■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

我與愉快的夥伴-TIDA雞

1 奪命狗 [ 2010/07/19(Mon) 03:30 ID:s3vSu/7M ]
「阿狗…你知道嗎?這世上啊…只有兩種人──男人和女人…」一開口就是讓人覺得莫名奇妙的白痴話,會說這種讓人除了以嘲笑的眼神之外想不到還能用什麼眼神望著他的人…沒錯,除了TIDA(*)雞以外沒別人了。

「題答雞啊…其實還有陰陽人喔…」
當我毫無思考的以白痴話應付著他的時候,突然,一股火熱到快灼傷我的眼神正盯著我看。

「王八狗!我跟你說過多少次了,是"TIDA"而不是"題答"!! 你這白癡就不能好好發音嗎?」一臉憤怒的TIDA雞望著我,不好意思…說到白癡除了你以外我想不到第二個人…而且…糟糕,他生氣的臉還蠻好笑的…

「嘛…咱們又不是道地的美國人,發音相似就好了吧?」

「是朋友,就不要在廢話了!」TIDA雞一臉認真的望著我,真是的…這白癡除了這個他就不能堅持在一些比較有用的東西上嗎?嘛…不過還是不要再惹他生氣了,即使是白痴也還是我的朋友啦。「知道了啦…T I D A 雞。」

「這不就發音發的不錯嗎?你肯好好學還是有成就的嘛!」TIDA雞開心的拍著我的肩膀說道。

這該死的蠢雞…也不想想至今他的成績還沒贏過我一次,竟然還跟我討論成就!

「不過…確實啊…」

「你又再發啥神經了?」

「這世上…的確還有陰陽人這種類別…我真是糊塗啊…呵呵…」TIDA雞一邊微笑一邊喃喃的說道。

拜託能不能不要為了這種事情感嘆啊…你這傢伙有這麼可悲嗎?你平常只能感嘆這種事情嗎?不是吧?我看你最應該感嘆的不是別的而是你頭上那個除了放著難看以外還是難看的腦袋吧!


----------------------------------------------------------------------

以上就是平常TIDA雞與我的對話,沒錯,就是這麼沒營養到會讓人覺得看天線寶寶還比較有成長的對談。 屙…天線應該會比較有成長性啦…我想…


另外雖然不想承認…但他跟我讀同一所學校,更甚至好死不死的跟我住同一間宿舍同一間房間…唉,古人曾說「天將降大任於斯人也,必先勞其筋骨餓其體膚…」我想我大概知道其中涵義了…
楊偉旬,綽號TIDA雞,他本人非常討厭自己的名子,從來不允許我們叫他那三個字,不然他一定翻臉;認識時甚至還不告訴我們他的真名,要不是我某天不小心看到他的身份證才知道…大概一輩子都沒人知道了…而且他後來還跑來威脅我要我不能說出他的名子!不然就要把我的收藏品全部破壞!我靠…這笨雞也太討厭自己的本名了吧!?…不過也不能怪他,他父母也不太對勁,竟然給男生取個"陽(消)"…等等…啊!我終於知道TIDA雞為什麼這麼怪了!遺傳學真是令人害怕啊!

至於綽號的來源…解釋起來很麻煩,總之那是他說的最好的一句英文了,有看過NISSAN汽車廣告的一定知道啦!

不過其實只要除去約95%的不正常、龍發堂、非人類,剩餘的5%其實他也不是那麼糟啦!…等等,那麼他身為人的部份只剩5%了嗎!?

……
嘛,也不意外啦。


他令我印象深刻次數不少,雖然大多是白痴的事情,但都不會對我造成傷害。除了那一次…那一次還真讓我見識到他恐怖的地方…

那天,四月的第七天,原本也應該是平平凡凡的過了才對,不過正所謂暴風雨前總是最寧靜…

碰!

「別跑!渾蛋!」

…把我剛剛所說的寧靜還給我啊!渾蛋!

「哼哼,陽(消)雞。
今天,我一定要報上次你壓壞我花了半個月精心製作的1:35 ACADEMY TIGER-I 虎式坦克的仇!!」同學A(暫)停下腳步對著TIDA雞說道。

「給我閉嘴!別說那個名子!那件事都說了那是不小心的了!況且後來我還請你去吃飯吧!」

「虧你還敢提出那件事!你告訴我世上有誰請別人吃飯是被請的那個付錢的啊!後來竟然還要求續攤!」

嗯…情況非常明顯是龍發堂雞主錯了,而且他還錯的很離譜!

「不管怎麼說…你竟然在我常去的百貨公司中大叫我的名子…而且還只有前面兩個字!」

喔喔!竟然在百貨公司!同學A Good Job!

「就算我願意原諒你,我跨下兄弟的尊嚴也不得不奪回來!」

這位雞同學…先別說別的…你跨下打從一開始就毫無尊嚴可言了喔?自從你出生一被命名後。

「哼!有本事就來啊!」同學A說完便馬上往我們教室跑去,TIDA雞當然也二話不說的追上去。至於我…因為好像很有趣所以跟著去看看好了。

一到教室,哇靠…今天大家怎麼幾乎都在教室啊?不過A與T之間的仇恨還在進行中,先別管其他人好了。

「A,你跑到教室是想讓大家看我怎麼教訓你嗎?」

「哼…蠢雞終究是蠢雞…」

「你說什麼!?」TIDA雞生氣的往A衝了過去。看樣子要開打了吧?

「密技‧拋武棄甲!!」A大吼著擺好了架勢。

…等等,這到底是什麼情況?拋武棄甲是什麼?遊戲招式?還是同學A你該不會是格鬥技高手之類的吧?誰來跟我解釋一下吧!

在我疑惑時,瞬間,勝負已經出來了。

「「「呀啊啊!!!」」」一陣尖叫,TIDA雞的褲子…還有內褲已經被脫掉了…而且褲子和內褲還落離他在一尺遠的地方…

同學A好厲害!啊…不對!好可怕啊!同學A!那就是常常製作模型而鍛鍊出的手指嗎!太可怕了啊!紳士A!

「………」反觀TIDA雞,他陷入了約3秒沉默,馬上衝去拿褲子並穿好,其中只花了大約一秒……這邊也是個高手啊…

不過,在穿上之前,TIDA雞跟他的好兄弟…也許還有看也看不見的尊嚴,就赤裸裸的呈現在大家眼前。

這都不是重點,重點在於女生们尖叫過後,竟然有人開始討論剛剛的情形!

「喂…妳剛剛看到了嗎?」女同學B

「嗯嗯…我看到了…」女同學C

「雖然一開始嚇到了,但是現在想想,很『可愛』不是嗎?」女同學D

「嗯,小小的跟書上不太一樣呢。」女同學E

諸如此類的話語,不斷的貫穿著TIDA雞的好兄弟,我望了他一眼,糟糕…他竟然昏過去了!喂喂!你的意志力也太脆弱了吧!………雖然說是這麼說,不過只要是個男人…這個精神傷害可能比馬里亞納海溝(*2)還深吧…身為男人的我都感到一陣惡寒了…何況是當事人呢?


事後,大家又恢復成平常的樣子,除了TIDA雞完全失神的坐再位置上一整天以外…

到了晚上我在宿舍睡到一半時…那件事就發生了…

「…I…A」

「……DA……A」

一陣奇怪的聲音吵醒了我,我想這應該是英文吧…?

「TI…DA…T…DA…」

我…我撞鬼了嗎!?糟糕,該怎麼辦!我沒聽說這裡有外國人死掉啊?而且我平常都沒在做壞事的啊,至少不常啦,總之耶穌啊…菩薩啊…釋迦還是芭樂蓮霧啊!快幫幫我吧…

「TIDA!」

…剛剛我是不是聽到很熟悉的英文?

「TIDA…TIDA…TIDA!」

竟然是那頭龍發堂的雞!他在搞什麼飛機!吵死人了啦!然而,正當我打算起來叫他閉嘴時…突然聽到…

「好…接下來在唸個三小時…還好在房間不會吵到別人…但要是阿狗醒了…那也只好抓他一起來唸了…呵呵…TIDA…」TIDA雞笑的異常詭異。

靠盃啊!有神經病啊!我到底做了什麼得跟他再同一個房間啦!上帝我是不是不小心打了你?有的話我道歉!五體投地都可以!

『冷靜…我得先冷靜…總之,先確認他到底在幹什麼…』我一邊安撫自己,一邊偷偷往那蠢雞看過去……乖乖個隆叮咚…他竟然對著自己的兄弟狂念著TIDA…老天…誰來把他抓走啊…


整個夜晚因為他吵的我無法入睡…更慘的是,他唸三個小時後竟然說「怎麼都沒起色呢?都沒TIDA…在多唸幾個小時好了…」這個晚上是我有生以來第一次如此痛恨一個廣告…喵的…以後千萬別給我看到NISSAN的車子…

由於他的怪異行為,我到早上四點多才能繼續睡,但是那根本不夠…也在那時我才想起大家為何都在教室乖乖的,因為明天要考試…而且還不是普通老師出的,是一旦不及格就會陷入無限作業地獄的重要考試…當然,多虧了TIDA雞的咒語,我拿了44分。幹!


除了這件事對我殺傷力極大以外…其實…他人還不錯啦…從那時候起到現在我的座右銘已經改為『君子報仇,三年不晚。』…TIDA雞…咱們有天得來算一下總帳。


* TIDA為NISSAN的車。廣告中的人只要對東西喊「TIDA!」東西就會莫名奇妙的變大,很神奇吧? 在這裡TIDA你可以當成變大、增大之類的咒語。
*2 馬里亞納海溝為目前世上所知最深的海溝,海溝最大深度為海平面下10911米。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)