■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

二四節氣

1 爵士林 [ 2010/07/27(Tue) 20:02 ID:il2D..Wg ]
初章-我的名字叫重陽

『媽的!這個月又沒中...』
  -4便利商店門口,一位少年憤怒的對手中緊握的發票大吼著。

『看樣子這個月沒著落了,快來去地下道搶個位子要緊。』
  少年將手中的發票狠狠丟入便利商店的垃圾桶以表達他的不滿,並跑往一座設於公園旁的人行地下道入口,為了佔一席可以討到路人施捨的位置。

『借過借過,撞到沒醫藥費付啊!!』
  在公園旁的一家高級飯店門口,話剛喊完。

『咦呀~~!』
『啊啊啊!』
  偶像劇總是出現男女主角不小心撞在一起,不小心親在一起,不小心就愛在一起。這種老套模式免不了要出現一下。少年撞到一位穿著清新,頭綁
  側馬尾的女孩。

『唉,好痛...』
  一切發生的太快,使女孩還不清楚發生什麼事,只見女孩跌坐在地上以及散落一地的包裹食材。
  
『痾...該死,是撞到什麼蒟篛還是果凍,反作用力大成這樣。』
  少年拍了拍褲子上的灰塵,準備要向對方勒索一筆醫藥費。

『混帳!走路怎麼走的啊,褲子磨破了,手也擦傷了,傷口裡面還有沙子,還打擾我去佔位子,這筆妳要怎麼賠?』

『你說什麼!我沒要你賠就很好了,你還敢先開口!好痛......』
  女孩臉含痛苦表情,心有不甘的的撿拾物品。

〝要不是趕著回家,我一定要你好看。〞
  女孩心想。

『喂,妳有沒有聽我說話啊?』
  由於發生的突然,等少年定下心看才發現站著的這名女孩子是如此的,合胃口...

『你還想說什麼?食物都被你弄壞了,現在的男人怎麼都這麼沒穩重感呀。』
  少女念罵著。

『我...我...我懶得跟你說,你這條法國麵包就當做賠我的醫藥費。』
  少年頭也不回的趕緊跑離現場,明眼人都知道少年害羞了,害羞於眼前這會側馬尾女孩。

『喂!喂!真是的,疑?這是?喂~~你的東西掉啦!』
  女孩撿起的是一塊圓形墨綠色疑似令牌的東西,上面浮雕著”日日”二字圖案。

〝雖然那小子很可惡,不過還是好人做到底吧。剛聽他說是要佔位置吧...嗯...〞
  少女心想這東西看似很貴重,說不定是很重要的東西,決定拿去還給那少年。

『各位幫幫我吧,我已經好幾天沒吃東西了,看我皮膚都餓到裂開出血了,再餓下去都不知道會出什麼了,好心施捨施捨點吧...』
  剛才的意外使少年沒有搶到好位置,只好大聲的叫出準備好的台詞來博取同情,一方面左手拿著剛剛搶來的麵包餵肚子。

『看你叫的這麼大聲,感覺不出來你很餓呀!』

『這熟悉的聲音...』
  少年抬頭一看。

『哇啊~怎麼是妳,妳追過來幹嘛?妳...妳要知道我可是沒錢賠妳的喔,不...不..不然這剩半條的麵包還妳。』
  少年害羞結巴又偏要逞強的模樣讓女孩不禁一笑。

  這一笑可不得了,整個地下道像是因為女孩的笑容變成星光大道,牆壁上的街頭噴漆也變成畢卡索的完美作品,夢幻的畫面讓少年啞口。

『你放心,我不是來跟你討債的,那,你掉的東西。』
  女孩將令牌交給少年,少年一看是令牌,趕緊收進隨身包包,卻依舊不語。

『好啦,沒事的話那我走嚕,被你耽誤了不少時間呢。』
  女孩看了看手錶,知道時間不早了,起步就要跑。

『等等...妳..妳叫什麼名字?』
  少年迅速站起並鼓起勇氣問眼前跑走的恩人。

『我叫七夕~』

『我...我叫重陽,別忘記啊~!我欠妳一條麵包!!!』
  伴隨著吶喊聲,少女消失在地下道的轉角盡頭。
  

  七夕呀,這是多麼優美的名字。少年坐下拿出令牌,看了看,繼續為晚餐打拼乞討......  


--------------------------------------------------------
此篇起由是因為某天無聊按著自己的手機,看到行事曆出現農民曆的節令,閒閒之下將手機的節令全部查出來,腦中突然閃過一
個念頭,如果這些節令都成為有個性角色,是不是會很有趣?!於是上網略查似乎沒有人有過這種作品(略查,可能有。)就這
樣將大概初序給打了出來,我相信它還不好,但我希望它會變得更好。
謝謝欣賞!



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)