■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

宅男第二集

1 媽不希~ [ 2010/04/28(Wed) 18:19 ID:pW6f5KWU ]
宅男第二集

阿明從漫畫便利屋走出來。
他望著熱鬧的大街上快步行走的人群,覺得有些疲累。
早上在上完課後,一直沒有好好休息一下,中午隨便吃了點東西,就火速衝往漫畫屋裡去。
沒辦法,誰叫今天是炫風管家最新一集的發售日,他已經等好久了。
接下來要去哪兒呢?去遊戲之星一下好了。
雖然上週已經把幾個月前就訂貨的花冠之淚限定版以及三重世界給一起買回家了,但是這禮拜預定的女神異聞錄3卻因為多了K-ON的PVC而延後。
沒辦法嘛,這次的品質真的很不錯,本來想五人全收,但最後還是只買了梓喵和澪的而已,因為把其它人都買齊的話,接下來的東西他可沒辦法準時拿貨。
阿明心裡雖然想著接下來的日子經濟負擔會越來越嚴重,但腳偏偏就是不怎麼聽話的自動走到了遊戲之星的門口前...

「老闆...請幫我預訂魔塔大陸3日版,啊,要有Visual Book特典的。」
「沒問題。資料留一下唄。」(遞訂單)

處理完訂貨事宜,阿明就上到二樓專賣模型玩具的「模型之星」逛逛。
但是好巧不巧就碰到現在不太想碰見的人...

「呦!阿明!」
「唔...麻...麻衣...」

麻衣是阿明所參加的大學動漫社社長。
人長得很漂亮,身材也是一級棒,為人也非常親切好相處。
一百六十四公分,體重四十八公斤,三圍是85、53、82,順帶一提這都是她自己在社團上自我介紹時自己說的...
你要說她三八,不如說她怪,她的口氣不太像在炫耀,反而是四平八穩的告知大家,讓大家不要期待過深的感覺...
照道理來說,她應該是大學裡數一數二的超搶手正妹,但她的言行以及穿著打扮卻頗有「個人風格」。

她總是穿著卡其色的長袖襯衫加上深色牛仔褲,戴著一副方型的黑框眼鏡,總是扎著鬆垮垮的馬尾。
這種有些不修邊幅的打扮,再加上她總是以素顏登場,以及那種大剌剌的個性,實在讓她很難擠身校花之林。

不過這都跟阿明沒關係,麻衣她愛怎麼穿愛怎麼做都是她的事,阿明也管不著。
重點是,他也不敢管。

「你在這邊做啥?」
「我...我來預訂遊戲,就順便上來逛逛啊...」
「預訂遊戲?你預訂了啥?」

阿明其實有點拿麻衣沒輒,雖然麻衣因身為社長,對於也是社員的阿明很熱心也很熱情,但他對於這種有點強勢的女生還是會害怕,尤其他曾經吃過虧...
他老實了回答麻衣的問題之後,本想轉身裝作發現了心儀的模型,轉移話題,但成效不佳...

「哇...是小鏡的初音Cosplay版耶!什麼時候進的我都不...」
「阿明,魔塔大陸一和二好玩嗎?我沒玩過前傳也可以玩嗎?因為我也訂了耶!」
「呃...這個...」

阿明他支支唔唔的,因為他知道接下來他一定會說出一些他不想做的事。
不知道為什麼,每次碰到麻衣總是這樣。
「我...我有買前面幾代,你要玩嗎?我可以借你。」

阿明在心裡咒罵自己,為什麼要說這種話,他明明就不想借...
那是他特地訂的日初版,連同特典都好好的用包裝袋包好,心愛的收藏品...

「真的嗎!?太好了!這樣我就能補完了!啊!相對的我也借你遊戲玩吧!我有買戰神合輯版,你沒玩過對吧?那個超好玩的!」
「呃...不...不必了...謝謝...我借你就好。」

阿明根本一點也不想玩戰神,他對那種遊戲一點興趣也沒有。
接下來他和麻衣兩個人又哈啦了一會兒,就各自離開模型店。
他拿出口袋中的手帕擦了擦汗,突然覺得鬆了一口氣的感覺。
麻衣一定是他上輩子的天敵還什麼的,要不然為什麼每次遇見她都不自覺的感到很緊張...

回到家後,阿明打開筆電,上網搜尋動畫天降之物的最終話。
正弄到一半,MSN就跳出視窗來。

麻⑨衣『哈囉!明天社團活動改在K08教室喔!有個東西無論如何都需要到視聽教室才能給大家好好欣賞!不來就死☆刑☆喔~』

什麼死刑嘛...

第二天,阿明在比預訂集合時間早一個小時前就抵達了視聽教室,一來想說下午也沒課,二來他不想被判死刑...或是做比死刑更慘的事...
其實這時也已經有許多社員在教室裡邊閒聊邊等活動開始,其中大部份的人他也都不錯熟。

「呦!阿明~」
「老K,這禮拜有什麼收穫啊?」

阿明他加入了老K這一個談話圈。
事實上這個社團沒在分什麼小團體,社團活動時大家常常都七嘴八舌的一起討論。
但在社團活動沒正式開始前,大家很自然的就會找跟自己喜好範圍比較相近的團體聊天。

像是在最後一排吵得不可開交的是吉姆、薩庫和小豬。
這三人堪稱社團最強鋼彈三人組,尤其是薩庫更是有鋼彈圖書館之美名。
他們正在爭執某某機體配備的量子砲到底有無必要性...

至於倒數第三排右邊,由阿華、小全、小敏、莉莉和小柏所組成的輕小說組,則是以各種類型的小說作為討論的主軸,並且延伸至相關系列作品。
包括漫畫、動畫、遊戲...等等都有涉及,題材也沒有限制,天南地北的聊著某某作品的風格、某某人物的個性...等等。
雖說他們五個是輕小說組,但或多或少也有涉獵不少其它類型的作品,所以在他們五人小組旁,一些零零散散的小組,也就是這個社團的大宗,動畫以及漫畫組,也正熱烈的討論著各自的話題,有時輕小說五人組會突然插入某一個小組,然後又聊成一遍。
每次在社團活動開始前大概都維持著這種陣形。

在前排坐了七、八個埋頭玩著PSP的,就是所謂的魔物獵人組。
這小組的成員並不怎麼討論,反而怪聲怪叫的狀聲詞特別多...其中不經意的髒話有時也會蹦出來,不過大家也不怪他們就是了...

在窗邊的三人小組,分別是派克、蘭德爾以及小林,也是遊戲組。
但這個小組在阿明的眼中有種很高不可攀的崇高地位。
這三人對於遊戲的研究已經是大師等級的地位,雖然三個人讀的本科都不是經濟學,但桌上一堆市場統計資料以及遊戲業界的技術報告,已經不只成為了他們三人討論的基本重心,更是重要的依據資料。
他們所討論的遊戲也從美式、日式、紙牌遊戲一直到網路遊戲、甚至是較為的小眾桌上遊戲、TRPG...等,無一不熟。
雖然他們三人並不會因為其它社員對這方面的知識比較不足,就有任何看不起或藐視別人的行為,他們也很願意把其它人從頭教到會。
但每次總會因為三人稍不留心就冒出來的專業術語過多,而宣告課程失敗...
雖然如此,他們跟其它社員的關係絕對不會不好,有時還會跟魔物獵人組連連線,或是和鋼彈組聊聊鋼彈遊戲,甚至還教大家玩TRPG,現在社內已經和桌上遊戲社結為姐妹社,兩邊的人常常會互相跑來串門子,這也是他們的功勞。

當然幾乎是由女孩子所組成的BL組,也在中間靠走道的座位旁聚集著...
並且毫無顧忌大聲聊著配對...
阿明以及社團裡所有人都知道要尊重別人的喜好,只不過阿明還是希望她們能稍微小聲一點...

阿明想了想,那老K這組又算什麼組呢?
大概算是沒有什麼特別的普通組吧...
因為他也是啥都有接觸,但啥都不精的一個普通動漫迷而已...
身為一名普通阿宅,他感覺在這裡最自在...
聊的話題不會太硬派,也不會話不投機半句多。

社長麻衣沒有任何組別,但她可以跟所有組裡的人都聊得很盡興,這一點讓阿明很是欽佩。

大家在教室裡熱絡的交流著,時間不知不覺得也過了半個多鐘頭。
主角麻衣終於登場了。

「大家好!再次感謝大家捧場!啊!這次沒到的人,麻煩請大家告知他們一下~」
「喔!」

社團裡有幾個女生回應到。

「今天要來作的活動是,我會先讓大家觀賞一部自製遊戲的宣傳影片,然後就請大家寫下感想!」
「咦!?」




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)