■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

長征

1 中肯的紳士 [ 2011/05/24(Tue) 12:54 ID:SLCzVhf6 ]
基本設定資料

  人類革新聯盟:簡稱人革聯,是在人類脫離地球範圍後在銀河系第三區域所組成的一個聯盟。
  主要倡導,只有純種的地球人才能支配宇宙,並且實施財產公有制度,是嚴格的『共有主義』社會。
  首都行星有二顆、資源星與居住工業等行星有四十二個,並且有一個控制空間軌道的人工要塞。


  大德意志聯邦政府:一般人稱作第三帝國或是稱作軸心聯盟,是在銀河系第二區域也就是太陽系為發展中心,其中也包含了地球,算是資源最豐富的國家。
  其主要倡導,只有嚴刑律法才能使社會安定成長,紀律至上。並且該國是以軍事為主要發展,與人革聯戰爭已有數十年的歷史。
  首都行星一顆,資源星以及其他行星共有二十三顆,包含太陽系外佔領的殖民地。

  
  超日本帝國:得到宇宙技術的日本開始在宇宙各處積極發展,並且恢復了天皇制度,實施徹底的軍國主義。
  主要倡導,人類必須團結一制,發展出人類宇宙大航海時代。發展中心為銀河系第四第五區域。
  表面上超日本帝國是不侵犯其他國家,但是實際上卻積極的籌措戰爭的準備,而主角的故鄉也是在某次侵略戰中被超日本帝國毀滅。


  中華聯邦政府:主角的故鄉,在某次的對日本戰爭中被政府遺棄,主角也因此流落到日本。
  擁有最多資源與殖民星的中華聯邦政府,共有四個首都星,一百二十四個殖民地與資源星球,但是軍事方面卻因為行星過多常常會有調度上的窘境,主角的故鄉被遺棄也是因為操作調度缺失造成的遺憾。
  該政府採用星球總督制,類似地球時代英國的殖民地總督,並且採用天子集權的制度來管理這些殖民地總督。


  自由行星同盟:原本地球上經濟軍事最強的國家都集中於此,一共有一百二十八個國家共同聯合,佔據了銀河系剩下的五個星域。
  該國採用最高評議會制度,並且給予每個同盟國一個評議委員名額,來達到民主自由。並且該同盟是採用所謂的資本主義,除了最高評議會能決斷國家大事之外,還有數個名額是給予國家基本產業的龍頭,像是糧食產業、宇宙戰艦生產原料的金屬和高能瓦斯業、星球房地產業、以及經營整個銀河系的銀河商業銀行。
  但是除此之外,自由行星同盟也同是對所有國家宣戰中,這也是個戰爭中奇妙的現象。




  特殊名詞解釋
  焦耳:與敵人接觸時的作戰用語,一般用於表示與敵方的相對速度。焦耳數越高代表越接近敵方,簡易換算法是一焦耳等於十萬公里,乍看之下很遠但是由於星際間船隻都是高速戰艦,一般都是十分鐘左右的距離。
  星幣:星際流通貨幣的簡稱。自從金融統一之後,到其他星系間旅行不再需要兌換當地貨幣造成困擾,並且星幣是採用電子交易模式,類似悠遊卡。
  海軍:這裡的海軍並不是指在海上航行的海軍,而是宇宙艦隊的俗稱。
  陸戰隊:船隻互相接觸時,由小型突擊艇進行肉搏戰的隊伍。
  特種陸戰隊:不但要負責支援船艦的肉搏戰,當要進行行星攻略或是要塞突擊時,也是站在第一線的,陣亡率最高,一般都是由殖民地領民擔任。
  忍軍:超日本帝國天皇的貼身軍隊,每個都是萬中選一效率奇高無比的特殊軍人。



  基本艦艇解說
  超日本帝國的戰艦分成四種:
  空母:搭載四百到六百架不等的格鬥艇『零式˙改』。沒有對艦戰鬥能力但是空戰以及防空系統非常強,一般一個標準艦隊會配置二十艘到五十艘不等。
  主力戰艦:有的主力戰艦也能配置格鬥艇,但畢竟算是少數。主砲超過一百門,飛彈發射口超過五百門的才可稱之為主力戰艦,目前,超日本帝國主力戰艦分成四個等級,由高至低分別是:大和、長崎、撫子、別府。
  副主力戰艦:就是所謂的巡洋艦、驅逐艦和飛彈艇等。主砲沒超過一百門或是導彈發射口沒超過五百門的就是所謂副主力戰艦,目前,超日本帝國的副主力戰艦等級由高至低,一共分成六種:岡山、熊本、大阪、青森、田中、神奈川。
  運輸、突擊、登陸艇:每個艦隊都會配置運輸艦,運輸艦通常還要擔任維修的工作,一般都會配置二百到三百艘。
  突擊與登陸艇基本上是同一款,都是『櫻花』級的。只是突擊艇有加裝熱熔切割刀,方便登陸敵艦而已。



  主要登場人物
  林明浩:二十歲,中華聯邦人。
  解說:倒楣的主角,不只自己個母星被超日本帝國攻占自己還變成日本兵,常常無緣無故被推上戰場。在偶然的機會下他得到一個神祕煉金術師給他的三個神祕錦囊。
  南雲禮奈:二十二歲,超日本帝國人。
  解說:超日本帝國第二十六艦隊提督,女性。俘虜了林明浩的日本提督。
  古賀奈緒子:二十三歲,超日本帝國人。
  解說:林明浩在日本軍旅生涯中互動最多的人物,對林明浩抱有好感。同時她也是第二十六艦隊突擊登陸作戰大隊『甲斐』的大隊長。
  中島川:三十二歲,超日本帝國人。
  解說:第二十六艦隊的陸軍提督,專職負責肉搏、登陸作戰總指揮,天生跟南雲提督不和。
  遠山金一:二十五歲,超日本帝國人。
  解說:林明浩在日本第一個交到的朋友。
六條 帝:十七歲,超日本帝國人。
  解說:超日本帝國第十六代天皇。日本史上的第二位女性天皇,雖然年齡只有十七歲,但是治理國家卻是非常有ㄧ套。而帝本身則對國內的『反外國右派』團體感到傷腦筋的時候卻遇上了主角……。
  路易絲˙保羅˙戈培爾:二十歲,大德意志聯邦政府人。
  解說:父親是克里斯˙保羅˙戈培爾,第三帝國宣傳部部長。雖說路易絲是下一任帝國宣傳部長接班人已經是確定的事情,但是性情偏內向地她卻連站在人的面前說話都會臉紅。
  艾琳娜˙馮˙阿道夫:十八歲,大德意志聯邦政府人。
  解說:第三帝國最高首相。
  金小胖:年齡不詳,國籍不詳。
  解說:居留在日本的神祕煉金術師,自稱愛德華˙愛O克的傳人,與主角相遇並且給了三個神祕的危急錦囊給主角。但同時也坑了一筆財。



2 中肯的紳士 [ 2011/05/24(Tue) 16:06 ID:SLCzVhf6 ]
第一章:誰說去敵營就是叫叛國?

  有的時候我常在想,如果這個世界能和和平平的,那該有多好?
  我穿著白色的特種陸戰隊裝甲服,坐在頭頂只有一盞小紅燈的強襲登陸艇中。
  我周圍的人已經是我看過的第四批人了,上次強襲去敵艦死了二分一,這次陸軍也很盡責的把缺額給補滿了。
  我是林明浩,中華聯邦人,但是我母星在半個月前被超日本帝國軍給突襲了,雖說我家中只有我和我老姐兩人,而且我老姐現在人一定在首都星南京做事,說不定連我被抓了都不知道。
  「喲西!」發現指示燈突然變亮了,一個像是隊長的男人站了起來,用流暢的日文對著我們大吼,為了方便我會用中文做翻譯。
  「小的們,給老子夾緊屁眼了。現在我們馬上就要突擊中華聯邦的戰艦了,聽說中華聯邦的美女特別多,不能幹也要摸上個幾把才行!」
  這個隊長情緒激昂地對我們大吼著,話說,我現在要是登上中華聯邦的戰艦,那我不就是叛國了嗎?
  正當我這麼想著的時候,強襲登陸艇突然傳來一陣劇烈的搖晃,接著就聽見熱熔切割刀切割的聲音。
  當戰艦的艦體被切出一個可以供三個成年人通過的體型之後便停止了動作。
  然後就看著這名隊長拔出實體刀光束刃的日本刀,大腳一踹把切好那塊給踹飛了。接著他就回頭對我們大叫:
  「都給老子往前衝!天皇殿下萬歲!」
  靠杯,自己不往前衝還喊什麼萬歲………
  



  一般來說像我們現在正在攻擊的這種型號的艦艇算是驅逐艦,防衛機能要比主力戰艦要來的薄弱,但是,雖說是薄弱但也不能說零防衛。
  『第三小隊重創!』
  『第五小隊潰滅!請求支援!』
  『八嘎壓落!不就是區區一艘驅逐艦,你們這幫軟蛋怎麼連支撐到陸戰隊來的時間都爭取不到?』
  長官啊,就算你對我們抱有期待也只是徒增我們的困擾而已。不過看著自己的隊友一個個倒下去,我心中不由得冒起一陣酸楚。
  『重組隊伍!所有殘存小組立刻到我這邊集合!』
  當我意識到的時候,我已經對著通信器大吼了。
  所有人立刻集中到我身旁,他們雖然都是菜鳥,但是他們眼中那股生存的慾望是不會因為他們是菜鳥就熄滅的。
  『估算錯誤是我的疏失。』
  攻擊隊長黯然地低下頭。這個人雖然講話粗聲粗氣,又有點下流,但是,他肯接納別人的建議和承認自己的疏失真的是難能可貴。至少,我不必陪著他無腦送死。
  『敵軍陸戰隊大都分佈在第二、三層甲板,數量有一個大隊也就是有一百多人。』
  我指著這艘艦艇的透視圖說道。
  『隊長我們殘餘人數剩下多少?』
  『不到五十人。』
  攻擊隊長的口氣像是死了爹娘般難過。
  『我們在這個隘口布置二十五人,吸引敵方全部的注意力。並且將其他可能通向我們的通路炸掉。』
  我指著通向我們的三條通路中的其中一條,並示意將另外兩條給破壞。
  『還剩下十五人多,你打算……?』
  攻擊隊長似乎看出我的意圖,臉上逐漸露出血色。
  『剛才因為過度混亂所以沒有沒意到,在艦艇的後邊從鍋爐室的側邊有一條緊急通路,直接通往第一層甲板,就是艦橋。』
  我說完之後就看著攻擊隊長等待指示。
  『喲西!』他大吼一聲,撿起地上的突擊步槍閉合裝甲服的面罩,指著我說:『你!帶十五個人去,這裡交給老子我搞定。』



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)