■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

絕望同人 家裡蹲的憂鬱

1 風雨居人 [ 2010/07/01(Thu) 22:34 ID:GT3ribN. ]
隨著門拉開的聲音,結束了一整天的授課與吵鬧,拖著疲憊身軀的絕望教師——糸色望,簡稱絕望,走進了教師辦公室。
「呼~真累啊,每天都要應付那些學生,乾脆死死算了。」

正在一旁看電視的糸色交,轉頭看向自己的叔叔,說:「反正你每次都只是說說,根本就死不了。」

「交!對長輩說話要有禮貌!」絕望輕敲一下交的頭。

此時,和他們兩人同住一屋簷下的,披著毛毯、留著足以蓋住眼睛之長髮的少女——小森霧,端著餐盤從廚房走了過來。「好了好了,吃飯時間要安安靜靜地吃,飯才會好吃喔。」霧一一把碗筷擺到桌上,對兩人微笑道:「飯要趁熱吃。」

於是兩人趕緊坐好,看著桌上熱騰騰的飯菜,異口同聲說:「我要開動了!」然後拿起筷子,展開一場慘烈的食物爭奪戰。

「交!要禮讓長輩,那個雞腿給我!」絕望不能眼睜睜看著肥嫩雞腿被姪子搶走。

「我還在發育,要多吃一點。倒是望叔叔,你不要跟我搶蘿蔔啦!」交也不能白白讓桌上的蘿蔔被叔叔奪去。

「我哪有搶?而且你都有雞腿了,蘿蔔讓我有什麼關係?」絕望的眼神仍停留在雞腿上。

「那你就不要吃蘿蔔啊!」交放下筷子大吼。

「絕望啦!我對被姪子怒吼這點絕望啦!」絕望開始絕望了。

坐在一旁邊吃飯,邊看叔姪倆吵鬧的霧,她沒有出聲制止,只是溫柔地看著他們互相爭執。她嘻嘻竊笑幾聲,放下了手上的筷子,小聲得說:「今天還是和以往一樣呢。」

交和絕望兩人似乎沒察覺到霧的獨語,仍然搶著只剩下最後一顆的丸子,吵得天翻地覆。

用完餐後,霧收拾了餐具並洗碗,交也幫了忙,只有絕望一人躺在客廳的電視前,用小指挖鼻孔,觀看動畫「性慾星」,而且還自言自語說:「性欲星真好看。」

在廚房的交看到自己叔叔那副德性,只能搖頭嘆氣,「我以後絕對不能變成這樣。」

霧搓洗盤子,輕聲回答:「即使變成那樣,也沒關係的。」

「怎麼會沒關係!」交顯得有些激動,伸手指著絕望說:「變成那種無能的大人,怎麼可能沒關係?」

霧轉頭,對交報以一個燦爛的笑容,「沒關係的,到那時就讓姐姐來照顧你。」

交的臉瞬間紅了起來,像顆蘋果似的,他把焦點挪回手上的碗,開始努力清洗。

不知不覺,時間已經是晚上十一點半,三人都輪流洗過了澡,交已經先睡了,絕望坐在書桌前忙著準備下一回登場時要用的梗,而霧則是端莊地正坐於一旁,靜靜看著忙碌的絕望。

一秒、一分,時間緩緩流逝,絕望又因為沒有新梗而絕望,他絕望得趴在桌子上,注意到還坐在自己身後,默不作聲,只是觀看的霧。

「這麼晚了,怎麼還不睡?」絕望問。

「我……我還不想睡。」霧的臉看起來有點害羞,「而且,我看老師好像很辛苦,所以就待在這兒,看能不能幫上忙……」

絕望搔搔頭,推了推眼鏡,說:「謝謝,但是不必了。先睡吧,熬夜對皮膚不好喔。」說完,又埋頭繼續把腦袋給榨乾。

霧的胸口一緊,她揪著睡衣的領子,又出聲說:「老師,請讓我幫忙。」

「我說不必了,妳就先睡,好嗎?」絕望沒有回頭,背對著霧回答。過不了多久,他又絕望了。

霧看著絕望難得辛勤的背影,胸口的緊悶彷彿又加劇了,她咬著下嘴唇,身體微微顫抖,並且拉緊身上的毛毯,把自己包得更緊。

絕望還在絕望,但是他聽見了微弱的啜泣聲,趕緊轉過身,只看到一個外表是毛毯的質感及花色,從頂部露出幾束黑色長髮的圓錐體。絕望走到霧的面前,將打開毛毯及瀏海打開,卻看到眼角不斷泛出淚水的霧。

「我……我……」霧哽咽地想說話,但沒辦法完整表達出來。過了一會兒,她才硬是擠出話語,「我,我希望……希望能幫……幫上老師的忙……」

「妳已經幫了我很多忙了,不行再麻煩妳啦。」絕望試著安撫。

然而霧卻搖搖頭,比方才更堅定地說:「我喜歡老師,所以我希望能夠幫上老師的忙。不只是打理家務,我還想幫助老師更多、更多,讓老師更需要我,我……」

搶在霧說下去之前,絕望溫柔地伸出手,撫摸著霧的頭,開口:「傻瓜,光是讓妳煮飯、洗衣服、打掃等等,就已經幫上我的大忙了,再給妳添麻煩的話,我會過意不去的。」

霧激動的神情平靜下來,她輕輕點頭,伸手拭去眼角及臉上的淚水,雖然露出微笑但顯得勉強,簡短回答:「好的。」

絕望也回以微笑,「妳的心意,老師知道了。」他轉身走回書桌,繼續忙著想梗。霧也搖搖晃晃地站起來,抓起衣領再次擦了臉,緩緩步向房間另一邊的窗戶,坐了下來,仰頭欣賞月亮。

坐在霧身旁的,是難得能夠離開絕望背後的超級跟蹤狂、也是誤的情敵的女孩——常月纏,她也同樣在看高掛於夜空中的明亮滿月,並且手捧茶杯,啜著茶。

「被妳領先了,真不甘心。」纏語氣平靜得說,「不過,雖然不是很成功,妳的心意也傳達給老師知道了,恭喜妳。」

纏放下自己的茶杯,將另一個擺在旁邊的茶杯推給霧,「下次我會超越妳的。」

「儘管來吧。」霧捧起茶杯,也啜了一口。星辰和月映照在她的眼瞳,儘管神情看起來相當疲憊,卻也洋溢著幸福。


---

這篇我認為寫得真的不好,無論是描述情景用的字數還是構想或是角色互動,都不夠滿意啊!

其實我妄想絕望跟小森湊成對很久了,像這篇這樣的文也是,不過這篇和我最先想的有很大出入就是了。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)