■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

天使與福音

1 海淵 [ 2010/01/18(Mon) 00:09 ID:iTBsMXgU ]
有一個天使,他的工作就是尋找各種美好的事情,一點一滴慢慢的串成一個美好的故事,然後成為福音向世界的每個角落散播。他對此工作一直感到愉悅,因為總是有許多的人喜愛觀看他所尋找的各種美好事物,更加喜歡他所歸結成的美好故事,而最讓他感到幸福的,就是大天使對他的讚美。

這樣的他喜歡上一個人,不,一開始而言那並不算是喜歡,只是每次他來到人們的村莊時,總是有一個男孩會搶先擠在大人前面,聆聽觀看著天使所帶來的故事。一次兩次三次四次…天使的注意,慢慢的變成了關心,或是其他的東西了。

不過天使永遠只是述說著他所尋找到的福音,因為他只要看到男孩聽著福音時的表情,天使就似乎能夠獲得尋找下一個美好的故事的力量。

一年,男孩全身鼻青臉腫,卻依然跑了過來,聆聽著天使的福音。這讓天使感到傷心,卻又感動

一年,男孩抱著毫無興趣的表情躲在最後面聽著聽著,又慢慢的恢復了那愉快的表情。這讓天使輕輕的拍著自己的胸鬆了一口氣。

一年,男孩的身邊多了一個女孩,他們聆聽著福音,雙手緊緊的握著,天使看著美好的愛情,誠懇的祝福並且收錄在下一個城鎮的福音之內。

一年,男孩的身旁多了一個小嬰兒,他與女孩一同逗著嬰兒的表情,天使看著小嬰兒可愛的臉龐,不禁開始想像著這孩子的璀璨未來

一年,男孩聽著聽著,突然被其他的村民叫著快去工作,男孩露出了有些失落的表情離開,天使感到有些沮喪,但是馬上又打起精神繼續散播著福音。

一年,男孩…

一年,男孩…

一年,男孩…



一年,男孩沒有前來。

天使著急著,著急著,他終於向村民開口了,口中述說的,不是那美妙的福音,而是詢問著男孩的去向。

男孩老了,再也無法出門了,再也無法前來聆聽自己所找到的故事了…不,這種小事情,並無法抵擋天使在地上的任何權利,他飛往了男孩的家中,男孩看到了天使,先是露出了驚訝的表情,然後露出了祥和的微笑。

這微笑天使當然看過,最近每年都看過。

對著女孩微笑的,對著嬰兒微笑的,今年終於也對著天使微笑著。

「…你,你好…我、我是…」
這是什麼聲音,天使開始在心中罵著自己。這不是福音阿!天使不知道,這個時候,該說什麼,仔細想想,自己似乎從未開口說過福音以外的事情過。

「…哈哈哈,天使,你今天也是來散播福音的嗎?」
男孩笑了出來。

天使猛力的點著頭,雖然不太會講話,可是至少,至少,用動作也想要讓男孩知道自己想做什麼,他開始講著福音,敘述著福音,歌唱出福音,把腦中講過的,還沒講過的,全都一股腦的敘述了出來。

終於,講到再也不知道要講些什麼了,天使嘴開著似乎是依然想再講些什麼,但腦中的庫存早已全都用完了。

「…呼……還沒聽到呢。」
男孩嘆了一口氣,掛著微笑淡淡的說著。

「疑?」

「天使阿,聽了你這麼多年的福音,這次可以換我講嗎?…這是我的福音。」
男孩開了口。

男孩的一生,其實不是一直都如同天使所看到般的美好,固然有著美好幸福的事情,但是那也只是如同小小的點綴似的,甚至可以說,像是要襯托出其他時候的辛苦,悲哀,傷心等…即使如此,男孩依舊掛著祥和的表情,那就像是…如同天使般,述說著福音的表情。

即使如此,這是福音嗎?天使只能露出一副難解的表情,這與他印象中的福音似乎有了那麼些許的差異。

「天使,下次,能讓我聽聽你的福音嗎?」
告別時,男孩微笑著這麼問道。


一年,男孩再也不會前來了。


不,這基本上並不會影響天使散播福音的工作,天使依然散播著福音,他依然繼續尋找著故事,講著故事,人們依然是喜愛他的故事的,大天使依然是會給予他鼓勵與讚美的,一切,都沒有變。

一年,男孩不在,天使感到幸福,因為他看到了人們聆聽了福音之後的感恩與讚美。

一年,男孩不在,天使感到幸福,因為回去天堂之後大天使對他散播的福音也深深的受到了感動。

一年,男孩…不在,天使感到幸福,因為…因為有這麼多值得感到幸福的事情,天使沒有理由感到不幸。

一年,男孩…不在了,天使…必須感到幸福,因為,自己如果感到不幸福的話,又要如何向他人散播幸福呢?

一年,男孩…再也不會來聆聽自己散播的福音了,天使感受…天使,感受不到幸福了。

男孩…再也,不在了,

他開始痛哭著,不,這不是為了男孩的離去而痛哭,而是為了自己而痛哭,為了自己尋找不到的福音而痛哭。

一直讚美著她,賦予他這工作的大天使問他是否是如何了。天使只是搖了搖頭。

「我雖然一直、一直做著這事情,但是快樂究竟是什麼?幸福究竟是什麼?這真的是快樂嗎?這真的是幸福嗎?我…我自己都無法認為我現在是快樂的,是幸福的!我…我不想尋找這種…這種……」

「可是天使的工作就是每天都要尋找散播著福音,如果你不想的話,那你究竟要做什麼呢?」

「…我想尋找著,在每個痛苦與悲傷之間,能夠令人偶爾會感到快樂的小小福音。即使,那並不是福音,那會讓我不會再受到人們的喜愛,不會再受到您的稱讚,但是我還是想這樣子做…我還是想,尋找我自己的福音」

「是嗎…那麼,你從今天開始,將再也不再是天使,而是一個旅人,一個沒有目的的旅人,為了尋找那小小的福音,你將一個人出發,這可能得不到任何人的讚美,但是如果你能夠因此不再痛苦的話,不…或許你將會比現在還痛苦吧,但是如果你真的願意的話,就請把光環與翅膀環給我吧。」

天使露出了痛苦的笑容,他用力的扯去了背上的翅膀。


旅人躺臥在運送穀麥的車上,看了看太陽的方向,現在大概是下午吧。剛睡起來,這讓他的頭腦昏昏沉沉的。

就算不是剛睡醒,旅人也常常是昏昏沉沉的,畢竟,他對自己過去的記憶其實並不清楚,多虧了當時收留他的農家,否則自己或許早就死了也不一定。

但是對於失去的記憶,奇妙的是旅人並不會有特別的眷念,只是…似乎想去尋找些什麼,這個念頭一直在他的心中存在著。也因此,他現在並不是個農人,而是個旅人。

看到了遠方的村莊的影子,他向駕車的大叔告了別,跳下車。傳聞中那村莊是個常會有天使散播福音的村莊,因此感到有趣的他,就這麼藉由了各種方法,如今終於快到了這裡

「天使跟福音阿…究竟,是散播怎樣的福音呢?」
如此疑問著,旅人劃開步伐往村莊前去。


2 名無しさん [ 2010/01/18(Mon) 02:35 ID:ebMhEeek ]
滿動人的短篇
迴還往復的敘述句子用的很棒 很能牽動人的情感呢

3 名無しさん [ 2010/01/27(Wed) 13:35 ID:DtBZS5AA ]
那裡有Roman嗎?

4 事の始り [ 2010/01/27(Wed) 16:40 ID:0fOETcZc ]
おお、ルキアよ、私は悲しい.......(うわぁ、うさんくせ-)
ハラショー!ハラショオオオオ!



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)