■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

展翅翱翔

1 無病 [ 2010/08/03(Tue) 00:42 ID:Q7M9Gmqs ]
展翅翱翔


【「我,還能飛?還可以飛嗎?
我,可以再次…再次飛行嗎?」

該說奇怪?還是有趣才對?
怎麼到了這個時候,我會想起當時的那句話呢?

不過,這也讓我想起……
當年在我的哥哥,因為我的疏忽而去世後,我曾經很想放棄…放棄我倆那個共同的多年夢想。

那個──飛行的夢。

可是我卻想不到,任我怎樣壓抑,始終還是無法掩飾,還是給你看透我,看透我心中的渴望。

但我更想不到的,卻是為求讓我振作,你竟會……

不容逃避,你強拉著我,再次飛行。
想想當時,我原本仍在為你帶我飛行,為了這樣的事而大為震驚。

不過……
我確是太過自信、太過小覷…看小在我內心深處的渴望。原來我竟是如此無可救藥,如此喜歡飛行、喜歡翱翔天際的感覺。

為此,當我再次身處高空,再次在空中看到那藍藍的天、白白的雲,還有碧綠汪洋、金黃穗浪,以及那無垠廣漠、茂密叢林、青蔥園野、崇峻山嶺的時候。

因為你的一句勸說,我終於明白…我,還是無法掩飾、無法壓抑、無法欺騙自己。

我,還是很想飛行。

結果正因為那一次,我重拾了我和哥哥那久違的夢,再次置身於那無盡青空之中。

你說得對,當我再度全情投入我們的夢時,我確是能夠從中感受到,哥哥…在我飛行時,哥哥就會出現,就會在我的身旁守護我。

我能夠,再次見到我哥哥,還能和他一起四方翱翔。

哈,在這種時候說這樣的話,是不是很不知所謂呢?

不過,我確是很想再一次跟你說……

謝謝你。
因為你,給我再次展翅高飛的力量。
因為你,讓我得見實現夢想的希望。

能夠享受這麼久的飛行樂趣,我也好像再沒有甚麼遺憾。

所以,相信我。我現在並不是在做傻事啊。
我只是想試試,能不能像你當日那樣,替別人帶來展翅飛翔的機會、給予大家擁抱夢想的可能吧。

我這回,還算做得不錯吧?】

*******************

以上的說話,是記錄於追夢航空公司旗下,機師──法.埃艾喀的私人飛機,當中的飛行記錄儀中。

法.埃艾喀,在別國休假時、駕駛私人飛機途中,巧合遇到被恐怖份子駕駛,滿載爆炸品的軍機。
雖然不知道當時鄰近地區並沒有人能夠制止事件,但接收到由恐怖份子的公開宣告後,尾隨對方的法.埃艾喀,在恐怖份子打算以自殺式手段,將軍機撞往距該國某重鎮三十公里的大型核電廠前,以最後的方法制止對方的恐怖行動──以他的私人飛機跟對方的軍機相撞。
估計由於為防對方避過撞擊,所以一直操控航機至最後的法.埃艾喀,並沒有在是次事件中逃生,更因而與恐怖份子同歸於盡。





*****************



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)