■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

【魔界戰記Disgaea同人】魔王城小雜工日記

1 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 02:15 ID:tZBsfVJs ]
序‧歡迎來到魔王城

「那麼,請在這裡稍後一下嘶。」負責接待的普利尼說完後就這麼離開大廳

這裡是魔王城的謁見等候區,被留在大廳的我正人忐忑的等著普利尼帶回來的消息。獨自一人在這偌大又冷清的空間不禁讓我稍微萎縮了一下,只好趁現在空檔先試著平復緊張的心情。

(我想如果是那位傳說中的偉大魔王,一定有辦法讓我脫離那悲慘的生活。)

說起魔界最近可是歷經了極大的變動。首先統治魔界許久的魔王克里切夫斯寇駕崩了,隨之而來的是群魔開始割據著魔界。在魔界歷經兩年的混亂後,終於由前魔王的子嗣成功奪得魔王的頭銜。
這位新魔王才剛上任不久就創下許多驚人的戰績。不但剷除其他惡魔勢力、擊敗異次元的魔王、奴役了人類勇者、一舉殲滅侵略的人類大軍,更作出支身去襲擊天界的創舉。

如此強大到令人恐懼的存在,就是這座魔王城的城主魔王拉哈爾。

相比之下自己真的太渺小了。不但天生缺乏力量,個性又非常膽小,父母也沒為自己留下任何東西。為了在險惡的魔界生存下去,只能一直在偏僻地區的惡魔勢力下過著低賤的跑腿生活,所以像魔王拉哈爾這樣強大的惡魔一直是我所憧憬的目標。由於不甘心一輩子都得在窮鄉僻壤間過著永遠被人奴役的日子,我最後還是決定用盡所有積蓄來到魔王城見那偉大的魔王一面,順利的話還希望能請求在他手下做事。

(要是成為那樣強悍魔王的手下的話,總有一天我應該也會變成厲害的惡魔吧?)

其實我對自己這種欠缺考率的行動也沒何把握。
而且不說自己並非貴族惡魔,身為魔王的對方也不見得會想收我這樣弱小家臣。雖然成功的機會非常渺茫,但總比一輩子過著被壓榨的生活還來的好,還是抱著姑且一試的想法來到魔王城。

一段時間過去後,普利尼終於帶著消息回來了
「你可以進謁見室了嘶。」

終於到決定成敗的時候了,現在只能鼓起勇氣進入謁見室。



2 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 02:16 ID:tZBsfVJs ]

謁見室是由兩排火柱延展到王座而成的房間,雖然比起先前等候的地方氣派上許多,不過其實也不如想像中魔王居所那般的莊嚴雄偉。
但是在這樣的場所中唯一讓我感到非常突兀的卻是在王座台上的兩個人物

原本應該是魔王所坐的地方並沒有看到巨大又凶狠的魔王,反而像是一個小男孩坐在上面。跟王座相較下顯的更加嬌小的身材,頭上翹起兩束像觸角的頭髮,包覆著肩膀的大圍巾如有生命般擺動著,打赤膊的上身以及僅穿著一件短褲。那模樣怎麼看都只是個還沒長大的小惡魔而已。
在王座旁的另一個惡魔貌似只比王座上的小男孩大一點,束著往兩旁分散的紅色頭髮,穿著有點暴露的緊身黑皮衣,雖然平坦的身材有點難以辨別,不過依服飾跟女性惡魔特有的尾巴來看應該是女孩子沒錯。

原以為會聚集一群兇神惡煞的地方,怎樣都想不到整個場合只有王座那邊的兩個小惡魔,幾隻普利尼以及自己而已

(咦?是我來錯地方了嗎?這裡應該是魔王城沒錯吧?難不成我哪邊轉錯彎了嗎?)

「請求晉見的是來自廢棄之淵的攸斯勒嘶~。」身旁的普利尼向王座上的小男孩報告

「啊~?沒聽過的地方,是哪邊的鄉下阿?」小男孩意興闌珊的翹著腳打喝欠

「誰知道。」旁邊惡魔少女則是滿不在乎的回答

台上的兩名惡魔並沒有表現出任何不自在,倒不如說根本完全不關心底下的樣子。

(不是錯覺,在王座台上的怎麼看都只是兩個普通的惡魔小孩罷了)

在經過內心一番掙扎後,還是忍不住問出那一直揮之不去的疑問

「那個...不好意思,請問這裡是魔王拉哈爾大人的城堡嗎?」

「這裡就是本大爺的城堡!!本大爺就是魔王拉哈爾大人!」王座上自稱是魔王拉哈爾的小男孩明顯的對這問題感到十分不悅
「你這傢伙是在瞧不起本大爺嗎!?」

「怎麼會呢,請原諒我的失禮!」雖然還沒摸著頭緒,不過被對方這樣一凶我還是急忙先道歉了

不過如果那個小男孩所言是真的話,那他就是那位傳說中的魔王拉哈爾嗎?

(不是聽說有10公尺高8隻手臂眼睛還不時會發出光束嘛?落差也太大了吧!難不成這是在開玩笑?)

「所以,你這沒用的到底想向史上最兇魔王的本大爺乞求什麼?」

從對方的態度看起來並不像是在開玩笑的樣子。
雖然起碼不至於會因對方恐怖模樣感到緊張,但一想到憧憬的魔王拉哈爾只是個小鬼,還是有很大的失落感。

「喂!本大爺在問話啊!?還是說....你是要來挑戰本大爺魔王位子的?」拉哈爾用不滿的眼光打量著我

現在不管對方是一隻魔龍還是小孩,都已經沒辦法退縮了。就算真的是場鬧劇也只能硬著頭皮上---

「請、請讓我成為偉大魔王的手下!就算只是打雜都沒問題,我會努力做的!」有點咬螺絲,不過我終於還是把想說的那句話說出來了

「嘎?」全部的視線都集中到我身上,感覺場面好像被凍結住一樣

連自己都從沒想過會對一個小孩做出這種請求。就算知道自己一直很沒用,但也從來不曾感覺像現在這樣難堪過。


「哼哼...哈~哈哈哈哈~~~!」打破沉默的是魔王拉哈爾的一陣高笑,只是在那過於孩子氣的笑聲中並不具有任何威嚴

「艾特娜啊,看到了沒有,本大爺已經偉大到有人慕名來做我的家臣了!」拉哈爾對身旁的惡魔少女像炫耀般的說

「只不過是個鄉八佬有啥好得意的?大概是被那些不切實際傳言給騙來的吧。反正殿下的也只有那種程度的人望。」名叫艾特娜的惡魔少女語帶諷刺的回話
「那麼,你這沒用的鄉八佬為什麼想成為這死小...殿下家臣呢?」

「我想為強大的魔王效力,讓自己成為更出色的惡魔。」

「那還真是找錯啦,跟著我家的魔王只會成為出色的小鬼喔。」「喂!艾特娜妳是什麼———」

「既然這樣,就先來測試你是否有資格成為魔王的家臣吧。」艾特娜並不理會一旁拉哈爾的抗議
「如果你能打倒那邊的普利尼就稍微承認你有點本事囉?」

「咦!?為什麼是用我當測試對象嘶~!?」莫名其妙被拖下水的普利尼提出抗議

「加油囉!如果被打敗可要扣薪水的喔。」

「好過份嘶———」

(太好了,如果只是一隻普利尼的話起碼我還有辦法對付。)

「那就先下手為強!」於是我趁普利尼還沒反應前馬上抽出背後那把簡陋魔杖對著普利尼詠唱咒文,發出"火焰"的法術———


結果杖頭前端迸裂出一團黑煙,除此之外並沒有發生任何事情


「??不該是這個樣子的阿!?哪邊出問題了嗎!?」

(可惡!路邊攤的便宜二手魔杖果然沒好貨!!當然我也沒錢買更高檔的.....)

「呢...雖然不知道是怎麼回事,不過是機會嘶!為了薪水,我才不會認輸的嘶!」
抓住空隙的普利尼也抄出作為武器用的破銅爛鐵家私衝上來

(等等,暫停一下----偏偏在這時候出狀況,難不成我要栽在一隻普利尼手上?)
不甘心就這樣結束,我只好死命抓著魔杖甩動

「快-出-來-這個蠢東西!!———哎呀!?」

似乎是甩動太大力的樣子,魔杖就這樣隨著離心力脫離手中飛射出———並準確朝普利尼的顏面直擊下去

「咿———啊———!」被意料外的攻擊命中,普利尼發出慘叫聲痛倒在地上打滾

「啊啦啦,出手意外的狠呢。」艾特娜望著幾乎整根插進去的魔杖,可是卻絲毫不關心普利尼的狀況的樣子
「就勉強算你通過第一階段吧。」

「第一階段!?難不成還有其他的嗎?」

「當然的啊,這只是做為魔王家臣一千項試煉裡的其中一項而已喔?」

「‧‧‧‧什麼時候有這些規定啦?」在一旁看著這場胡鬧的拉哈爾終於出聲了

「我剛剛規定的。」艾特娜斬釘截鐵的回答

「怎麼這樣‧‧‧‧」
(這惡魔少女根本是在刁難人啊!!)

「不過既然你都已經通過第一項了,暫時先讓你當家臣倒也可以喔。剩下的九百九十九項差遣‧‧‧‧我是說考驗,等以後再繼續吧。」

(居然只是暫時的‧‧‧‧‧還有其實妳是想趁機使喚人吧?)

「本大爺是沒意見,倒是艾特娜妳怎麼突然這麼乾脆?」

「嘛~~畢竟多一個打雜的我也能比較輕鬆阿。」

「既然這樣為什麼還要搞得那麼麻煩啊?」

「還用說嗎?當然是因為這樣比較有趣嘛。」艾特娜露出了惡魔式的微笑

(‧‧‧‧‧好可怕的傢伙)

「那好吧,雖然看起來不怎麼樣的傢伙,不過既然想作為本大爺的家臣,本大爺就會好好的使喚你的。給我做好覺悟吧!」

「是、是的!」

雖然過程莫名其妙,而且還只是臨時的,不過我終究還是成功的作為魔王的家臣了。至少這樣我也朝成為厲害惡魔的目標邁進一步———

「那麼艾特娜啊,之後就交給妳帶這沒用的熟悉一下工作環境吧。」

「才不要咧,為啥要我來做。這種事情讓普利尼隊去做不就好了。」

「在胡說什麼,這可是魔王我親自的指派耶。」

「我可是很清楚的喔,殿下其實想趁機搶電視是吧。早說過等下我要看《生不如死的拷問特輯》!」

「妳這傢伙!我可是魔王喔。」

「不知道啦!」

(———究竟這個選擇是不是正確的呢?)

看著台上正為了電視節目的爭吵的兩人,我內心似乎閃過一絲後悔的疑問。

3 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 02:18 ID:tZBsfVJs ]
最後還是留下在為電視節目爭執的兩人,由普利尼來帶領魔王城的工作環境。

「你就是臨時的家臣攸斯勒先生嗎?請多指教嘶,以後就是工作夥伴了嘶。」過來帶領的普利尼這樣說著

(結果我的職位居然跟普利尼一樣啊?)

魔王城除了主要幾個大廳外,許多地方都是由交錯複雜的迴廊組成的,如果沒給熟悉路徑的人來帶路馬上就會迷路。
據普利尼的說法魔王城其實還隱藏著許多不為人知的空間,只是幾乎沒什麼人知道進入的方法。

「雖然不知道你到底想怎樣,不過勸你還早點放棄比較好嘶。這邊的工作環境可是很辛苦的嘶。像我們普利尼每天20小時的工作時間,一天一餐,沒有任何魔界勞保給付,就連年終的鹹魚還是看心情給的嘶。」

(嗚啊,比想像中的還要辛勞)
「或許因為你們是普利尼的關係吧?」

畢竟普利尼的身分是個懲罰,罪人的靈魂付在破布偶裝裡被強迫勞動來贖罪,而在魔界的普利尼只有賺到相當自己罪行的金錢靈魂才能獲得救贖。
不過就算是普利尼,那種嚴苛的待遇其實還是挺少見的。

「那還不是麻煩的地方嘶,最麻煩的是光要服侍那些小鬼的任性要求就夠賠上半條命的嘶。」

(任性小鬼‧‧‧‧是指魔王拉哈爾他們嗎?)

「話說回來,那個小孩模樣的惡魔真的是那位傳說中的魔王拉哈爾嗎?真有點看不出來....」

「我不清楚你是聽到怎樣的傳言,不過拉哈爾大人是貨真價實魔王嘶。別看他那副模樣,真的動起手來他可是比任何惡魔都還要強悍的嘶。」

(從外表來看真難想像那小鬼有這般實力‧‧‧)

「撇開那點不說,其實也只是個連預定錄影都不會的囂張小鬼罷了嘶。」普利尼無奈的抱怨著自己服侍的主人

(‧‧‧‧不過人氣還是不怎麼高的樣子呢)

「那在魔王大人身旁的那位叫作艾多娜的惡魔少女呢?她又是怎樣的人物啊?」

「艾多娜大人是拉哈爾大人首要家臣嘶。為了性命安全,艾多娜大人是絕對不能得罪的嘶,尤其是關係到那貧乏身材的字眼壓根不能提嘶---啊,千萬別跟其他人說這些是我講的嘶。」提到那位惡魔少女似乎讓這個普利尼十分恐懼

雖然剛剛已經有體會到一點,不過沒想到那位少女居然是如此可怕的存在。而且以之前小弟生活時練出的"弱小者直覺"確實感覺到那位惡魔少女有著真正惡魔所散發出的危險氣息

「對了,在這個城內還有一位需要注意的重要人物---」

普利尼話才說到一半,迴廊的轉角處就衝出一位奔馳的少女。一群人在躲避不及的情況下就這樣正中撞翻天,少女手中的物品也散落一地。

「嗚啊--都摔到地上了。」少女慌張的拾起地上的散落物,沒去在意撞上什麼東西

乍看之下又是另一名惡魔少女,有著十分明亮的眼睛,長到腰部的蓬鬆金髮,白色外襯包覆著紅色連身衣,身上也裝飾著許多紅緞帶。從惡魔的翅膀跟尾巴來看應該是女性惡魔沒錯,但是又散發些許不同的氣質
看著少女著急的模樣似乎是掉落很重要的物品,於是我也幫忙撿拾著少女的物品

「謝謝---啊啊,真是非常抱歉-!!」少女現在才意識到撞到人了,急忙起身道歉
「阿咧,我好像沒看過你的樣子,請問你是誰呢?」

「啊‧‧‧我是剛來的(臨時)家臣攸斯勒。」

「是這樣啊?我是愛的墮天使芙蓉,以後還請多指教囉~。」芙蓉以天真的笑容回應

說到墮天使,不就是因為犯下過錯而被降級的天使嗎?難怪散發的氣質跟一般的惡魔不一樣。

(沒想到魔王城裡居然還有這號人物....話說回來,那些是什麼東西阿?)

稍微瞄一下她掉落的那些物品,勁是一些古怪的東西

(《銀河刑事劇場版DVD》?擺著奇怪姿勢的人偶?還有那個插著許多莫名配件的腰帶跟奇異的面具又是要做什麼用的?是要進行什麼儀式用的嗎?)

「你也有興趣嗎?」似乎察覺到我的目光,名叫芙蓉的墮天使用興奮的眼神望了過來

「呢....!?我對咒術儀式有點‧‧‧‧」面對芙蓉那充滿熱情的眼神與奇妙的問題,一時間我也不知道該回答什麼好

「感覺很棒對吧,裡面可是充滿愛與正義的力量呢.這個劇場版DVD可是我用魔界通販好不容易才訂購到的最新劇作喔!還有這個刑事腰帶還是初版限定非賣品呢!沒想到會在這裡碰到有同樣興趣的人啊,啊啊,這一定愛的指引.......」

跟剛剛天真無邪的氣質不一樣,現在的芙蓉像是著魔般的說著一連串我完全聽不懂莫名其妙的話

(這女孩到底怎麼了!?自顧的說了一大串話,可是我卻一句都聽不懂啊!難不成是暗號?天界的人都是這樣對話的?)

「......糟糕!首映會時間快到了,不能在這裡拖下去。怎樣?要不要加入我的銀河刑事劇場版的首映會一起欣賞呢?」

給這墮天使一連串的砲轟後好不容易才有機會從嘴裡擠出幾個字
「那個....我還得跟普利尼去看工作上的安排,可能沒辦法....」

「這樣啊,真是太可惜了。那只好下次吧!就先這麼說囉。」完全不等人回話,芙蓉就匆忙離開了

「.......那墮天使到底是怎麼回事?」我呆然的問普利尼

「那位就是我提到的另一位重要人物,墮天使的芙蓉大人嘶。她對關於愛的字眼跟特殊作品可是有很強烈的執念嘶。你運氣算好啦,一般不聽她傳教兩小時以上是沒辦法脫身的嘶。」

「為什麼墮天使會在魔王城內傳教啊?難不成她也是魔王拉哈爾的家臣嗎?」

「嚴格來說芙蓉大人並不是殿下的家臣嘶。不過因為她是殿下很重要的客人,所以在城內還是有很大的影響力嘶。」

(墮天使是很重要的客人啊‧‧‧)

這魔王城的組合真是越想越莫名其妙。小鬼般的魔王、危險的惡魔少女、有怪癖的墮天使.....而今後我就要在這樣的魔王城開始全新生活了。
雖然我已經成功作為魔王的家臣(臨時),但是在這樣的環境下對未來的日子還真是感到些許的不安。


---正當我這麼想時,遠處傳來爭執電視的聲音似乎增加成三人份了。



4 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 03:07 ID:tZBsfVJs ]
這是我第一次的寫作創作,因為很喜歡魔界戰記才突發奇想編的
有任何需要改進的地方還希望能不吝指教

原本還有寫完兩篇,因為認證錯誤後就變成重複沒辦法貼,晚點在看能不能補上

5 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 09:57 ID:siiPw21. ]
‧魔王城的家臣們


在魔王城工作已經過去十幾天了

雖然名義上是魔王的家臣(臨時),但是到目前為止安排到的工作卻跟普利尼們沒多少差別。不但要負責魔王城的掃除、洗滌、食事、甚至連陪魔王大人遊戲也是工作的一部分。與其說是服侍魔王,不如說是在作魔王的保母。
拉哈爾比外表看起來還更孩子氣多了,總是賴床到中午,特別挑食,遊戲輸了還會發飆。不管從哪邊看都只是個還沒長大的小鬼,完全不能理解為什麼他會是魔王。

自從來到魔王城工作後才知道所謂的魔王跟我自己認知的有很大差別。魔界的運作大多是另一個由貴族惡魔所組成叫作"暗黑議會"的組織在維持秩序,魔王並不需要特別插手管理魔界事務。對魔界來說魔王比較像是一種象徵,代表這魔界最偉大及最強大的存在。所以平常沒有任何入侵者或挑戰者時都是一直無所事事的樣子,當魔界有動亂或者異界的魔物前來侵略時,才會由魔王親自出面平亂的。

而在這個魔界的象徵就是我所服侍的魔王拉哈爾大人

「......魔界該不會快完蛋了吧。」

「嗯?你剛剛有說什麼嗎,沒用的?」拉哈爾懷疑的盯過來

「不,我什麼都沒說。」

到目前為止,拉哈爾他們一直都把我叫作"沒用的",而本名卻一次都沒說過。

今天輪到我清理餐具了,現在正忙著收拾拉哈爾大人剛用完的餐具。
果然又留下一堆魔青菜,難怪拉哈爾大人到現在都還長不高

「對了,本大爺的的零食已經吃光了,現在去幫我買回來,記得要買地獄殭屍汁口味的脆片喔!」

「可是魔王大人,你不是才剛用餐完畢嗎?」

「笨蛋,主餐跟點心可是兩回事。」

「啊啊,還有我要地獄之海的布丁喔,沒用的。」 「我的紅茶也要用完了。沒用的先生,能不能請你順便買一下?」
在一旁享受飯後甜點的的艾特娜跟芙蓉也趁機補充她們需要的東西

(是攸斯勒啦‧‧‧‧)
現在連艾特娜跟芙蓉都直接叫我"沒用的",而且也都習慣使喚我了。不過更可悲的是早就習慣被人使喚的我自己。

在魔王城要買東西的話就要去城下區開張的魔界商店,裡面有販售些基本生活物品。由於每天販售的物資都會有些許不同,所以能不能買到想要的東西還得碰運氣

(希望那邊有拉哈爾大人他們要的點心,否則還得跑到更遠的地方去找。)

「那麼....購買的資金該去哪裡領取呢?」我膽怯的向拉哈爾提出疑問

「啊?那不是家臣自己要想辦法的嗎?」拉哈爾一副理所當然的模樣

「可是我早就已經完全沒錢了,現在就連薪水都還沒發下來啊。」

「真是個麻煩的傢伙呐,那你去找普利尼隊拿吧。」

「咦咦!?哪有這樣的----嘶!?」無端被波及的普利尼們發出嚴重的抗議

(‧‧‧‧‧雖然有點對不起普利尼,但是這種情況也只好先犧牲他們了)

就在我回頭要找哪隻倒楣的普利尼時,剛剛還在後頭的普利尼們卻都突然消失的無影無蹤。



6 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 09:59 ID:siiPw21. ]
「吁、哈、.....可惡,明明平時一大堆,現在卻連一支都看不到。」
真不愧是普利尼,對金錢的執著讓他們有辦法以飛快的速度逃竄,而且在這裡工作已久的他們還佔有地利,整個魔王城都要跑遍了就是沒辦法抓到半隻。
但是基於職責,我也不能就這樣放棄。

就在剛經過洗滌間門口時,裡面傳出非常奇怪的喊叫聲

「哥頓拳擊!」「哥頓迴旋!」「哥頓高空落下!」

就我所知魔王城裡只有一號人物會發出這種像笨蛋一樣的叫聲。

果然不出所料,穿著緊身太空服的魔界勇者哥頓跟他的鐵桶跟班機器人星期四正在洗滌間裡進行清洗衣物的工作。
這就是那個傳言中以地球勇者身分跟魔王拉哈爾挑戰失敗而被奴役,還被拉哈爾大人把稱號改成魔界勇者的人類哥頓,不過本人還是堅稱自己是地球勇者就是了。

(某些角度來說他算是我工作上的前輩----)

「HAHAHAHA~~~!邪惡的污垢當然不會是我地球勇者哥頓隊長的對手,今天地球勇者又成功守住魔界的和平!」

(----但是我絕對不要變成他那模樣,還是跟他保持點距離比較好。)

而且現在也沒時間管他了,在不快點想辦法買到拉哈爾大人他們的點心,他們又要整天對我鬧脾氣了

「喂,那邊那個一臉呆樣的。」

「嗯?」

不知道什麼時候身邊多出一個沒看過的小女孩,有著粉色的長髮,穿著樸素的連身衣,年紀看起來比拉哈爾大人還要小一點
雖然說這座城再出現更多的小孩我也不再會感到驚訝,不過這樣的小女孩在魔王城做什麼?難不成迷路了嗎?

(話說回來,她剛剛是不是有提到什麼東西一臉呆樣?)

「就是你,一看就知道很沒用的傢伙。不要在那邊傻頭傻腦的,我有事要問。你有沒有看到一隻殭屍?」

(好沒禮貌的小鬼!‧‧‧‧‧不行,跟小孩計較反而顯的自己沒風度,而且會在這邊出現的搞不好是哪個貴族惡魔的小孩還是哪來的魔王,還是先別隨便得罪比較好)

「殭屍是嗎...以前是有看過幾隻在閒逛,妳是要找哪一種阿?」我用勉強擠出笑容來表示親切的態度

「幹嘛擺出那種噁心的表情?你欠扁啊。而且我說的不是那種劣值品,是我新手製造的傑作。這次可是用瘋狂科學家的腦袋、神偷的手臂、瑜珈大師的身軀以及舞蹈高手的雙腳組成的極品喔。」小女孩驕傲的挺起胸口
「不過還是有點小缺陷。那傢伙不太會分辨人,老是跟錯主人跑掉。現在應該還在魔王城內,你到底有沒有看到過?」

「好像沒有呢。不好意思,我還得要幫魔王大人辦事,妳去找別人問看看吧。」實在沒空搭理這毒舌的小鬼,於是我草草的想快點把她打發掉

「怎麼?你這傻樣的傢伙也會是魔王的家臣嗎。那正好,我可是你的前輩,現在我命令你幫忙找到那隻殭屍。」

(咦!?連這樣的小女孩也是我的前輩阿?)

突然覺得拼命想成為魔王家臣的自己像是個笨蛋似的.......

(不對!沒時間想這些了)

「非常抱歉,我在不快點弄到點心的話拉哈爾大人會生氣的。」

「什麼阿,連點心這種小事都搞不定嗎?真是個比外表還沒用的後輩。算了,看在身為前輩的份上,只要你能幫我找到殭屍,我就幫你搞定點心的事。」

被一個年紀比自己小的前輩數落成那樣,總覺得我的自尊心很受傷。不過在沒有更好選擇的情況下,也只好先同意這麼做了

「喂,你這傢伙還不跟我報上名來?」

「啊...我叫作攸斯勒。」

「我是你的前輩阿拉米斯。以後你可要好好聽從我的命令喔。」成為前輩的阿拉米斯似乎有點得意的樣子

就這樣我為了得到拉哈爾他們要的點心,得先跟著阿拉米斯前輩去尋找她走丟的殭屍。

7 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 10:02 ID:siiPw21. ]
在幾乎繞完半個魔王城都沒找到那隻殭屍後,我們來到一間擺放許多設備像是實驗室的地方。

能看到裡面有一個穿著很裸露的女人正在實驗台上埋頭研究中,及肩的金色捲髮以及豐滿的酥胸,有著充滿女人味的曼妙身材。
如果沒記錯,這女人應該是那個魔界勇者的助手珍妮佛。

話說回來不知道為什麼拉哈爾大人每次見到她的時候都會急忙跑掉。

(難不成拉哈爾對半裸的成熟的女性肉體感到害羞?也難怪啦,可能是到思春期了....)

「哎呀,有客人啊?」注意到門口有人,珍妮佛暫時放下手邊的工作「這不是小阿拉米斯嗎?」

「不是說過別在我名子前面加個"小"嗎,妳這個只有胸部大的阿姨。」看來阿拉米斯對任何人都是這種態度的。

「啊啦,女孩子講話不能這樣凶狠喔,會把男孩子嚇跑的。而且女孩子的胸部可是有很大意義的喔,像是對男孩子來說.....」

不知道珍妮佛小姐是表現出成熟的風範還是神經太大條,阿拉米斯前輩的毒口非但沒有對她造成影響,而且她居然還開始現場健康教育‧‧‧

「還是一樣沒辦法溝通的阿姨。」

「嘛,這些等妳再長大點就能了解呢.....嗯?旁邊這位是...我記的你是新來的家臣,叫作攸斯勒是吧?」

被珍妮佛喊出名子時突然覺得莫名感動,沒想到才跟她照過幾次面就已經記住我的名子了。
從外表看不出來的是珍妮佛小姐的頭腦非常好,這得看她實驗桌上擺弄那些複雜看不懂的設備時才有辦法知道。聽說魔界勇者的鐵桶跟班星期四就是她親手製造的。

「呼呼,才剛來感情就能那麼好呢~~。」

(撇開那聰明的頭腦不說,她在思考模式上似乎還是有點問題)

「從哪裡看出感情好了,妳眼睛有毛病阿?」阿拉米斯依然毫不留情的吐槽

「那麼,你們來這裡有什麼事嗎?」

「珍妮佛小姐,我們想請問妳有沒有看到一隻很特別的殭屍呢?」

「特別的殭屍....你是指像那種的嗎?」珍妮佛若有所思指著實驗室裡面

那還真是一幅詭異的畫面。實驗室裡有一隻殭屍正蠕動腐爛的身軀踏著芭蕾舞的步伐手舞足蹈的高速拼裝一台莫名其妙的機器。

(果然很特別,這可不是能時常看到的景象!)

「我看他對這些設備很有興趣的的樣子,就讓他留在這裡玩了。」

「那是我的殭屍!」阿拉米斯馬上衝過去緊緊抱住她的殭屍

(沒想到那樣毒舌的阿拉米斯也有像小孩子的一面啊‧‧‧‧‧)

「雖然不知道是怎麼回事,不過真是太好了呢,小阿拉米斯。」

「是阿,這樣終於解決一件事.......」
(等一下———我的事情還沒解決阿!?)

一直在幫阿拉米斯前輩找殭屍,差點都忘記原本的目的是要買點心

「那個...我知道前輩你現在很高興,也不想這樣打擾妳,不過我們說好的點心要怎麼辦呢?」

「哼...算你還有點用處,這個就給你當做獎勵吧。」
阿拉米斯從懷中掏出一包東西遞給我

仔細看清楚後這根本是包開過的點心阿!?而且幾乎都快吃光了

「裡面還有剩下一些,你就心懷感激的收下吧。」

(....我到底是為了什麼這麼拼命.....)

湧上心頭的無力感令我整個人攤坐在地上。

「啊啊,其實也不用高興到這種地步啦。」不了解狀況的阿拉米斯還在一旁說風涼話

8 臨時 [ 2009/12/24(Thu) 10:26 ID:siiPw21. ]

最後我是用近乎哀求的方式從珍妮佛小姐那借到一點資金,等從城下區買完點心再回來時已經過了半天的時間了。

「好慢!叫你買個點心到底跑到哪裡去了!」

「呢...途中有一些原因所以得去找殭屍......」

「我是叫你買地獄殭屍汁口味的脆片,不是要你去找真的殭屍啊!」

「喂!我有說過我要地獄之海特產的布丁,你怎麼買成這種便宜布丁回來!」

(可惡————根本不知道我為了買到這些點心花了多少心力,真是一群不知感恩的惡魔————話說回來好像少了誰?)

怎麼沒看到芙蓉?

「拉哈爾--拉哈爾先生,你快點過來看看,我找到一個很好的東西喔!」

「芙蓉妳又想搞什麼鬼?只要妳這傢伙說的好東西就準沒好事!」

「才沒這回事呢!鏘鏘———這是我在路上遇到會跳舞的殭屍先生喔。你看他的舞蹈的樣子多有活力阿,可以感覺到充滿愛的力量喔!」

(......那該不會是....)



———同時間在魔王城的某處———

「喂!你有沒有看到一隻殭屍?」

「什麼!?小妹妹妳正被邪惡的殭屍追逐嗎?不過不要緊的!因為有我地球勇者哥頓隊長在,不管什麼都不用怕啦!HAHAHAHAHA~~~!」

「......還是算了。」


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)