■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

試寫

1 神田桑 [ 2012/04/07(Sat) 00:17 ID:VxfKwWsg ]
  「這是這學期最後一週了,如果在這週末之前沒有成功招喚出眷屬的話,我的魔法實習課程就會被當掉。手上的材料芥子花粉還夠,水蜥的鱗片和魔鹿的角應該可以去跟別人換,至於一級無屬性的魔獸血液該怎麼辦呢?等等跟姬娜借借看,她成績那麼好,學校獎勵了不少魔法材料給她,應該還會有剩吧?」

  一個綁著兩束麻花辮,身穿學生服背後披著灰色斗篷頭戴黑框大眼鏡的眼鏡妹正坐在學員商店內的石椅上,她是凡納斯魔法學院二年級的學生艾爾托妮絲‧魯魯多‧吉爾嘉德斯‧貝爾,一個吉爾嘉德斯公國老牌貴族貝爾家族的三小姐,通稱艾妮絲。

  艾妮絲她有兩個哥哥兩個姐姐和一個妹妹,貴族的小姐除了軍人世家與擁有上佳的魔法天賦各兩種情況外,其他的都必須學習宮廷禮儀與女紅手藝在家裡當個大家閨秀,然後等著成年嫁人,這是個家族安排好沉悶無聊的人生。艾妮絲不想跟大姐一樣整天關在家裡,等成年之後被安排幾次舞會就被嫁出去,所以她就拜託她的閨蜜,安道夫家的么女姬娜幫忙。

  姬娜她擁有很好的暗屬性魔法天賦,被家族安排到塞爾克公國的凡那斯魔法學院就讀。就在出發當天,艾妮絲混入姬娜的隨從之中成功的逃離家族掌控。到了塞爾克公國之後,艾妮絲怕家族的人查到姬娜這邊,所以不敢住在姬娜的小莊園內。好在艾妮絲還是有一些魔法天賦,姬娜她在學院報到時順便帶著艾妮絲到學校接受入學測試,並且辦理住宿手續。日子就這樣過了一年多,原本貝爾家三小姐變成打扮老土的打工妹在凡納斯魔法學院過生活。

  「村姑妹,結帳。」
  「四樣東西一共是1金15銀。」

  接待完最後一個學員,艾妮絲將所有櫃子都鎖上魔法鎖,會發出警報聲的那種。然後關上店門帶著錢和帳本走到二樓的辦室交給管理商店的艾林多法師。艾林多法師稍微對一下帳之後拿出10個銀幣給艾妮絲,這就是艾妮絲今天的工錢了。

  10個銀幣對外面的平民來說可以買三天份的麵包了,但對艾妮絲來說只是杯水車薪。面對動不動就幾個金幣魔法材料,要不是姬娜經常接濟她,她早就因為買不起魔法材料而被退學了。

  看看時間還早,艾妮斯走出校門往姬娜的莊園走去。姬娜的莊園離學校很近,從學院側門走過去只要十分鐘左右,那一帶都是一些比較有錢的學員住的莊園。
  到了莊園後艾妮絲並沒有直接走進莊園內找姬娜,她走到姬娜莊園側面的圍牆邊對著一條藤蔓輕輕的拉三下。這條藤蔓其實繩子偽裝的,混在眾多的藤蔓裡面。它連結著姬娜房內的魔法鈴,只要拉三下姬娜就知道是艾妮絲來了。

  「沒反應,難道姬娜又睡著了?」

  艾妮絲在牆邊等了一會兒,沒有等到姬娜回應,她就使勁的對著籐蔓拉了三下。頓時莊園內傳出一陣嗡嗡的鐘鳴,這是姬娜房間的魔法鈴的最大出力。聲音響過沒多久,一隻黑霧化成的烏鴉從莊園內飛出來停在圍牆上。

  「大小姐,想嚇死我嗎?」略為低沉的女音帶著一絲慵懶的睡意從烏鴉的口中傳出。

  「我也不想這樣呀,誰叫你每次冥想後都睡的跟冬眠的熊一樣。」艾妮絲拉著自己的披風來回摩擦,侷促不安的說。

  「體質問題。你需要什麼幫忙?」

  「姬娜我需要一瓶一級魔獸血液,無屬性的。」

  「召喚眷屬?」

  「對!」

  「給你可以,但要答應我過年一起回去,琳姨很擔心你。」

  「這個…好吧。但是你要幫忙勸我父親讓我繼續上學,我不想當一個只為了跟人聯姻的貴族小姐。」

  「沒問題,但是你沒拿出好成績的話即使我幫你勸說也沒有用。接著!」

  一隻黑霧凝成的貓叼著一個藍色的瓶子從牆上探出頭來,將瓶子甩向艾妮絲。艾妮絲手忙腳亂的接住瓶子之後黑貓已經不見蹤影,牆上只剩下那隻烏鴉。

  「學期結束後打扮回原本的樣子,我會去你宿舍接你。」烏鴉說完化成一團黑霧,漸漸消失在空氣中。

  艾妮斯緊握手中的瓶子,對自己打氣「這次召喚一定能成功。」然後在黃昏中向著學院一路跑去。

  艾妮絲完成學員餐廳的打工後已經快晚上9點了,回去宿舍洗完澡並且跟室友交換完魔法材料時已經晚上十點了。由於早上課餘時間必須打工,本學期的召喚課又已經全部上完;艾妮絲只好厚著臉皮去敲召喚教室管理者阿瑞斯魔法師的門,把正在睡覺阿瑞斯老魔法師叫醒。阿瑞斯穿著小熊睡袍提著提燈睡眼惺忪的打開召喚教室的門,然後坐在召喚教室的講台上呼呼大睡,人老了精神比較不好。

  艾妮絲拿不是第一次晚上來召喚教室了,她在提燈微弱的光芒下熟練的在實驗台上調配起畫召喚法陣的材料,先將水蜥鱗片跟魔鹿角依照比例磨成粉末,然後加入一瓶無屬性的一級魔獸血液就完成了。拿起調配好的魔獸血,艾妮絲蹲在地上一筆一畫的慢慢繪出召喚魔法陣;這是召喚法陣成不成功的關鍵,一點點的錯誤都會影響魔法陣的運行。艾妮絲在地上畫了許久,時不時的跟黑板上畫的法陣互相對照,在花了近一個小時的時間終於將直徑五米的魔法陣繪畫完成。

  艾妮絲從腰間取下一個小布袋,布袋裡裝著的是芥子花粉。她開始繞著魔法陣一邊灑下芥子花粉一邊唸著召喚咒語。艾妮絲每繞一圈法陣都要灑下6把花粉,艾妮絲一共繞了6圈之後停下腳步,轉身面向魔法陣繼續吟唱咒語。這時魔法陣開始有了反應,一點一點的黃色光暈從魔法陣上出現;艾妮斯一直吟唱召喚咒語,一直等到黃色光暈佈滿整個法陣才停下來。

  這時候的召喚法陣已經成功的溝通魔界了,接下來只要將帶有個人力量烙印的精血滴入法陣內,讓魔界的生物們判定自己是不適合與召喚者成為眷屬,之後召喚儀式就大功告成了。艾妮絲取出一把匕首在自己的食指刺了一下,擠出一點黃豆大的鮮紅色血滴甩向魔法陣內。時間一分一秒的過去,魔法陣上的光暈也越來越淡,艾妮絲已經漸漸絕望。這都是第幾次失敗了?艾妮絲不清楚也不想算清楚,因為次數實在太多了。

  召喚眷屬成功的法師不一定能成為強大的魔法師,但強大的魔法師一定是召喚眷屬成功的人,因為召喚出的眷屬魔物除了能幫助戰鬥外還能提高修練速度。所以這學期沒召喚成功的話,不管學科跟術科成績多麼的好,學期末的成績一定是個大大的赤字。

  「拜託魔法之神,隨便一種魔界生物都好,回應我的召喚吧!」每次都在這裡失敗的艾妮絲在心裡吶喊著。

  似乎魔法之神真的聽到艾妮絲的祈禱,魔法陣忽然亮起極度刺眼的光芒,一個通體黑色的人形生物出現在魔法陣內喘著大氣。
  「那幾個老傢伙居然在我穿越障壁時偷襲我,好在剛好有這個召喚通道,不然我就被遣送了。」黑色的人形生物拍著胸口道。




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)