼會這麼做。腦海中有個聲音驅使我這麼做─而我居然樂在其中─』

她消沉得低下頭,同時雙手掩面─直到此時我才注意到,她的雙手、衣服、以及裙子、雙腿上,全都是血跡。

『但是,我卻無法對你下手。』

抬頭望著同時,我清楚的看到她哭紅的雙眼,還有彷彿失去一切般的悲傷神情。

這讓我的心抽痛了好長一段時間。

『雖然那個聲音一直命令我,要我殺你。可是,我卻無法像殺掉那些被我殺掉的人一樣殺掉你。』

說完,她撲進我的懷中,開始放聲大哭。

====つづく(會有待續嗎?

接下來該怎麼寫我就不知道了...

啊~啊~不知不覺就寫了好長一段...感覺都在廢話...

4 馬尾藻 [ 2009/10/14(Wed) 10:38 ID:Y8rxS9q. ]
施主,這個問題得問你自已(方丈調
個人是想不出來時就先不要想,把腦袋放空
通常這招七成都有用

5 名無しさん [ 2009/10/21(Wed) 22:02 ID:fRJzCwJs ]
去看看FATE HF吧

6 名無しさん [ 2009/10/21(Wed) 23:48 ID:RY18Ukwk ]
............再問這個原因前原po先問問自己自己到底是為何而寫,寫出來要給誰看的吧。

你的目標是歡樂向,那在之後就設定找到或做出可以回復的方法。
你的目標是微黑向,就在章節裡用各種方法描寫主角對這段感情的悲傷.回憶.不捨與無悔的付出。
目標是黑暗向,那麼主角的崩壞與失控就絕對不可少。

如果你想把上面的元素都参在一起那也沒什麼不行的,你寫的有條理夠精采就萬事ok。

適時讓自己放鬆也是很重要的事


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)