■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

微小說《我要下車了》

1 黑黑黑眼圈 [ 2012/01/29(Sun) 19:51 ID:Hj2Hwip. ]
車廂內的座位在過了上一站後就坐滿了,不過由於還不到熱門的大站,所以中間站人的地方還算是空曠,只有幾個年輕人站著。此時捷運正好從高架橋進入了地下道,原本明亮的窗外頓時成了一片漆黑。然後車廂晃盪了一下。

而一個穿著純黑色高領上衣搭配黑外套、頂著一頭褐色短髮、充滿了中性氣息的大眼睛女孩就坐在珍貴的座位上聽著掛式的耳機,她的名字叫我。此時她微微抬起了頭向一旁看去,從她身後窗戶的倒影可以知道,她所看向的是站在她右前方不遠處的一個女孩。

那是個黑髮及肩、劉海剪平並用髮夾夾向一邊的纖瘦女孩,她穿著灰色貼身的棉質連帽外套、戴著文靜氣息的黑框眼鏡,此時正用一手夾著金屬管、有些克難的低頭讀著一本厚書,似乎是純文學性質的小說。

然後我又低下了頭,帶著耳機的側臉似乎微微苦笑了一下,此時捷運的速度慢了下來,廣播開始用三種語言播報現在即將抵達的車站站名。

接著黑髮女孩身後的車廂門打開了,似乎也不是什麼熱門的站所以只有寥寥幾個人向外走了出去,一個上車的人也沒有。而女孩自顧自的專心讀著書,顯然也不是要在這一站下車。

這時候坐在她斜前方的我背起了側背的灰色書包,從綠色塑膠椅上站了起來,並微笑著對她低下了頭,輕輕在腰前用向上的手掌水平劃了一下空氣,示意請她坐到空位上。


「喔,謝謝。」


在愣了一下後才燦爛笑了出來的黑髮女孩點了一下頭,這麼說。

戴著耳機的我則一樣笑著對她點頭致意,然後才走過她身邊離開了現場,才沒走幾步就忍不住又微笑了起來。

接著她的背影穿過了連接下一節車廂的門口,來到了同樣坐滿了人、不過站著仍算是空曠的下一節車廂,這時車門即將關上的音效響了,她在眼前車門關上的同時回過了頭,笑著望向了身後走來的地方。

---

很快的,捷運又回到了高架橋上,快速穿過多雲晴空下的新竹市。

接著再次到站的它停了下來。

就在車門緩緩打開的同時,那龍一樣的車身一路在明亮的月台邊向遠方延伸而去,而我這才終於走了出來。

她隨意環顧著四週,卻在走到下樓的樓梯邊時因為注意到了什麼而在來往的人群中停下了腳步。

原來就在數節車廂距離外的那裡,那黑髮女孩渺小的身影也從車廂內走了出來,而她所走向的是個早已等待著她的高挑男子。

於是我笑了出來。

此時那走到男子身邊的渺小身影突然向這個方向轉過了頭,好像注意到了她似的。

這可讓她嚇了一跳,急忙邊笑邊手忙腳亂的向下樓的擁擠樓梯逃去。






原文刊載於:http://www.wretch.cc/blog/dg10202003/11093072


2 名無しさん [ 2012/01/29(Sun) 23:24 ID:TfKi6dWI ]
島民不要下車
要上車
給我上車!!!

3 黑黑黑眼圈 [ 2012/01/30(Mon) 18:04 ID:jQvVHTFY ]
我明白了......

4 名無しさん [ 2012/01/31(Tue) 06:10 ID:ZuG7p0iM ]
太太快來看,是百合呀!(拖走

不過,
島民不要下車、要上車!快上車!!!(喂!

5 黑黑黑眼圈 [ 2012/02/02(Thu) 16:16 ID:5cL2UHl2 ]
那麼,為了大家我會努力上車......阿不,是努力寫上車文的(?)

不過前面那句太太快來的意思是.......?


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)