■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

物體擁有自己的意識進而轉化為人形的作品

1 名無しさん [ 2010/03/03(Wed) 22:38 ID:hMmkBmb6 ]
我想請問一下,像「某種物品在經年累月的某種影響下,而有了自己的意識、思想、形體,進而轉化為人形」這類的作品,會很多嗎?

譬如像哪些作品就是這種類型的呢?(小說、漫畫、動畫、電影皆可)

因為最近想寫寫看這類的故事,所以想參考看看類似的作品.....


2 毛色黯淡的狼 [ 2010/03/03(Wed) 23:48 ID:eOSuuAD6 ]

  噗呼呼呼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈——
  
  這種作品很多很多,多到不行啊!

  舉個普遍且古老的例子好了,日本傳說中的附喪神就是這樣,物品在時間的催化下成為妖物。

  因為你是想要寫故事,我推薦你小說看好了。

如果你想要參考這樣的輕小說的話,你可以去看第108年的初戀。
  這可以說是最符合你的要求的輕小說。
  
  如果想看驚悚小說版本的話,去看看克麗斯汀吧。
  雖然並沒有轉化成人形,不完全符合你的期待,但是我覺得這輛車實在很夠味,真要擬人化起來一點都不差。

  看到這個問題我真的很高興,在電腦前面笑到打滾。我拿去投稿第一屆角川的作品就是這個:「某種物品在經年累月的某種影響下,而有了自己的意識、思想、形體,進而轉化為人形。」
  
  我的處女作跟你的要求完全一模一樣。

  但我要說聲抱歉,我的作品無法給你參考,也沒有參考價值。

  雖然我愛她愛的要命,但是以我現在的眼光來看,她是一部爛作品。不管是劇情還是人設都差的不忍卒睹,徒具熱情而沒有實力、技巧跟美感,搬不上檯面。

  我只能推薦你幾本書,了不起再給你一點心得而已。

3 名無しさん [ 2010/03/04(Thu) 09:24 ID:E0Gloqfs ]
西遊記不就很多……
封神榜也有個玉石琵琶精吶。:3

4 名無しさん [ 2010/03/04(Thu) 12:56 ID:KLe4/LJo ]
C3-魔方少女...
还在怨念的等下一本......

其实「某種物品在經年累月的某種影響下,而有了自己的意識、思想、形體,進而轉化為人形」这一点无论中国的妖怪故事还是日本的付丧神都符合吧...


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)