■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

【短文】見習死靈法師的一天

1 名無しさん [ 2010/05/26(Wed) 22:15 ID:S0RM5EaE ]
之前在flash版玩過一個以死靈法師為主題的遊戲
而想到這篇短文
這篇短文只是突發奇想的短文,不太可能會有續作…

清晨時,第一次用復活術復活的公雞,即使都已經死了一段時間,還是本能性的一直在啼叫著。但因為牠的頭被馬車輾碎,所以叫聲簡直有夠難聽…
「老爸你早…老媽你也早…」就算是半清醒,也還是習慣性的和正在作早餐的爸,以及坐在椅子上看報紙的媽打招呼。以前聽老爸說,老媽在生我後沒多久就死了,所以他用自已身為死靈法師所學的復活術,將她復活。不過十六年來,爸的樣子越來越像,從墓地裡復活後爬出來的僵屍,而老媽她的臉色卻不像死人,反而比一些身體虛弱的人紅潤…
梳洗完,整理好儀容,換好袍子後,就是不怎麼讓人開心的早餐時間…
「老爸,你拿黑罐子裡的鹽作菜了對吧…」
「這可是媽媽的味道呢。」
「我吃就是了,老爸…還有,以後還是我來準備三餐就好。」雖然那的確是有媽媽味道的鹽,可是那不是你在媽死後,拿來為她防腐的鹽嗎…

配著自已昨天烤的土司,勉強吃完煎焦的肉與蛋,我便拿好上課要用的死老鼠離開家門,往與學園有特約的飛龍轉運站出發…
飛龍背上的座位還是沒有調整過,一樣很小…我個子本來就不大,還沒什麼關係,倒是坐我旁邊那個野蠻人同學,一上來就呼呼大睡,手臂還張的老開,都沒看到旁邊有人嗎?!
飛了不算短的距離與時間,來到了學校大門口,大部分的人下來第一件事,就是找地方吐今天吃的早餐…

我生在一個死靈法師的家庭,雙親都是死靈法師。雖然我曾經想過,入學德魯依學院來當一個德魯依,或是去聖騎士學院,成為一個聖騎士,可是因為我的背景的關係,讓我只能被分到死靈法師學院…
來到我上課的死靈法師學院.死者復活系上,見到同樣是復活系的同學麗莎,她帶著她前幾天復活的寵物博美狗,雖然一隻眼球還在眼窩外晃啊晃的…
「妮可,妳可以幫我把小怪的眼球塞回去嗎?妳知道的,我的屍體縫合課分數很差,我塞不回牠的眼球…」
她將那隻眼球掉出來的博美狗塞到我懷裡,要我治好牠的『脫窗』。我順手就將那顆眼球,塞回它原本的地方。
「塞好了,我看妳常和那些聖騎士學院的人出去玩,小心妳的狗被他們用聖光術淨化掉。」

今天第一、二堂是靈魂召喚,那個上課的教授也是一付僵屍的樣子,而他身旁的女助教,聽說也是他早期復活術的作品。可是奇怪的是,我怎麼看她都不像死人,反而像我媽一樣,也是臉色比身體虛弱的人好一點?
第三、四堂復活實驗課時,其他同學從屍袋裡,拿出各式各樣的屍體。我帶來的死老鼠和其他同學的什麼死貓死狗,甚至是死蛇比,便宜很多。
「今天我們咳…咳…要作的是,將漂遊在四咳…咳…四周的靈魂,抽取並植咳…咳…植入屍體使其復咳…咳…復活,也就是『借屍還魂』。」
「看復活課教授的樣子,搞不好待會他就會死了…」
教授念了一些我完全聽不懂的咒語,之後他周圍滿是五顏六色的靈魂形成的光球。教授要每個人自已選一個光球,我選到了一個黃色光球。
我在死老鼠周圍畫好了復活陣,並開始念復活咒語。念完後,雖然死老鼠復活了,但是奇怪的是,那隻老鼠居然喵喵叫?
「不會吧…」

中午的午餐時間,說是為了解屍毒,我們死靈法師學院的學生不論餓不餓,都得先喝下一大杯糯米湯後才能吃午餐。
「每天都得喝一大杯糯米湯,誰還吃的下午餐啊?」
「我可以。」邊聽麗莎發牢騷,一邊喝著我的青蛙奶昔。
「真羨慕妳,吃這麼多還沒變胖。」這時,有個和我們同系的學長,帶著他的骷髏人,坐到我和麗莎坐的位子中間。
「請問我有這個榮幸,可以和妳們兩位一起吃午餐嗎?」
「好啊好啊!」
「隨便你。」

放學時間,我和麗莎往學園大門的路上…
「那個傢伙,雖然一臉正經樣,但是你有注意到他的骷髏嗎?」
「怎麼了?」
「他的骷髏好像一直在盯著我們的胸部。」
「有嗎?骷髏又沒眼睛,妳多心了吧。而且我們穿成這樣,他也看不出來。」
「嗯…」
「麗莎,妳怎麼用那種眼神看我?」突然,我感覺到麗莎看我的的眼神,似乎怪怪的。
「妳穿幾號的?」
「什麼幾號?」
「內衣啊!妳不可能沒穿吧?」
「我當然有穿啊。」
「讓我抓抓看。」還沒來的及反應,麗莎已經朝我的胸部下手。
「哇啊!妳自已也有的東西,妳抓我的幹什麼?!」
「嗯…想不到妳個子小,那對東西居然還有C呢。」
「放手啦!」
「不過沒我的大。」
「真是…」

回到家裡,放好東西,第一件事就是準備洗澡水。因為髮型不好作家事,所以把頭髮包了起來。不過老爸看到我把頭髮包了起來,卻露出很失望的神情…
「為什麼要把雙馬尾包起來…」
「這種髮型要做事很不方便。而且老爸,你為什麼要我綁雙馬尾啊?!」
「金髮與雙馬尾和傲嬌是絕配啊!我當年就是因為,妳媽是金髮雙馬尾傲嬌,才和她在一起的啊~金髮與雙馬尾和傲嬌才是王道啊!」
「你這個金髮雙馬尾偏執狂…」

洗好了澡後,我們一家人吃著我作的燉菜。老媽因為是死者復活,沒有所謂的飽足感,所以每次吃東西時,都要限制她吃東西免得肚子撐破。
晚餐過後,老爸和老媽回到他們的房裡,我一個人洗碗盤。雖然洗碗盤或打掃什麼的事我常一個人作,不過也還是滿想要他們倆個和我一起作…
「終於弄完了~」忙完了所有家事,明天上課的東西也準備好了,我也回到我的房裡,躺在床上休息。
「好累啊…」不知不覺,一天過去了,不知道明天又是什麼樣的一天…



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)