■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

隨想

1 kiyusa [ 2010/01/04(Mon) 13:40 ID:JiZWKDSw ]
早晨,昏沉的身軀在窗外潺潺的雨聲伴隨下開始活動。搖晃的腳步聲轉為水龍頭的滴答聲。總算完全清醒後,我一邊撕咬著紅豆麵包,一邊穿上微緊的牛仔褲。走出家門口,邊望著逐漸加大的雨勢,邊無奈地撐開摺疊傘。同時進行撐傘及騎車的動作,手腳不免有些忙亂。歪歪斜斜地將單車騎入校門口旁的車架中。
鎖好車後,我在滂沱大雨中,撐著暗沉的傘,涉水而行。不知為什麼,我想到「涉江采芙蓉」,所思在遠道啊。積水順著過長的褲管向上攀爬,溼透的布料黏在小腿及腳踝,有種拖泥帶水的煩躁。想著雜七雜八的事,如同往常地爬上階梯、穿過走廊、進入教室,坐在第二排靠窗的位置。轉學已經快兩個月了,不再有熱心的同學來給予我諸多無用的建議。在班上,我自然也沒有可稱為朋友的存在,不過我卻也覺得無所謂,這樣對我來說反而很寫意。由於絕佳的位置,第一堂課我就在眺望遠方中度過,柔絲細密地縫合住天與地,遠方人影也亦趨模糊。之後,我抄著筆記度過後續的兩堂課。第四堂課是因雨暫停的體育課,有的同學在教室裡恣意地嘻鬧,有人卻仍舊在拚命地準備考試。我邊吃著剛才下課時買的餐盒,邊看著自己的書,期盼著午休的鐘聲。


2 kiyusa [ 2010/01/12(Tue) 22:55 ID:xoprudSQ ]
悠揚的鐘聲尚未停歇。我就起身出發。雨早已停了,蒸發出的水氣正努力撐起雲朵所需要的輕盈,陽光似乎還意興闌珊地窩在雲之彼方。由於早上的雨,通往頂樓的樓梯有些溼滑,感覺相當不舒服,不過只要走上去,打開門之後就是一望無際的藍天了。像我這樣喜歡往空無一人的頂樓跑的人,該稱為頂樓症候群吧!這種病症還分為兩種,一種喜歡在邊緣窺視下方,另一種則會在中央仰望上方。擁有懼高症的我自然屬於後者。我凝視著自己映照在地面水窪的身影,在微風的吹拂下,被漣漪溶解了。我靠在水塔旁,眺望著雨後的天空,空氣仍充斥著雨的氣息。這裡是不會受人打擾,我自己的空間。還要多久才會放學呢?在令人窒息的監牢中,牢外的空氣總是鮮美地令人食指大動。只要放學鐘聲一響,我就可以逃離這個名為學校的狹窄庭園,在街道上當個城市漫遊者了。總是漫無目的地遊蕩,像是在尋找連自己也不清楚的某種事物。不知道是為什麼,這樣感覺真的好輕鬆。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)