■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

體育時空

1 muvoic9 [ 2010/10/02(Sat) 20:26 ID:AKpwbo/2 ]
這個地區的馬路全都是由草地構成。除此之外,還有無數個小型的方框
,建立在各處的地上。這些方框是槌球的球門,如果想要在這裡來場槌
球運動,只要有帶槌子和小球,隨時都可以開始。

雖然是在馬路上,不過並不用擔心撞上汽車的危險,因為這個世界根本
沒有汽車。地上的交通工具只有腳踏車、滑板和輪鞋,及冰刀鞋,但也
只能適用於某些地區的馬路。

河上可以泛舟,海上的交通工具則有衝浪板,而空中則有滑翔翼。大多
數的時候,陸上都用步行,海上則靠游泳。不過,這個世界的人自小就
有極佳的體能和運動神經,再遠的路也能輕鬆抵達。

一群幼稚園生放學了,其中一個小男生將腳前的足球踢出去,正好撞上
槌球的球門,但卻因球門太小而反彈回來。

「不對啦!這是足球,要到足球場或是足球為主的地區。那邊的球門比
較大,才能踢進去。」

另一名小女生立即指正他,而這名踢足球的小男生也點頭,表示明白。
不過,他還有一個問題。

「那體操和舞蹈,還有水球,也要到特地的地方才能玩嗎?」

「嗯,體操也要在特定的地方,舞蹈呢……要看是那種,像冰上芭蕾和
水上芭蕾一定要在特定的地區。一般舞蹈通常不需要,但是也有整塊地
區都是舞蹈的地區。

而水球一定要在有水的地區才能玩嘛,也有整塊地區的住宅,都建在水
上的都市喔。」

小女孩解釋完畢,然後其他幼稚園生也陸續加入話題。

一群孩子邊聊邊走著。不久後,他們看到前方有不少人玩著槌球,隨即
也加入了行列。


2 DNi0kJMB86 [ 2010/10/03(Sun) 21:18 ID:U3SpUZd2 ]

而如果他們對這世界的控制非常有限──
『那這些鈔票應該也不是私自印的。』他想:『會是是他們賺來的?如果是這樣的話,那會是麼樣的經營啊?』
想到這裡,他覺得好煩。
在知道這些外星人還算是很重視地球人的獨立思考,又被限制成不能太常用用微機械為所欲為後,阿左是有稍微鬆了一口氣。可在想到外星人在地球似乎設有企業,還有一大堆資源都被利用在他們的相關研究上,就讓他覺得這一切真是沒救了。
『啊──美國政府知道這種事嗎?你們應該有針對外星人的部門吧?快派空母過來支援啊!』
當他想到「那家咖啡廳會不會是外星人的賺錢管道之一」的時候,他已經覺得好累了。
『別猜了,我掌握的實在是太少了。』
壓力讓他想吐。他覺得幾個禮拜後,自己一定會因此瘦幾公斤。
『不曉得其他幾個人現在是如何,女子、上班族、小孩,以及老婆婆。他們是要用什麼樣的心態去面對,又是要怎樣才能瞞住自己的家人,他們調適得過來嗎?』
不過阿左沒有關心太多,因為他連現在自己的內心問題都沒法處理得很好了。


又過了一天。
阿左從房間裡醒來。他好像只有在睡著時才能脫離外星人陰霾。
沒有做惡夢,這點他也覺得奇怪,但憂鬱的情況沒改善。
自從那次經歷之後,阿左的腦袋有了奇異的轉變;他看到天空出現了紫色、粉紅、深紅,與黃褐色。
其實並沒有,那只是他的想像他腦袋自動的為天空填上奇異色彩,是為了方便區分先後:一個是自己所以為的地球,一個是被外星人所統治的地球。
他很擔心,不過不是擔心所有地球人的未來。
他只擔心自己:怕被外星上司改造成什麼。除此之外,他還有可能先被外星罪犯給殺死,或是在完成工作後,被他的上司給滅口,再不然就是被抓去解剖、做活體實驗……
不過這些想像也不新鮮了。他深呼吸。
『好吧。』
他決定還是先假設自己的外星上司不會對他怎樣──雖然好像不太可靠,但他現在需要這一點點安全感。
他洗了臉,提起精神後,走到床邊,看向窗外的那片天空:是標準的天藍色,還有白色的雲朵,是難得的好天氣。一切都很正常。
他換了個角度想:
『只要接受新加入的常識,應該就能過得很愉快,像是期待他們送我一把光束劍。』
他承認這沒什麼效果。
『但至少我有工作了,有錢拿。』他想,至少這部分是真的讓他很爽沒錯。
但是保護地球的英雄為錢低頭,又被外星人嚇到快得精神病。
『這樣一點也不帥。』
這完全不是他想過的人生。
  

到了第三天,阿左覺得自己變得有些虛弱。
『再繼續下去或許還會掉髮。』他想。
在這樣的情況下,他幾乎沒辦法看機械人的說明書。
『他們居然連這東西都準備了。』
還是由快遞送來。雖然奇怪,但也是必要的,沒有才糟糕。
不過他卻又沒心情看,雖然他也有想過:
『萬一這東西開起來比戰鬥機還難怎麼辦?』
可他就是沒勁。他希望自己只要擔任機槍手,但又想到這是外星人的高科技。
『所以這部分應該是由電腦自行操控。』他猜。
他終究還是找時間看了一下,想說就當這是科幻電影的設定集。
但幾分鐘後,他闔上了書。
雖然裡頭寫的都是重點,像戰略應用和設計理念等等,算是很體貼使用者,但他就是覺得很煩。書中還用很親切的語氣來介紹機械人武裝,這讓他尤其不爽。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)