■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

阿路的故事1

1 瓶中魚1 [ 2012/07/20(Fri) 01:46 ID:vTNR2guY ]
今天寫下這篇文章,是為了紀念人性中最美好的一面。
人,在為他人付出的時候,總是讓人動容。

也為了懷念他,希望他在天之靈能夠知道,我還想著他。

現在是半夜十二點整,聽著Vivo Per Lei(只為她而活),不禁潺潺淚下,潤濕臉龐。
或許他並不美好,也甚平凡,但如此深刻,如此印痕在我的心中。

他的故事,想用第三人稱,神的角度去描寫;這樣,或許能夠抒發我心中的痛苦,也更能讓我用別的角度去重新看待這個人。

第一章 他,名叫阿路。她,名叫阿默。

他,很少說過自己的身世,只知道一些人叫他阿路阿路。
他做過很多樣的工作,雖然從來不開口說過,但臉上那沒落的微笑,彷彿表示著生活不容易。

今天,阿路拖著沉重的身軀回到租屋處,那是一棟三十年老屋,坐落在一個光鮮外表,但是巷弄陳舊,人心疲倦的大都市中。
就像其他幾萬間破舊的房子一樣,阿路也是因為便宜而租下了它,但這租金也占了他三分之一的薪水。

走進那還在閃著光,接觸不良路燈照射的小路,剛接近租屋公寓斑駁的鐵門,就注意到門旁有個不清的身影,
似乎是個長髮女子蹲坐在旁。阿路心想,不會吧,來到這裡這麼多年了,終於被我遇上了…他想要裝作若無其事,
啥也沒看到的樣子,拿出鑰匙準備開門。
『快啊!拜託喔…』阿路急得冒出冷汗,卻也盡量不發出鑰匙的聲音。
但好死不死,原本就很難開啟的公寓大門,這次居然連鑰匙孔都對不準了。匡噹一聲,鑰匙落地,
那一大串的鑰匙掉落在地上發出清脆的響聲。阿路心臟都快停了,心想『不會吧。拜託不要注意到我,拜託。』
阿路這時沒有想到平時的好辯,鬼魂是否受到現實物理層面的影響呢?就這樣會注意到他嗎?只想著救苦救難神佛救命。

果其不然,那長髮女子默默的抬起頭來,阿路不曉得哪裡不對勁,就這樣跟女子對望。

『啊!真是個漂亮的女鬼啊』他還有時間想著這件事情,明明整個空間的溫度都下降了十度,
那陰冷的路燈打在那女鬼慘白的臉孔上,顯得陰氣充斥。阿路慘叫一聲,用最快的方式開啟了鐵門,衝到樓上,打開房子大門,
開啟所有電燈,等待電燈亮的時刻是如此難熬。不過燈光一亮,阿路也就放下了心,癱坐在椅子上,一雙大腿不停顫抖,癱軟無力。
這時候,他感覺到有絲絲的觸感接觸著他的脖子,一轉頭,嚇了一大跳,那女鬼跟著他回家了!就在他背後無言地看著他。
『啊!我忘記關上樓下鐵門了!』這是阿路昏厥之前,最後的想法。


2 名無しさん [ 2012/07/20(Fri) 16:51 ID:1nMIpqgA ]
神帖頂頂...
揶!?這串還在最上面!?


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)