■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

Gundam Endless

1 zeixos [ 2011/07/20(Wed) 22:33 ID:stwSpt9A ]
"可惡啊!左邊的顯示屏壞了!"
在槍林彈雨中只好匿藏在岩石林間。這樣子的掃射,彈數還餘有多少啊?正想考慮下一步時,上空落下數發飛彈。雖然沒有擊中,但顯示屏的畫面跳動得相當激烈。
"喂~你不會以為用這麼的一部吉姆便可以撃敗我吧!"
"什麼?!它才不是一般的吉姆啊!可別混為一談!"
"有什麼分別?我知道了,是比吉姆更弱吧~所以才躲在岩石後啊!"
變得形狀怪異的大岩已滿是裂口快擋不住了。離開大岩石一段距離向著它連續發射兩枚設於胸口的飛彈。心中倒數著三、二、一,在岩石被擊中時緊接著對岩石掃射。
"哈~傻丟了嗎?從煙幕中射擊,就等同於告訴別人位置!"話還沒說完,便隨即向子彈飛出的方向全彈射擊。子彈爆風把煙霧驅散,在眼前的就只有彈痕燻痕卻沒有機動戰士的殘骸。
"在哪裡?!在哪裡啊?!~~~"激動的叫喊聲仍未停止,一個藍色身影從左方未散盡的煙霧中衝出。一粉紅色的團狀物快速掃過,左手上的二連裝格林機關炮被分成數段。此時左手的肩甲打開,內裡的微型導彈連連發射,蒼綠色的鏡面快速從眼前離開。
"綠色的高達?那般火力是什麼機動戰士?"
"剛才的機會是最後了,你已沒有希望了!"
"胡說!我還未輸的!"火神機關炮從吉姆頭部左右側連環射出。
"笨蛋!想跟我比火力嗎?"不躲不避便把右手的二連裝格林機關炮舉起直指著吉姆發射,但射了才十多發便已彈藥耗盡了。見機吉姆快速衝前,雙手握住光束軍刀作勢要砍過去。
"啊啊啊啊~~就這樣結束了嗎?要結束了嗎?萊德這名字連聽也沒聽過,我要敗給這席席無名的傢伙?"
"你接受現實吧!米路卡!"
在極近距離時腰部發射了四枚微型導彈。吉姆的盾牌被粉碎了,左腿也被擊落。在依靠推進器平衡的吉姆面前,米路卡‧謝爾亦已失去了左手。
"結束吧!"說罷便把右手的格林機關炮摔出去。吉姆避過直衝到懷中,右腳在大動作下也脫落了。光束軍刀由下往上揮,從腳下直砍上腰間。吉姆面前的胸甲打開,胸內的四枚格林機關炮快速轉動起來。就這瞬間,吉姆的大鏡片中閃耀出令人戰慄的赤色光芒。
外頭忽然響起一度巨大的爆炸聲。顯示屏變成全黑,而燈光也沒有了,像是電源被切斷似的。萊德‧辛在操作室中不停拍打著扇門。
"有人嗎?發生什麼事了?放我出去啊!"一下又一下的拍打,聲音迴響著整個會堂。但在這人去樓空的會場中,根本沒有人聽到萊德‧辛的叫喊聲。
操作室外響起巨大的聲音,萊德‧辛嚇得雙手蓋著耳縮坐一旁。聲音持續了好一段時間,隨著一下震耳欲聾的撞擊聲。強烈的震動把萊德‧辛晃倒地上,光線由門的上方透進了操作室。煙塵從隙縫飄進操作室中,由透光處向外望所見的景色模模糊糊,四處是飄逸的塵埃。萊德‧辛從角落慢慢爬起來靠在操作室的門上,試圖把因彎曲變形而變得透氣通光的門推開。經過好幾次的踢撞後,門終於撞開了。一大片灰藍色的寂靜環境映入眼簾,熱鬧的會場現在變得四處無人,坐無虛席的觀眾席上連破布也找不到一塊。賽前的時光就是虛幻的夢境一般消去,而最令萊德‧辛震撼心弦的是眼前比賽對手的操作室。會場塌下來的瓦礫把操作室整個壓得像是薄批似的,實在很難想像要是有人還在內部會變成怎樣。
寂靜的時間只是很短,很快便在外頭再度響起轟炸聲。比起在操作室中時聽見的,現在所聽到的更為令人驚心。空氣快速的移動,灰塵似是圍繞在身邊漂蕩。在會場的牆壁上有一個大大的破口,風就是從那兒進來的。缺口透進的光芒映照出一個大大的身影,那身影倚倒在缺口的瓦礫上。藍綠兩色作主配色的機身,是大賽會場外展示的舊式機動戰士靈格斯。一步一步地爬上那崎嶇不平的瓦堆,此時響起了數次轟炸聲。聲音雖然有遠有近,但卻不知會場外側的景況。一個大聲響把萊德‧辛嚇得錯踏了腳步,滑落的沙石恰似流水落崖。途中花了一段工夫好不容易才登上了機動戰士的上方,但這裡能看到的是一個令人無法相信的景象。萊德‧辛以手背揉了一下雙眼,但望到的景色並沒有就此改變。會場外面已成了一個七零八落遍地殘骸的癈墟。

====================================================
繼續寫下去沒有問題嗎?
初次發文,請大家多多指導~


2 名無しさん [ 2011/07/21(Thu) 11:08 ID:OfPHSqZ. ]
主語呢?
拜託不要忽略這些基本的東西

3 名無しさん [ 2011/07/21(Thu) 13:44 ID:.255yw6o ]
先建議好好修改標點符號和段落,讓文章看起來較工整一點。
接下來就是開頭部份,一長串的對白卻幾乎沒有描寫人物和場景,也沒有交代事件,讓人看的一頭霧水,完全無法理解故事劇情。
接下來,並不是所有讀者都對鋼彈有足夠了解,所以也必須要去描繪機體或故事背景,不用繁瑣但至少要有特徵,光是寫吉姆沒有人知道你在說什麼。


4 名無しさん [ 2011/07/21(Thu) 13:53 ID:.255yw6o ]
寫故事就是人、事、時、地、物。
在你這篇,缺乏人(人物是誰?身分?關係?)事(發生什麼事?為什麼會發生?)時(故事背景,世界觀)地(地點、場景)物(機體描述?有什麼特徵?)
雖然可能有些不禮貌,但是原PO可能還要多看一些別人的作品,尤其都寫鋼彈小說了,別人的(最好不要看同人,品質良莠不齊去,看UC或富野這些有實體書的)還是要多多觀摩
這是一些建議,說太多就貽笑大方了


5 原PO [ 2011/07/22(Fri) 12:40 ID:5F5XCTHk ]
先感謝一下各位的回覆和建議。抱歉可能我太早貼了,設定方面的內容本是打算放於下一篇文的。一開始的兩機因為只是虛擬大賽的機體,所以沒打算詳細描述,令大家看得一頭霧水實在抱歉。

6 z [ 2011/07/22(Fri) 12:41 ID:5F5XCTHk ]
先感謝一下各位的回覆和建議。抱歉可能我太早貼了,設定方面的內容本是打算放於下一篇文的。一開始的兩機因為只是虛擬大賽的機體,所以沒打算詳細描述,令大家看得一頭霧水實在抱歉。

7 zeixos [ 2011/07/22(Fri) 14:17 ID:teqAkNcU ]
先感謝一下各位的回覆和建議。抱歉可能我太早貼了,設定方面的內容本是打算放於下一篇文的。一開始的兩機因為只是虛擬大賽的機體,所以沒打算詳細描述,令大家看得一頭霧水實在抱歉。

8 zeixos [ 2011/07/22(Fri) 14:18 ID:teqAkNcU ]
...為什麼之前發出時有問題...但發出後便成了3次...=.="

9 名無しさん [ 2011/07/23(Sat) 05:01 ID:m0iS0CFk ]
不一定需要主語,這可以是整體的一部份。
不過,不必要的、不能呈現主題的台詞可以省略
就如同不能呈現主題的情節可以省略一般

就這部份而言,我還看不到深度,看不到什麼意義
我建議,在寫作前或寫作中,要找到、要創造出一個核心意念
然後去表達它


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)