■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

<火星-華龍-地球> 試寫

1 Ash [ 2010/01/08(Fri) 21:23 ID:reUX3N0. ]
<第0話 名為零和遊戲的引子>
公元2323年…
地球化石燃料枯竭,人類開始依靠新的能源-能石,為了得到新能源的技術,世界爆發了第三次世界大戰,經過半個世紀的戰爭,資源的巨大消耗,世界最終被名為能石的利刃一分為二。
一個是以美國,歐洲為主,配以南美,非洲,大洋洲及俄羅斯世界經濟聯合體-歐美聯合國 (簡稱聯合)。
以及另一個以中國為中心,支配著蒙古,韓國,日本,印度以及赤道等國的統一國家-華龍共和國 (簡稱華龍)。
在世界依然混沌的情況之下,受到長達一個世紀改造的火星也在25世紀的最後一年走出了聯合的控制,也加入了名為世界的遊戲當中…
在此情形下,各國家群體為了國家的威信和繁榮,一直持續著巨大的“零和遊戲”。
如此,即使到了26世紀,人類還未達到真正的統一…



2 Ash [ 2010/01/08(Fri) 21:25 ID:reUX3N0. ]
<第1話 會喚來戰爭的男人>

在月宮市不遠的面月(面向地球一面)和背月(背向地球一面)交界處,一艘漆黑戰艦在暗處漸漸地出現,就好像本來不存在的樣子,如果有人看到這戰艦的外形,一定會聯想到海豚。 就在突然間,在宇宙之海遊蕩的戰艦停了下來,接著,戰艦內突然熱鬧地來。

“普洛透斯號到達任務地點,任務開始前10分鐘…”
“第一級戰鬥準備…第一級戰鬥準備…”
“SA隊員請盡快登機。”
“快快快!! 所有陸戰隊員到艦載倉!”

各種的聲音穿插在戰艦之中,不同的人員各自到達自己的崗位,一種緊張的氣氛正在充斥在艦內。
……


任務資料:
地點:月宮市
主要作用:軍工,宇宙艦隊基地港口…
人口:200百萬…
……
任務目標:
I.占領月宮市, 軍工廠, 港口。
II.捕獲叛兵–張有泉,破壞古鐸I及一切有關資料,人物。
任務計畫:……

里奧一手把任務說明書掉開一旁,雙腳一蹬,快速地漂向自己所屬的機體,索利地進入了駕駛艙,他熟練地打開連接登陸艇的通話頻道,嘲弄地說: “還真的說是命運弄人?還是自作孽好呢?…可愛的亞妮亞小姐?”

“………”通話器的另一面只傳來一聲無言的回答。隔了一會,亞妮亞用仿似機械人般的語調說: “…不明白你在說什麼…”

“呃……”本來沒想到會得到回應的里奧給亞妮亞嚇了一跳,就在這時候,艦橋SA領航員的通訊插進來。

“任務開始前10秒,古鐸V,里奧-阿爾斯達請準備。”
“里奧,收到。”
“艦首主閘門開啟…古鐸V,到達彈射軌道。電磁彈射器加壓中…到達彈射水平,古鐸V,發射準備完成”
“唉~戰爭又要開始嗎?雖然倒是沒停過……里奧-阿爾斯達,古鐸V,出發!”

里奧一說完,古鐸V就在彈射器加速之下彈射到太空之中,之後也有一首小型的登陸艇由艦底部閘門漂出來,各自向月宮市加速去……

1小時前//月宮市北區//夢工場SA用工場

夢工場是華龍共和國最重要的一家軍工廠,是10年前由身為機械工程、OS作業編寫、能量學等多個學科的權威Dr.劉海瀧所創立,以半軍方的方式運行,專門為軍方開發,改良各重型機械。

“試作形SA,編號AsH-000神羿開始回港程序,外氣閘門關閉,氣密倉加壓中…3,2,1…加壓完成,內閘門開啟…”隨著工場廣播,有一部全身白色,像古中國的鱗甲般裝甲的SA走進工場,停擺在指定的位置的拘束器上,鎖定了SA的拘束器在一陣機械的齒輪聲中把SA橫放在地上,駕駛者在駕駛倉內爬出來,之後把頭盔脫下來,從外表身材來看大約是18歲左右的青年,令人待別注目的是他有一對褐藍雙色的鴛鴦眼。

青年把手上的磁碟匙交給走過來的白髮中年老頭說道:“博士,神羿在測試時一切正常,沒有什麼問題。”

“嘿嘿…當然沒問題啦!因為神羿是我劉海瀧所製,有問題才不正常!哈哈哈…”那老頭,也就是海基博士邊修改資料邊驕傲的地回應。

“姬昌。”

聽到背後有人叫自己,姬昌就轉身回頭一看,見到一位身穿貌似女僕服的女性員工制服的美女。美女對姬昌道:“姬昌,跟我來。”

說完後,美女就轉身離去,留下姬昌臉色青白站在原地。不過,姬昌很快就注意到工場內殺氣大盛,在所有男性燃燒中的目光都對著自己時,他只好連忙逃離現場,跟上美女走去。

隨著美女走了一段路後,姬昌被帶入了一間豪華的休息室,裡面正好空無一人,姬昌瞬時有了不好的預感。

“請問……”姬昌還沒說完,美女突然把他推倒在沙發上! 不待姬昌反應過來,美女已經跨坐在他的小腹上!

姬昌是個身心健康的18歲少年,面對這樣的刺激,姬昌下體立時有了生理反應。那美女中校似乎意猶未盡,索性伏底身體,將自己飽滿的胸脯貼在姬昌的胸膛上,然後媚眼如絲盯著姬昌。

“哇!!!!”姬昌連忙推開美女中校,單手按著快流鼻血的鼻子,慌道:“別這樣!愛絲姐!”

美女中校見姬昌這糗樣,坐倒捧腹大笑。接著,美女中校手又不規矩地撫摸姬昌的大腿內側,媚笑道:“這麼久沒見你,別這麼冷淡嘛~”這句話的尾音直教姬昌打了個哆嗦。

姬昌滾下沙發後,連滾帶爬拉開一段距離才喘氣道:“愛絲姐!這麼久沒見你,別一見面就玩這套!還有!你為什麼穿著員工服?你不是軍人的嗎?

愛麗絲笑道:“呵呵,不好看嗎?"愛麗絲站起來轉了個圈。“雖然是那色老頭的惡劣嗜好,不過嘛~看來很好看所以就穿來看看。好啦,不玩你了。快回來這裡陪姐姐聊天。”

愛麗絲是姬昌的爸爸同期軍中隊友,兩人的關係雖然說不上親密,但也非常要好。爸爸失蹤時,姬昌只有十歲,所以愛絲姐做為名義上的監護人,就把姬昌接去她家住。自此,姬昌就在愛麗絲的家渡過了驚險的三年粉紅危機,到最後姬昌忍不住了才搬出來獨立。

面對愛麗絲的魔爪,姬昌心裡很常自然地浮現出一句話:救命啊!!!!

<第2話 月面的危機>

在愛麗絲和姬昌心跳面紅的“聊天”了一會後,姬昌好奇的問: “對了,為什麼愛絲姐會來月宮市的? 妳不是在地球有任務, 整年都不會回來嗎?”

愛絲姐答道:“怎麼?你想念我啊,要我早點回來陪你?”

姬昌慌忙搖手急道:“不不不!軍方任務重要,我的事別擔心。”

愛絲姐哀怨道:“你不想我回去嗎?”

姬昌心裡一驚,因為他的確正期望愛絲姐最好不要回去,但是他慌搖頭道:“不不!我也是為你著想!”

愛絲姐困惑道:“為我著想?”

姬昌大力點頭道:“愛絲姐應該多留在軍裡,那麼找到如意郎君的機會不是更大嗎?”

突然,愛絲姐猛地一抱,把姬昌的頭埋入自己的乳峰裡,不顧姬昌的掙紮喜道:“小昌!原來你那麼關心我啊!”雖然臉壓在愛絲姐的乳房非常溫軟,但那大乳也差點把姬昌壓得透不過氣。

姬昌從那死亡懷抱逃脫出來後,大口喘著氣。

愛絲姐突然問道:“對了,你和麗雅妹妹現在的情況怎樣?”

姬昌剛喘好氣,答道:“什麼怎樣?還是一樣啊。”

愛麗絲不懷好意笑道:“呵呵,我是說……你把她推倒了沒有。”

姬昌臉紅,忙道:“愛絲姐!你別亂說話!”

愛麗絲笑道:“什麼嘛,你扮純情啊?來,讓姐姐瞧瞧你身上有沒有脣印。”

見到愛麗絲伸手過來翻自己的衣領,姬昌心想:[我剛才測試完機體,何來有脣印!?]同時連忙用雙手護著,不讓愛麗絲得逞。

突然,轟聲大起!整個基地為之震動,同時警報聲響了起來!

“嗚…好痛…”

“沒事嗎?愛絲姐?是隕石撞擊?” 姬昌對因之前震動而趺倒他身上的愛麗絲問道。

“不…這種震動程度…是炮擊!!有人在攻擊我們!?"回神過來的愛麗絲驚叫道。

嘀嘀… 就在這時候愛麗絲的通訊器響起來。

立刻收起了那嬉笑玩樂的表情,打開通訊器聯繫基地指揮室大聲道:“發生了什麼事!攻擊?敵機數量?”

“報告中校!第一,三號軍用港,同時夢工場港口受到攻擊!雷達上沒有敵機蹤跡!”通訊官慌張地報告。

愛麗絲臉色更加難看,因為夢工場和她目前身負的任務有很大關係。愛絲姐果斷地下了命令:“將雷達切換成熱能探測模式!命令所有SJ起飛!預警用SJ搜索敵機,有可能是反雷達機!”之後又切換了頻道說:“博士!我的SJ呢?改造了嗎?”

“早就改好了。不過剛運了上嫦娥號,你用單瞬儀過去吧。”

“好!我就過去!博士你也去準備好神羿,有可能要用!"愛麗絲得到滿意的回復後就關了通訊器,之後對姬昌說:“小昌!快跟我來!有敵人出現!”

姬昌知道事態嚴重,也不多說話,緊緊跟在愛麗絲背後。姬昌很敬佩這時候的愛絲姐,因為她身上完全沒有剛才的輕浮舉止,只有成熟穩重的軍人英姿。

愛麗絲帶著姬昌到了看起來有點像平時的升降機的裝置後。愛絲姐說:“小昌!你快去上神羿!”之後就在“升降機”裡面的操作盤快速輸入了一串編號和密碼後,在消失同時姬昌也快步地跑去控制室。


3 Ash [ 2010/01/08(Fri) 21:28 ID:reUX3N0. ]
<第3話 博士奇異的木偶>
5分鐘前//月宮市北面//環形山

里奧的古鐸V在月宮市北面的環形山裡輕輕地降落, 之後慢步地走進陰影區。他卸下背部有半個古鐸高, 1.5個古鐸寬度的背包, 在背包中取出5個不同的零件組合地來, 然後把手中的槍炮架在背包上, 同時古鐸V的腳部放下3個釘爪。

一切完成後,駕駛倉中的前方顯示器出現了一行字。

<SA用超長程電漿粒子炮調整中…>

里奧望看左上方副顯示器的倒數時計… “還有3秒…”

嘀嘀…
<SA用超長程電漿粒子炮調整完成…>

當倒數時計正好到<00:00:00>同時電漿炮也已經調整完畢。

“第一階段完成,第二階段開始…目標, 敵方軍港口!” 里奧說完, 古鐸V手上的電漿炮也發射了第一團電漿粒子, 鮮紅色的粒子團如流星一樣插入了月宮市北港的一座港口, 粒子團的爆炸帶走了不少在港口中工作的性命, 同時也把正在入港中的一搜戰艦擊沈, 橫躺在港口中。如是這, 里奧也再次發射了4發, 破壞了其餘的港口。

里奧打開通訊頻道:“普洛透斯號, 這裡是古鐸V, 第二階段完成, 現在回艦。”

“普洛透斯號了解。”

之後里奧把手上的粒子炮掉棄, 在黑暗的陰影區消失去了……
同時//普洛透斯號//艦橋

“艦長!第二階段完成, 古鐸V正在回艦中。”
“好! 開始第三階段, 其餘破軍隊古鐸出擊, 古鐸V更換裝備後立即支援!”
“了解。 古鐸I, 迪亞蘭•瓦倫斯特, 古鐸III, 李廣請準備。”
“收到。” “準備完成”
“艦首主閘門開啟…古鐸I,到達彈射軌道。電磁彈射器加壓中…到達彈射水平,古鐸I,發射準備完成”
“就讓我大肆破壞吧!! 迪亞蘭•瓦倫斯特, 古鐸I出發!”
“古鐸III,到達彈射軌道。電磁彈射器加壓中…到達彈射水平,古鐸III,發射準備完成”
“李廣, 古鐸III出擊!”
………



“啊~~我的夢工場啊!!!!!!!”海基博士無力正看著四處破壞的古鐸。雙眼無神地坐在地上, 如是這過了一會, 海基博士突然對姬昌大叫:“姬昌!快上神羿!!”

被海基博士突然大叫的姬昌不明所以地道: “神羿? 我不是正在去機庫嗎…”

“不是!我是指你和我一起上神羿!!”

“什麼!? 博士你也要上神羿?”

“對! 這是唯一的方法去阻止那該死的古鐸破壞我的夢工場!!” 海基博士咬牙切齒地說, 之後他以少見的速度快跑去機庫,姬昌見了只有無奈地跟去。

當姬昌進入了駕駛倉內發現自己的坐位向前移, 海基博士坐在後面多出的一個坐位, 手不停地敲打鍵盤像修改著什麼程式似的。

“你在發呆什麼?快進來吧,不用理我,你去控制神羿就可以了。”

<AsH-000 神羿-SMATE>
<特殊機動化配備戰略精兵>
<核心系統>---啟動
<對外SA量子電腦操控系統—[封穴]>---啟動
<骨架系統>---啟動
<骨架神經系統>---啟動
<能石能源網路系統>---啟動
<能石核心反應爐>---啟動
<武器操控系統>---啟動
<無人伴擊機系統>---閉鎖
……


“封穴!?”姬昌開啟了SA用操控系統時, 發現在檢察系統的畫面多了一項項目。

“對,就是封穴系統…嘿嘿嘿…本來我也沒打算用的…嘿嘿嘿…不過…嘿嘿嘿…誰叫那該死的古鐸…嘿嘿嘿…破壞我的夢工場…嘿嘿嘿…就只好叫它做我的白老鼠吧…嘿嘿嘿哈哈哈…嘩哈哈哈…”

“唉…”對著已經進入了瘋狂科學家狀態的海基博士, 姬昌無奈地唉了一口氣, 就控制著神羿走出港口。


4 Ash [ 2010/01/08(Fri) 21:29 ID:reUX3N0. ]
地點設定:

地球:
歐美聯合國:
首都: 華盛頓
第三次世界大戰後,南北美洲,歐洲,非洲,大洋洲及俄羅斯所組成的聯合國,以原本國家邊界畫分為主要國洲,由每一個國洲所選出的國洲州長組成聯合議會,再由聯合議會中選出議長。

華龍共和國:
首都: 北京
中國在第三次世界大戰中成功佔領蒙古,韓國,日本等國家,以及在戰後中東,印度等國以及赤道等國家因為大量消耗各種資源,人口等等而正式成為華龍共和國的領土。

月球:

第一月面都市:
所屬: 歐美聯合國
位於面月 (面向地球一面)東部的寧靜海(Mare Tranquillitatis),本為美國所屬的寧靜海月球基地,聯合於2345年改建為第一月面都市,主要用作軍工,宇宙艦隊基地用途。


月宮市:
所屬: 華龍共和國
位於面月最西部邊緣的東方海(Mare Orientale),本為中國所屬的東方海月球基地,華龍於2345年改建為月宮市,主要用作軍工,宇宙艦隊基地及部分民居用途。


瑪尼都市:
所屬: 歐美聯合國 > 瑪斯合眾國
位於背月 (背向地球一面)北部的莫斯科海 (Mare Moscoviense),本為歐盟所屬的莫斯科海月球基地,聯合於2346年改建為第二月面都市,主要用作民居用途。2501年,在月面攻略戰中被瑪斯合眾國佔領及改名為瑪尼都市。

拉格朗日點:
L1:
星際門 - 涅墨西斯 (Nemesis):
特蘭斯博企業所製造現有三部之一的星際級瞬傳裝置,特蘭斯博企業對外為試作型星際級瞬傳裝置,並聲稱在建設中途受到隕石撞擊而損毀,而實際上為隱藏其中的存在。

L2:
永久中立星際門 - 夢世紀II (Dreamtime II):
特蘭斯博企業所製造現有三部(對外稱只有兩部)之一的星際級瞬傳裝置,於25世紀完成,完成後由歐美聯合國,華龍共和國和瑪斯合眾國共同承為永久中立地。

小拉格朗日點 (即地球與月球間的拉格朗日點):
sL1:
歐美聯合殖民星群 - 伊甸園:
目前在計畫中,計劃建立四個圓柱狀殖民衛星,分別名為: 幼發拉底,底格里斯,基訓和比遜。

sL2: 第一資源碎石群。
sL4: 第二資源碎石群。
sL5: 第三資源碎石群。

火星:
首都: 位於奧林帕斯山 (Olympus Mons) 上的奧林帕斯市。
聯合於2346年委託特蘭斯博企業開始火星改造計劃,經過長達一個世紀的改造,火星成為了太陽系中的第二個可居住星球。但於2500年火星執政黨 - 新星黨,正式宣布脫離聯合管治,自立為<馬斯合眾國>,正式開始了新一場的戰爭。
由於火星公轉週期為地球兩倍,但在時間上計算依然跟地球歷法一樣,火星公轉一週等於兩年。


第一期 第二期

第三期

火衛一/弗伯斯 (Phobos):
於2500年馬斯軍工聯合改建為第二軌道基地 - 弗伯斯。

火衛二/戴摩斯 (Deimos):
火衛二是被火星由小行星帶吸引過來的一個不規則形狀衛星。於2455年馬斯軍工聯合改建為第一軌道基地 - 戴摩斯,並加建了火星星際門 - 夢世紀 I (Dreamtime I)。 
年表:
2306 寧靜海(美國所屬),東方海(中國所屬),莫斯科海(歐盟所屬)月球基地建成。

2319 中國能源及礦物學家-陳建升利用新式礦石探測技術在西藏地區發現新型能源礦石 - 能石。
能石是一種能源結晶體,加工後同等體積能石所產生的能量比核能多出2倍,而且沒有放射性問題,能石成為新一代能源來源。

2320 因為中國一直限制能石探測,開採,加工等技術限制輸出等手段,令以美國為首等國家關係惡化,同年5月陳建升博士被暗殺,及所在的國家實驗室被間諜入侵,最後中國成功避免技術洩露。

2289 中國與美國爆發能源戰爭,隨後國家戰爭升級為以中國為首以及中東,赤道等國家所組成的東盟國,以美國為首以及歐洲,大洋洲,日本及俄羅斯組成的同盟國第三次世界大戰。

2339 在各國的反戰聲音的呼喚下東盟國和同盟國在南極簽署和平條約,條約中包括中國必須公開能石探測,開採,加工等技術,同時,被中國佔領蒙古,韓國,日本等國家,以及在戰後中東,赤道等國家因為大量消耗各種資源,人口等等問題正式成為中國領土,並改國名為華龍共和國(簡稱華龍); 而南北美洲,歐洲,非洲,大洋洲及俄羅斯組成的歐美聯合國(簡稱聯合)。

2340 華龍改造東方海月球基地為月面都市 - 月宮市,同時聯合也開始改造寧靜海,莫斯科海月球基地為月面都市 - 第一月面都市,第二月面都市。

2345 月宮市,第一月面都市建成,並在sL2,sL4,sL5形成資源碎石群。

2346 第二月面都市建成,同年聯合委託特蘭斯博企業開始火星改造計劃。

2349 火星改造計劃開始。

2350 火星改造計劃第一期完成,第一城市建成,命名為菲易斯,火星第一批居民遷入,人口達到100萬。

2400 火星改造計劃第二期完成,火星第二批居民遷入,人口達到500萬。

2401 華龍共和國公開發表歷史上第一部宇宙戰機 - 御一面世。

2410 歐美聯合國研製出歷史上第一艘宇宙艦 - 萊特號,開始量產萊特級宇宙艦。

2444 試作型星際級瞬傳裝置開始建設
同年 9月 試作型星際級瞬傳裝置於建設中途受到隕石撞擊而損毀,特蘭斯博企業宣布放棄試作型星際級瞬傳裝置

2450 火星改造計劃第三期完成,火星第三批居民遷入,人口達到9500萬。

2455 火星改造計劃正式完成,火星人口達到1億。同時火星星際門 - 夢世紀 I (Dreamtime I)開始建設。同年 8月 特蘭斯博企業(火星部)宣布完成火星星際門 - 夢世紀 I

2457 特蘭斯博企業(地球部)開始夢世紀II建設,同時歐美聯合國,華龍共和國和瑪斯合眾國共同承為永久中立地。

2500 火星執政黨 - 新星黨正式宣布脫離聯合管治,自立為馬斯合眾國,
同時華龍共和國發表中立宣言。同時特蘭斯博企業(火星部)分裂成為馬斯軍工聯合。

2501 月面攻略戰,合眾軍擊敗聯合軍,並佔領第二月面都市同時改稱為瑪尼都市。

雖然聯合和馬斯間的戰爭並未結束,但國際間雖開始認同馬斯合眾國的獨立宣言…



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)