■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

[星] 空 與我

1 夜留 [ 2012/07/23(Mon) 23:46 ID:0pMSKQv. ]
我,一直都是一個人。

身邊的全都是機械,都只是不斷地做著指定的事情,由機械形成的社會。

而在這個社會裡的我,每一天,唯一的興趣就是[觀星]。

在靜寂的夜空裡,它們的一閃,一亮,也令我很在意,雖然有時候,有著一些[人造衛星]混進來,不過我知道它們和[星]是不同的。

[星]一直都是最亮的,其光芒能照進我的心裡,使我感覺到溫度的存在。

[星]就算在星海裡,也是最出類拔萃的,其努力,為我帶來那點希望。

[星]不論身邊的環境多惡劣,都是一直堅持讓其光芒散落在這個世界。

我一直都很珍惜[星]給我的東西,我也希望著[星]一直都能把這光芒繼續散發出去,直到永遠。



可是,[星]在[那一天]掉下來了。

[星]就掉在我的附近,現在的[星]已經失去了光芒,變成了一個[石頭]。

我嘗試去接近,但是[星]所殘留的熱力還在身邊。
若果不管[星],[星]就會被其熱力燃燒至盡,若果我過去的話,我更可能以更快的速度燃燒至盡。

但是我沒有管這些有的沒的,我心裡只想著: 不要消失,求求你,活下去!

我一直跑向[星],終於去到其身旁,可是其熱量已經令我失去了[痛楚]。

可是,[星]還在發熱。

我根本沒有帶能令[星]降溫的東西,只是甚麼也不想的衝到過來,沒有去想到這個地步。

究竟怎麼辦?難道我甚麼也做不了,就要在這裡消失嗎?

我,伸出了雙手。

我把[星]抱進了自己的中心。

把[星]送給我的東西一同抱進了自己的中心。

我,感覺到自己正在消失。

我,覺得如果自己的消失,能令[星]再次閃耀發亮,可能也不錯。

我,只是抱住一個希望,希望著[星]能再次回到天上,再次把光芒散發出去。

我.......




在一片迷霧間,我看到了[星]。

[星]正在哭泣,為什麼要哭泣?

我不明白,我嘗試伸出手,抹去那眼淚,才發現到...

我...被[星]抱住了,[星]流出來的淚水,把身旁的熱力和淚水結合了在一起,化為了光點。

就這樣,我和[星]就互相擁抱起來。

--------------------------------------------------------------------

到最後,[星]還是沒有回到天上。

不過還是拿回失去了的光芒,而且比以前更亮了。

比起回到天上,[星]選擇了留在我身旁。

雖然我不明白[星]為什麼要放棄回到天上,但是我沒有問理由,只要[星]能繼續發亮,我就心滿意足了。

可是,[星]問了我一個問題。


為什麼在那個時候,你什麼也不顧就跑了過來?


我倒不能說,我什麼也沒有想,就跑了過來吧。

我就回應了一句,[想當初,亞當和夏娃,不又是放棄了一切,從天上掉下來嗎?]

[星]就這樣呆了一下,然後笑著說了:



你說什麼啊,你不是一直都是在天上嗎?



這剎那,我突然明白了,便和[星]一起,笑著的,直到永遠。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)