■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

其實我的寫作能力也不差

1 名無しさん [ 2011/05/11(Wed) 18:49 ID:pYJTX1Bc ]
我蠻感謝自己的實力曾經庸俗過,以前寫的一些東西要嘛沒梗要嘛就是只能抄襲別人,還曾因此被舉發過。後天的努力或許造就了另一個強悍霸道的我,但過去的無能也是有著價值的血淚史。至少,我更有理由拿自己的例子去鼓勵年輕人,鼓勵社會。我不用怕當有人拿我當目標跟父母坦承想當故事編撰者時,父母竟以「人家是天才,你沒天份沒辦法」「你沒有那種環境可以學編劇」之類的屁理由去抹煞孩子的夢想。

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1304450



2 名無しさん [ 2011/05/11(Wed) 18:52 ID:frVkjdNE ]
為什麼到處都有這麼自我感覺良好的人呢

3 消沉 [ 2011/05/11(Wed) 22:29 ID:/AqJhngE ]
是喔,我怎麼看到一個廚師把一堆沒煮過的材料端上桌,就說他的作品完成了?。

4 名無しさん [ 2011/05/12(Thu) 17:10 ID:LeLPL0L. ]
給樓上...你還有看到材料..我只看到一間餐廳門上面掛著"售"的牌子...

5 名無しさん [ 2011/05/12(Thu) 22:00 ID:PkgNhEME ]
別這樣...老闆好歹也坐在店裡面
只不過經營不善罷了

6 名無しさん [ 2011/05/12(Thu) 22:03 ID:PkgNhEME ]
我把一些詳記創意的文給刪了...
理由有二:

1.我明明可以自己存起來就好,故意貼上網根本是愛現,爛透了!
2.我怕東西被抄走,這些都是我以後的成就資本,被抄走就尻北了!

我只留那篇僅記名稱與類型的紀錄文。

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1305317

掰掰~~~


7 名無しさん [ 2011/05/12(Thu) 22:06 ID:PkgNhEME ]


稱不上遺憾的情書:

內容大概是說,一個自悲的少年在學生時期,誤打誤撞吸引十二名不同的女性,但直到畢業彼此都沒有交集,大家各有各的理由,和苦衷。在久遠之後,女孩們開始回想起這段過去,各自用屬於自己的方式來找回當初的遺憾。

通篇的主題在於不同角色對愛情的不同思想與手段,打算做成一系列小品。以及,從頭到尾幾乎不會有相遇的情況,每一段結局以各自風格作伏筆式的收尾。

這是某次在班上發呆時想到的東西,因為沒有很認真看待,所以構思這部作品也就只有當天心血來潮的幾分鐘,大致上分十二個路線,我先打當初想的部分,這部沒有很深入去構思,所以其實元素還停在很少量的階段:

第一路線,傲嬌貴族女:
以一個大牌又隱蔽的身分為善不欲人知,用各種金錢與權勢的方式幫助男主角的人生順遂。其中包含一些任性的作法以及女主角自作聰明導致的笑料。

全篇意涵:「身為一個高傲貴族,我要成為愛人的女神。既溫柔體貼又高不可攀。」

第二路線,靈異體質小說家:
有靈異體質的小說家,出社會後開始往出書之路邁進,但卻苦無靈感。某日她夢見自己是一個鄉村少女,遇到了男主角。倆人在夢境中相談甚歡,於是就約好在「夢中的世界」構築共同的愛情故事。而其實她的夢,是自己的靈能力把兩人的靈魂實際連接在一起。

她們不只是自己演出,也共同在夢中譜出各種愛情的元素。一年後,男主角與女主角的故事終於完成,男主角於是就此離開。女主角之後以此出書,在首次的發表會上遇到熟悉的身影…。

第三路線,儀式女孩:
畢業前曾經約男主角到家裡,打算要逆推然後OOXX,結果自得其樂的在家裡佈下一個恐怖的儀式陣法,把男主角嚇到挫屎。自己一個人穿著性感小內衣在房間裡哭。(目前只想到這)

迴慕之歌:

故事敘述一對年輕夫妻的生活。丈夫是在業界叱吒風雲的頂級作家,而老婆是總在一旁服侍的賢內助。丈夫的故事每每被捧為極作,但他自己卻對故事中的情感毫無知覺,宛如一個很會想故事而無法投入情感的機器人。

他時常問老婆:「親愛的,我是不是無法提升了?」老婆總是笑而不語,因為她知道問題不在此。

一日,丈夫決定寫一部畢生極力之作,然後就此退休,但在過程中發生變故而送醫,無法將作品完成。於是他委託老婆幫自己代筆,在約定好的出書日期之前寫好這部強作。
這整個劇本的內涵,在於丈夫對情感的迷惘,以及妻子用自己寫的故事與情節對丈夫表達出抽象的情感,並且說出一些自己一直不忍對其坦白的建言。

結局以妻子拿著出版後的書到丈夫的病榻前,一起閱讀朗誦,整個情節並參雜諸多回憶,與在閱讀過程中被冰釋的遺憾。

-----------------------------------------------------------

這種故事有沒有人用過我不知道,因為我都是在不違反三大原則的情況去想的。
有被用過的話,我會超幹,然後不爽的加強劇情,用更高的水準打倒領先者。
最近出來的東西也沒少過,真的蠻暢快的。

但我隱約感覺得到,我距離自己理想的境界還差得遠。

那種境界的思維該有的樣子我心中有底,是一種在恣意妄為中瞬息掌控一切的萬象構思。那種我想像中的怪異邏輯我目前已經掌控到基本,但離頂點終究是很有距離。

說真的,若達到了那境界,可能會變成在構思故事的過程中因為一些因素而喪失樂趣,但我很難想像若有了那樣的思想實力,地球上還有什麼生物能在創造故事上跟我相提並論…囧

我現在能想到的劇情是不錯,但總感覺自己目前的程度真的蠻弱的。
作品是有水準了,但在我的目標境界面前,進步空間還是很大。
如果我一直維持當初剛翻完海賊王時的熱血進步速度,到了那個境界時,我推估大概是四十歲。

我覺得我能進步靠的是幾個條件:

1. 夠大膽,夠努力,面對專家不問階級,不講崇拜,只求超越。
2. 在創意之外學習許多套清晰的思維,培養不同的思考邏輯與直覺來構築不同的故事。
3. 或許對什麼劇本概論都一竅不通,但我願意去研究各個大師的邏輯,然後不斷自我鞭策,傻傻的腦力激盪,強逼自己在原始的能力上成長。
4. 好學,在創作之外也要實際提升自己的內涵,甚至氣度。
5. 時常用直覺逼自己去抓住那些言語不能解釋的抽象思想,然後用之。
6. 永遠告訴自己「這部作品還不夠好!」,這能急速開發創意潛能。
7. 給自己許多「阻擋外援」的侷限,例如堅持要素內涵主題全原創。

然後,我蠻感謝自己的實力曾經庸俗過,以前寫的一些東西要嘛沒梗要嘛就是只能抄襲別人,還曾因此被舉發過。後天的努力或許造就了另一個強悍霸道的我,但過去的無能也是有著價值的血淚史。至少,我更有理由拿自己的例子去鼓勵年輕人,鼓勵社會。我不用怕當有人拿我當目標跟父母坦承想當故事編撰者時,父母竟以「人家是天才,你沒天份沒辦法」「你沒有那種環境可以學編劇」之類的屁理由去抹煞孩子的夢想。

目前,先紀錄這兩部。

其他新構思呢?
還很多,但是暫時想不起來了…囧


8 消沉 [ 2011/05/12(Thu) 23:30 ID:moYvTJ4A ]
不過是無用的設定集嘛。

9 [ 2011/05/12(Thu) 23:42 ID:gDf2ri06 ]
同意三樓

材料沒調理過是無法端上桌的
除非你認為那不過是沙拉冷盤而已

10 名無しさん [ 2011/05/13(Fri) 09:53 ID:nYb01IkA ]
......我真服了你

11 名無しさん [ 2011/05/13(Fri) 16:54 ID:RC8aNxrY ]
呃......坦白說看了原PO其他部份的文章後,覺得原PO文筆的確算是不錯啦...不過你這篇文的標題打的這麼聳動...嗯(大家都瞭)

12 名無しさん [ 2011/05/14(Sat) 18:15 ID:61nccjSM ]
這世界真的什麼人都有(驚

13 名無しさん [ 2011/05/14(Sat) 18:32 ID:B69qI0YU ]
原po只是轉文廚吧
不過這個作者…莫說文筆,文章內容和角色不就是典型的中二嗎?科科www

14 名無しさん [ 2011/05/18(Wed) 04:04 ID:BRMdwRU6 ]

加油好嗎?


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)