■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

給大學軍訓當作期末成績的報告

1 名無しさん [ 2011/06/29(Wed) 11:28 ID:vaADJAyI ]
來說一段故事吧,那確實是三年前…不,是五年前的事情了吧,對我來說還只是昨天才發生的事情而已,不過對正在看這文章的你來說是現在才開始知道的事情。
在一個因緣際會之下我來到了這個網站,噢,正確來說應該是這個「島」才對。
確切來說我已經不太記得是什麼時候來到這個網站的了,追朔最初的印象是在朋友家看到他有上這個網站,他當時是在上一個叫做「祭典」的版塊,這個版塊主要是以一個貼出跟主題有關西的圖片的版塊,主題的部份則是由開創這個討論串的人來定。由於回覆的內容都是貼出與主題有關的圖片,所以想要收圖的話來這個版塊將會是不錯的方法。回歸正題,我當初原本是有打算要跟那個朋友要那個網站的網址的,可是卻一不小心的就給他忘記了,而這一忘就忘了好長一段時間,直到那一天……
那天,我還是依然上著平時長上的那個網站,突然我看到有人貼了一串網址出來很像是連向某個地方的網站,當初也就沒想那麼多,也沒有想到會不會是連到有毒的網站,就這樣傻傻的點了進去,更沒想到的是,這個舉動竟然就這樣的造就了現在的我。
『第一天來到這裡的時候我覺得島民們都很糟糕。』
『第三天開始我覺得島民們跟一般人沒有什麼差別。』
『一個星期後我覺得自己跟島民們很純樸。』
這是我對這個網站的印象。

「Komica」這是那個網站的名子、又俗稱「K島」,Komica 是台灣一個以動漫畫、遊戲為主題的 Futaba風格圖片討論板。「糟糕島」這是《Komica》的別稱,以偶爾會出現相當糟糕的話題而聞名,至於為何要以「島」為單位?據推估是因為與台灣是海島地形有關。
K島上面有著許許多多的版塊,而我自己比較常去的只有新番實況、歡樂惡搞、歡樂惡搞2這三個版塊而已,雖然我平常只會去這三個版塊,但是這其中卻帶给我了不少的樂趣。舉例來說:歡樂惡搞顧名思義就是以歡樂的惡搞為主的版塊,經常會看到有人貼了很有趣的圖片或文章上來,不過這都不是重點,重點是當圓PO(也就是第一個發文的人)發出的東西的並不怎麼有趣的時候,有很高的機率該討論串的重點會出現在回覆的內容,每當看到這種情況總是讓我忍不住會心一笑。

可惜現在世風日下,這年頭的小鬼的教養真是越來越差了,三不五時的就有一堆標準的死小孩來亂版,搞的原本只是想要看看搞笑東西的心情一下子就變差了,不過現在因為看的實在是太多了,所以只要一看到有這種東西出現馬上就可以無視過去了,好了,不提這個回歸正題。
如剛剛就有提到的,島上偶爾會出現相當糟糕的話題,但是讓整個討論串變的糟糕的往往都不是原PO而是底下回覆的人,基本上只要身為島民,就擁有著可以用「糟糕的眼光」來看待一切事物的能力,就像宣佈要弄這篇期末報告那天講到的那個軍中被上司欺負的事,當時講到的是要想辦法製造出雙贏的局面,當下我瞬間想到的想法是"讓上司喜歡你的○○,而你又樂在其中。"這不也是一種雙贏的局面嗎?至於○○應該帶入什麼就由你自己決定了,帶入的東西可以隨便你想像,就像撿肥……咳咳!我想你懂得我也就不再講白了,然後再加上[今天]上課內容提到的愛之語,雖然教官說只要拿兩個出來當代表就夠了,但是我卻想出了一個方法可以讓五個一口氣全部貫穿,首先就是「三:精心的時間」之後就是「二:服務的行為」再來「一:稱讚的話語(有點忘了)」然後「五:身體的接觸」最後就是「五;精美的禮物」至於該用什麼方法才可以讓這五個東西剛好可以一口氣連皆在一起,我想還是老話一句,你懂得,我就不再講白了。
這,就是一個島民應有的基本能力,總而言之在各方面來說這個網站已經改變了我,也正多虧有這個網站才有現在的我,而這將會持續下去。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)