■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

美國牛

1 名無しさん [ 2010/01/04(Mon) 03:50 ID:oRZHBSqk ]
  遠方揚起衝天塵埃,將低空染上一片苦褐色。繞過幾個險彎,笨重的貨車漸漸感受到了惡劣的山中氣候。沒多久,一陣惡風侵襲,一陣飛砂走石,要不跌下谷底實在困難;但車夫們還是克服了重重難關,來到山頂的營地。

  即使位於深山峻嶺,這裡還是比七十里外的第一掩埋場要好得多。不曉得是否因為管理者為文人出身的前參謀官所致,這裡並無似鐵的紀律,對於工作幹不完的車夫們而言是個可以忙裡偷閒的好地方。當然他們也曉得,之所以可以浮報工作時間,有很大的因素跟他們帶來的那樣東西有關。

  「又來一批。」領頭的車夫漠不關心地拿出一疊文件。「前線的,壞光啦。」

  「又走一批。」他瞄了眼車夫遞上的名單,記下幾行大字後便扔向一旁。

  記取幾次教訓的副官身手矯健地接下,三疊七十多張,也是這批上千屍骸僅剩的靈魂。

  「又是第三軍。不過十天,戰力大減。」

  副官頷首,快速瀏覽了遍名單,然後指示車隊入內。見著面無表情地眺望車塵的長官,他已猜知長官心中所想何事,於是又翻起那即將被供入大殿的名單。簡直就像昨日送上的那批,一模一樣。

  「病死的全是精銳,只怕反攻一事早已……」

  罕見地聽聞副官提起戰況,他不禁想起參謀部那群老面孔的激動神情,亦記起總統親自簽署宣戰宣言時,全國人民的鼓動及亢奮。可誰又想得到,沉寂百年後的捲土,竟只是個圈套?

  「失敗。」他轉過頭、抱起轉瞬顫抖的胸膛,語重心長地嘆道:「三軍登陸、二軍被圍、一軍染疫。此役精銳盡出,援軍拒不上陸,本島護無可護。看著,不用多久,解放軍暗渡惡水,美軍艦隊自然撤退。」

  副官無語,只是點頭。

  確認山區三十里內杳無人跡,他領著副官及幾位同樣遭到中央流放的參謀回到臨時搭建的帳營中。即使再無滿載疫病的車隊,後山一次仍可燒上大半天,夠他們閒得了。

  有感於此,他在爬滿黑鏽的鐵椅子上搖起頭,對準備坐下的副官及參謀們面露苦笑。

  「這裡只剩下你們這些跟著我被趕出來的弟子,還有不想再回去搬運屍體的車夫啊。」

  一位頂著大鬍子的副參謀替他倒了杯水,拉張椅子就坐到他身邊,扯著低嗓子笑道:「德不孤,仁不孤。」

  他聞著黃水的土味,皺起眉頭,但還是喝上一口。解渴,什麼都好喝。

  「各位可知道,我國敗於何處?」

  大鬍子做作地搔起下巴,比他人要早一步說:「戰略不佳,戰術不佳。知己如我,一進一退。」

  副官搖搖頭,腦中還想著長官適才提及的援軍一事,沒多加思索便說了出來:

  「美軍艦隊遠勝敵軍艦隊,不戰而退實在奇怪。其中奧祕,或許……」

  幾名副參謀接著辯了起來。他一一聽過弟子們的意見,笑容僵得更苦了。

  「上知不移則良,下愚不移則劣。各位該想的是更簡單的一面。」他望向爭得最烈的大鬍子說:「用兵之法,最忌目盲。我國問題並非不知彼,而是不知己。解圍,什麼都好用。」接著轉向副官道:「兵疲可擊,半渡可擊,遠行更可擊。守備三利,無一不用,縱使不傷其艦亦可破其攻勢。解危,什麼都可用。」最後他環視同樣滿頭大汗的參謀們,說道:「早先,我們受了鼓舞,才走到這一步。那年,問題一堆,無人敢言。然而……解維,什麼都得用。」

  「老師的意思是……」腦筋動得快的副官正解析長官所言,但他仍忍不住發問。

  「國家將亡,必有妖孽。一日雪中送炭,擇日動乎四體。」他深深地嘆了口氣,手中的水杯已然見底。「早先,政要出現流放潮,反美要人遭打壓。那年,海關鬆綁,暗箭難防。當時盛傳,美國科技領先十年,今日終於得以驗證。一疫上身,退無可退,防無可防,這仗,不用打了。十年之毒,恐怖至極。」

  這時,參謀們猛然想起一件事。

  「解放軍一旦帶病回國,加諸我軍傳播的疫情,東方世界危則危矣。」

  同時,他也想起了一件事。

  「十年前,那群人雪中送疫;十年後,那群人解救東亞。師出有名,絕妙至極。」

  這牛肉,不該收。

  這牛肉,不能收!
                 《完》
=====
讀完兩遍火鳳後寫的期末作業短文
雖說只是寫個跟消費事件有關的故事
還是忍不住拿邪惡美帝大玩黑暗兵法......


2 名無しさん [ 2010/01/05(Tue) 00:48 ID:DwRTe7Sc ]
話說,其實美國牛肉是有點被妖魔化了。

最新案例是2005年新墨西哥洲有一例狂牛症,這幾年下來,印象中是沒有了。

附帶一提,現在還是有一堆人以為美國人自己吃好的,把不要的牛肉賣過來……

3 名無しさん [ 2010/01/05(Tue) 04:10 ID:45nx5POI ]
雖然是寫作版,但也請不要對不懂的事,亂去散佈

OIE對於狂牛症疫區與非疫區的判定,標準非常嚴格,例如台灣想要申請公告為非疫區,除了得提出連續七年的監測數據,證明沒有本土狂牛病例,更重要的是,必須證明台灣的防疫體系確實運作;而美國若想自疫區除名,則必須在往後七年裡都不再出現狂牛病例。

疫區這名詞請看懂它,和它可以帶來的經濟效益

更不用說它發病所需時間

4 名無しさん [ 2010/01/05(Tue) 12:40 ID:zfxfW.kM ]
本文不就寫這是個延伸創作的作業
需要這麼認真?

5 名無しさん [ 2010/01/05(Tue) 14:23 ID:CZ0dOpb6 ]
其實我覺得認真也算好事啦XD
至少可以讓文章被更多人注意到 文章內容也可以有更多討論的空間 我個人還滿喜歡K島的這種生態的(離題風氣?)
而且上面兩PO回覆都讓我長了知識呢

6 原波 [ 2010/01/05(Tue) 19:16 ID:GwwjFKpk ]
本意是將整件事改成牛肉為美軍欲一舉擊潰東亞的秘密生化武器OTZ


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)