■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

沒有牆的世界-序

1 magic_pro [ 2011/01/20(Thu) 00:13 ID:GRsEb6/o ]
序章
  這是哪?到處都是水,是海嗎?
  我腳下,就只有一塊浮在海的小木板上,然後什麼都沒有。我沒有動作,海沒有波浪,天沒有放晴;就如字面上的意思一樣,什麼都沒有,有的只是一塊木板和海。
  然而,我沒感到一絲的安寧感,反感到無比的不安。
  突然,一個巨浪從我前面打過來,有如猛獸的利齒,又如命運的殘酷,這巨浪比我還要高十倍,我想去抵擋,卻感覺無力,想抵擋也抵擋不了。
我被巨浪沖到海底,現在連小木板也看不到了,只見海底一個旋渦把我捲到海底,我難以忍受這種無力和缺氧的感覺,一切就像被控制一樣,我沒有半點力量掙扎。
海底會有什麼?沒有七彩的珊瑚,沒有活潑的魚群,更沒有一個同伴,有的只是力量龐大旋渦,我也只能隨波逐流捲到水底-虛無的水底。
一陣小孩呻吟的聲音,從耳邊傳來,在水底中,聲音變得混淆不清,但聽得出都是悲鳴的叫聲,這些悲鳴是為何而叫?因成為和我一樣的旋渦的受害者,還是因為被我害死的呢?
如果這樣下去,我會怎樣呢?會死嗎?也許我是該死的,掙扎也是無用,生存也是無意義。
「沒有嗎?」一把親切動人的聲音傳來。
「沒有!」我回答。
誰知,下一刻我就在床上。
是夢嗎?這麼噁心的夢,算是什麼?
「居然沒有嗎?要是真的沒有人買,我今個月的零用錢就泡湯了,快跑去另一個會場賣呀。」
原來是隔壁女生的聲音呀,說起來,我還沒看過她樣子。
雖然很可惜,但我更明白,現實總讓人悲哀,相信沒有人不明白,聲音甜美的,不是樣子總是不怎麼好,就是身材有點奇怪,要是同時擁有動聽的聲線、可愛的樣子、誘人的身材的話,大概不是性格有問題就是身體有問題了。
不過呢,反正我什麼不想了,現在要做的可是自殺呢。嗯,沒聽錯,一大清早就去自殺呢。
其實自殺這決定,早在一個月之前就有所計劃,於是我早在上周就買一大堆木碳,再上一周就買好烤架,自殺這回事,不是一時的衝動,我是經過深思熟慮的,而在昨天,正想著有沒有什麼事在死前要做,而答案明顯地是沒有。因此,我決定今天自殺。
  死了不就好了嗎?
  不知道有多少人這樣想呢?存於世上,問題就會存在,那何不自殺?在死後的世界,沒有煩惱再沖擊生活;在死後的世界,沒有不安的侵略心靈;在死後的世界,沒有世俗的壓迫知覺。
  其實死後的世界是怎樣,誰又會清楚?只是人們對現實不滿,所以對未知的環境充滿的期盼;又可能是人們害怕死亡,而產生對有安慰作用的幻想-我深知道這一點的,但我還是堅決要死。
  身為天煞孤星的我,還是早點死比較好呀。
  對現實還有什麼好留戀?有什麼事還沒完成?我想沒有了,自殺這決定,我已花了一個月的時間去想,對沒有朋友、沒有家人的我,有什麼好留戀?
我馬上設置好烤架和木炭,花了點時間起火,接著是坐在沙發上等死了。
死後的世界有什麼呢?會看昏迷後見到一個少女來叫我把所有錢交出來嗎?(東方project梗)我可是一分錢也沒有的,可不是開玩笑哦。
我坐在沙發上,等了很久,室溫漸漸上升起來,在這冷得快要下雪的天氣,死亡也顯得份外溫暖。其實我應該早就投入這溫暖之中。
「吾…….」
隔壁那位從今早就很吵,現在又發出奇怪的叫聲和拉動椅子的聲音,果然沒有猜錯,性格果然好奇怪。對了,那樣子不就應該不錯了嗎?
說不定死後會看到她呀。
「轟!」
莫名其妙呀!那些木碳居然爆炸了,是真的爆炸了!實在不敢相信呀!
爆炸像是閃光彈一樣,我被閃得頭昏腦脹,看不到多少東西。
「咳咳……」我咳了幾下。
「咳咳……」
我聽到另一把咳嗽的聲音,而且很接近。
「發生什……咳……什麼事?」
過幾秒後,眼睛才回復正常,然後,我看到了世上最莫名其妙的事情,這時才發現比薩斜塔再戰一百年也不是問題、萬里長城再增建長一倍也不是難事、比爾蓋茨家產再增加一倍也不成問題,因為我居然用木碳炸爛了家中的牆,不用婚事連起兩家了。

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!W5wE7dOdBhLK4amheTQ_gvGHnDN4nBh3Vv01M6oH8cA-
來恨評我呀!



2 名無しさん [ 2011/01/20(Thu) 23:45 ID:Jsp1uhbM ]
你要不要先回去重新學一下國文再來考慮寫作?

3 magic_pro [ 2011/01/21(Fri) 09:51 ID:uJ802mKI ]
我想問文筆哪裡出問題了...?
我作為香港人,都讀得通耶...
來恨恨的婊我吧,告訴我哪裡不通
我面皮超~厚的

4 magic_pro [ 2011/01/21(Fri) 09:54 ID:uJ802mKI ]
(上面指出我是香港人目的在於指出母語不同,不要誤會....)

5 名無しさん [ 2011/01/21(Fri) 14:17 ID:hNTI56N2 ]
有的段落抬頭有空兩格有的卻沒有,是有特別用意?
動漫梗屬小型客群才懂的爆點,在正式小說裡並不是那麼贊成用上動漫梗。二創或小品的話倒無所謂。
光序章還無法給其它評語,畢竟我不太熟香港那邊的寫作技巧(光是看簡體要習慣大陸的寫法就用了不少時間),接下來頂多看看故事了。

此外2F只是想婊人但不會婊而已

6 magic_pro [ 2011/01/21(Fri) 14:35 ID:uJ802mKI ]
>有的段落抬頭有空兩格有的卻沒有,是有特別用意?
這是word的錯...有時按enter之後他自動空格兩行了,有時沒有,我copy的話,自動空格了的就不會有空格,我錯了,複查文章時直接看word
>畢竟我不太熟香港那邊的寫作技巧
你就當作我是台灣人去批評吧,我是有意當職業小說家,針對內地,台灣和香港市場,而且年輕,有時間磨練,你就盡情婊我吧

那些梗的話,我改少一點好了
故事方面,我是很有自信的,只是文筆方面呢...
所以老實一點,告訴我哪裡文筆不通吧
(暫時沒有香港讀者婊我文筆,但我也要照顧內地和台灣市場呀....)

7 magic_pro [ 2011/01/21(Fri) 14:42 ID:uJ802mKI ]
還有呢...
要閱文,不如直接上我blog看...
有修改到

8 名無しさん [ 2011/01/21(Fri) 16:01 ID:Ay/momPI ]
有種碎碎唸的感覺
若可能的,排版時請修整一下,像隔個行會讓讀者看得輕鬆一點
至於梗不梗的問題...要玩梗個人看法是沒差,但個人覺得大忌是...
請不要說那個是啥梗,知道、感覺到、能看出來的人自然會知道
若不知道的,看到作者突然扯那個出來說,反而感覺更突兀,亦無必要
而且若那個梗用得好還好,用不好的在這情況下反而更會再扣分

最後好奇問一下,您是第一回寫小說嗎?
不是沒人才第一回寫小說就能表現出相當的才能能力,甚至名成利就,但個人看法是:實際情況是一回事,心理想法是另一回事
先不要抱著為出書而寫的心理,對您自己其實是會有好處的
當然,這只是一個旁觀者沒啥權威性的看法啦

9 magic_pro [ 2011/01/21(Fri) 16:12 ID:uJ802mKI ]
小學生那時出過13萬字的垃圾(del了)
這是第二次寫
以上文章當然不是為出書啦
為出書而寫的話,你們不會看到啦XD
這是我練用的
還有,以上見意都收到了,我加油去囉~

10 名無しさん [ 2011/01/21(Fri) 16:29 ID:hNTI56N2 ]
佩服。我是高中開始寫的,甚至寫了四年才有一篇破10萬字的小說,對於小學寫出1x萬的毅力十分敬佩。畢竟一般長篇故事的架構下(先不論需要經驗和時間的技巧與內容),光字數就已經是新手的初期挑戰了。
你提到第二次寫,個人建議可邊寫這篇邊寫其它短文,因為將精力盡數投注於單一長篇小說,對於練習而言不是那麼容易的。短、中、長篇小說屬三種層次,技巧的運用在三種架構下會產生截然不同的結果,因此均勻練習比較恰當。可以想做母子娃娃。最外圍的長篇小說是可以在肚子裡放中篇與短篇小說的,但是寫法上若和整體一樣反倒會失去味道。
以上是一個跟你一樣在努力練習的人的經驗,一起加油吧

11 名無しさん [ 2011/01/22(Sat) 00:02 ID:WrIm4rNI ]
說上出書還真是妙想天開,至少文筆還顯得作者過於青澀。
沒明確重點沒內涵且不知所謂的內容總是讓人覺得乏味,
還有沒必要對想像出來的幻境加上客觀想法的感情描寫,
那單純只是在自暴其短簡直缺乏新意。

“莫名其妙呀!那些木碳居然爆炸了,是真的爆炸了!實在不敢相信呀!”
第一身寫作用著這些口吻根本就大忌,除非內容是你是一名小丑
然後整篇到處都是搞笑滿點的內容那才顯得不意外。

真正懂得寫小說的人是不會輕易放過每一句,顯然作者並沒有如此的寫作精神還認為隨意即可,
因此搬上快餐小說,無聊看完忘掉甚至看一句之後不看都是不意外的。
然後等島民說國文重練便放棄認真的念頭說這是練文而已~
香港人都是這樣,愛面子又不多用功,我想你還是多花點時間看看名著比較好。

12 magic_pro [ 2011/01/22(Sat) 01:58 ID:S5TEs3Dg ]
樓上的,那第一身用這口吻,我是從看了<<龍族>>之後才這樣用
不過文筆差,我倒是認同,所以叫你們來恨批我呀...暫時還沒香港讀者來婊我呀,只有內地和大陸的
我也沒對自己的文章有那麼大的自信,只是求「百屌成才」
我也沒為面子才說這是練文,因為我是真的練文
你婊我文章就好,別婊我個人好不好...
最後呢...我當然會去用功,嗯,我滾回去用功了

13 名無しさん [ 2011/01/22(Sat) 13:44 ID:WrIm4rNI ]
怎樣素質的人斷定了他寫的東西是怎樣。
還沒有人來婊是代表你的東西沒有可取的價值,
始終香港很小,真的很小,導致你視野也小,
現在還對只有幾個人看的網址說暫時還沒香港讀者來婊我呀~

11樓的我是香港人好嗎
要是香港人的話就不要過於在這裡強求別人批評
香港好像有個寫作網可供人上傳小說,
之前上去看過幾乎每個人的功力都不弱,由於現在身在大陸
你現在自己搜搜看吧,當我過幾天回去後找到了網址再發上來。

只要你不介意的話 在這之前我們可以談很多 
heyheyhey71@hotmail.co.jp

14 名無しさん [ 2011/01/22(Sat) 16:21 ID:oX5iYFRE ]
不好意思 由於剛剛不小心按了拒絕 你能把你的msn發上來嗎

介意的話 我是可以開多一個的

15 名無しさん [ 2011/01/22(Sat) 17:32 ID:oX5iYFRE ]
[email protected] 這個。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)