■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

異域仙境-世界觀/アロピア-世界観/Aropia Worldview

1 名無しさん [ 2010/07/23(Fri) 17:32 ID:3kmNkb0. ]
●生物/クリーチャー/Creatures
○異域人/コネヴ人(コネヴじん、コネヴォミ)/Conevomi
異域仙境的居民,是地球動植物進化的高等人型生物。名稱由英文「Convergent Evolutional Hominid(趨同演化的類人生物)」所拼成。
異域人皆具有人型的身軀及肢體,文明、社會制度和文化結構都與人類接近,有明顯的善惡之分。
異域人有保留著動植物祖先的生存本能,同時具備了人類的物質需求及生活方式,簡直就是人類與動植物特性的翻版。
異域人的誕生終究是個謎團,從那些像那些獸人、海底人、地底人、妖精、爬蟲人和鳥人的傳說可得知,他們在古代曾與人類共存過。
○活工獸/生工獣(せいこうじゅう、リマオブ)/Limaob
人工物所變成的生命體,學者對於牠們的誕生到現在還依然不解。名稱是由英文「Living Man-made Object(活的人工物)」縮寫成的。
活工獸依照器物的外型功能,演化出生物的形體和習性。異域仙境基本上還有許多普通的動植物居住(要不然異域人要拿什麼來當作食物才好),但活工獸才是真正的主要物種。
異域人和活工獸之間好比人類之於動物,牠們會被異域人馴養為寵物和家畜,甚至會立法保護珍貴的活工獸。
活工獸的出現可追溯於古代,例如日本傳說中廢棄物變成的妖怪「付喪神」,還有一些流傳的歐帕茲和神秘生物,而活工獸的種類有大半在此。
○星雲獸/星雲獣(せいうんじゅう、エルクリプ)/Alcryp
來自星雲「索拉尤克特」的無機生命體,身體由自然能量構成。牠們的名字是由「Alien(外星人)」及「Cryptid(神秘生物)」拼湊成的。
星雲獸在上古至中古時代曾被人類用超能力和巫術召來地球,因此自古流傳的幻獸及神秘生物,還有在克蘇魯神話記載的怪物,其實就是星雲獸。


2 名無しさん [ 2010/07/23(Fri) 18:02 ID:3kmNkb0. ]
●天體/天体/Astronomical Objects
○異域仙境/アロピア/Aropia
異域人和活工獸等生物所居住的國度。其名稱是由傳說中的兩個理想國「Arcadia(阿卡迪亞)」和「Utopia(烏托邦)」組合成的。
異域仙境是存在於地球另一空間的行星,整個大陸的地理位置其實和地球並無差異。誕生原因不明。
異域仙境版圖以生物地理分布區為藍本(本作有些許變更),包含了海洋,就有「舊北區」、「東洋區」、「衣索比亞區」、「澳新區」、「新北區」、「新熱帶區」、「大西洋區」、「太平洋區」、「北極區」還有「南極區」共十大區。十大區的每一大區可用數字分好幾小區。
◎舊北區/旧北区(きゅうきたく)/Palearctic
既歐洲和亞洲以北,共分成1區(斯堪地納維亞半島)、2區(不列顛群島)、3區(歐洲大陸)、4區(地中海)、5區(西伯利亞)、6區(中亞至戈壁)、7區(東亞)和8區(日本群島),是十大區中分區最多的。
◎東洋區/東洋区(とうようく)/Indomalaya
既亞洲以南,共分成1區(南亞)、2區(東印度洋)和3區(東南亞)。
◎衣索比亞區/エチオピア区(エチオピアく)/Ethiopian
既中東和非洲,共分成1區(阿拉伯半島)、2區(北非)、3區(西非至中非)、4區(東非至南非)和5區(馬達加斯加至西印度洋)。
北非在生物地理學屬於舊北,在本作中則歸屬衣索比亞。
◎澳新區/オーストラリア区(オーストラリアく)/Australasia
既大洋洲,共分成1區(新幾內亞)、2區(澳洲大陸)、3區(塔斯馬尼亞至南印度洋)和4區(紐西蘭)。
◎新北區/新北区(しんきたく)/Nearctic
既北美洲,共分成1區(加拿大)和2區(美國)。
中美北部在生物地理學也屬新北,在本作中則從新北中廢除。
◎新熱帶區/新熱帯区(しんねったいく)/Neotropic
既中南美洲,共分成1區(中美洲)、2區(加勒比地區)、3區(南美洲以北)和4區(南美洲以南)。
◎大西洋區/大西洋区(たいせいようく)/Atlantic
共分成1區(北大西洋)和2區(南大西洋)。
大西洋區在真正的生物地理學上是不存在的。
◎太平洋區/太平洋区(たいへいようく)/Pacific
共分成1區(北太平洋)和2區(南太平洋)。
太平洋區在真正的生物地理學上是不存在的。
◎北極區/北極区(ほっきょくく)/Arctic
共分成1區(北極群島、格陵蘭至阿拉斯加)和2區(北冰洋)。
格陵蘭和阿拉斯加在生物地理學屬於新北,在本作則獨立為北極。
◎南極區/南極区(なんきょくく)/Antarcitic
共分成1區(南極洲)和2區(南冰洋)。
○索拉尤克特/ソラユグド/Solayggd
眾多星雲獸所居住的巨大星雲,內部有好幾個小行星。
索拉本身就是一個生命體。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)