■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

Dead屍魂

1 無法識別 [ 2012/09/03(Mon) 23:13 ID:yUnfRLVs ]
因為公作的關係所以很長一段時間沒有辦法寫
當時用的名稱也忘記了=A=a
最近應該會閒下來,就慢慢寫完吧
還請有看的各位給點感想唄?
Dead Space
工作日記 ISAAC:PM16:35
再過不久就會到達石村號上,我的女友妮可目前所在的行星裂解採礦船。
大約有1年不見了,如果不是因為石村號發出維修通知我們可能還要等更久的一段時間後才能見面。
不久前我也接到她傳過來的短訊,訊息中的她看起來有點疲累,希望不久後能看到她許久不見的笑臉。
上次看到她的笑臉還是在前一則短訊說有關領養的小女孩的事情。
嘖,這算是另類的先上車後補票嗎?


「ISAAC?ISAAC!」正專注在日記上的ISAAC被幾聲呼喚喚回現實中,一位黑人光頭正站在船頭解說。

「ISAAC,對於這次的任務你還有什麼不清楚的嗎?」光頭問

「沒有!早在收到維修項目後就已做好萬全準備,C.E.C維修工程師可不是假的長官!」ISAAC精神抖擻地回答。

「很好,再過不久就要到達石村號了,ISAAC你也不用在盯著那條短訊看了。」光頭用略帶調侃的語氣開了個小玩笑,緩和了船艦上因為接近目標略微緊張的氣氛。

「長官,我們已經到達了石村號的電波收發範圍內,但是奇怪的是我們的通訊並沒有得到回應。」一名黑人女性,也是這團隊的電訊操作官走過來報告她所發現的事情。

「這就是我們來的原因,石村號的維修請求就是因為通訊引導用電波設備出問題。」光頭對這現象並不在意,因為這正是他們來的原因。

就在對話告一段落,船體傳來劇烈搖晃,從船頭可以看到整艘船艦正被引導光束牽引,往石村號衝去。

「該死!拉起防撞外殼!石村號的引導系統故障的真厲害!ISAAC等下那傢伙交給你好好修理一頓。」光頭冷靜的只是應對措施

隨著船頭被厚重的金屬外牆包覆,巨大的震動與轟鳴聲過後,船艦也靜止下來

「好了,我們到了,全員檢查設備,要開工了!這艘船大概也不能用了。」隨著光頭話落下,船艦對外通道也隨之開起。

船外一片漆黑的景象,透露出這裡沒有絲毫人員活動的跡象,這在應該充滿活力的外星開採軌道艦上是不應該出現的光景。

先到外部警戒兼視察運輸艦狀況的人員不禁感到懷疑的說「整個船艦停放港漆黑一片,難道電力系統也故障了嗎?」

「不知道!總之,我們先進去等候室看看,那邊有終端設備我們可以透過那個了解這艘船目前的狀況」說完,光頭便帶領大家往船艦等候處的方向前進。

就在溢氣閘門開啟的順間,一把烏黑的槍口瞬間指向住帶頭的光頭。

「你們是誰?」黑色的槍管連接著巨大的槍身,很明顯的這是把反重載具狙擊槍,或者說炮才對,這把重武器正被一個略顯嬌小的身影拿在手上,充滿著戒心的聲音從這身影的方向傳出。

「別衝動!」看到眼前這副景象光頭揮手制止後方人員的動作,並且報上姓名。

「C.E.C維修班 領隊Hammond,帶隊前來石村號進行100923號維修請求」Hammond對著前面的身影敬禮後說道。

「你們不該來的…」在聽到Hammond的報告後,黑影嘆了口氣,把武器收回身後從黑暗的溢氣艙走出。

「我的名子叫Black」一個有著烏黑長髮束成雙馬尾的小女孩出現眾人眼前。

「我知道了,那麼Black妳能帶領我們前往需要維修的地點嗎?還有,這邊是怎麼回事?其他人呢?」Hammond並沒有因為對方的身形而小瞧她,能夠使用那把重武器的人怎樣說也不會是普通人,更不用說單手就可以平舉那把武器的她。

「在那之前我要先警告你們,石村號上目前被疑似屍體突變的怪物Necromorphs侵襲,整艘船到處充滿了那種怪物,請你們要做好作戰準備」Black對著眾人丟出了有如一磅超重炸彈的訊息。

「Black妳知道脫離的方法嗎?」Hammond沉思了一陣後問,比起任務,隊員的生死優先。

「通訊故障 、導航系統失靈、逃生艙全數被發射,地面基地是最早淪陷的,只剩這裡沒有被哪些怪物佔滿。」Black搖了搖頭,不知道是因為無處可逃還是其她原因,她的語氣中有著一絲悲傷。

皺著眉頭聽完Black的報告Hammond嘆了口氣說「呼,看來我們還是先解決這艘船的通訊跟導航問題吧,到時希望能請求到支援。」

Hammond決定先修復通訊請求支援,有Black的經驗與他的小組在,修復通訊順後撐到軍方過來不會是什麼難事。

「那麼各位請跟著我來,小心通風口,不管哪個方向的都有可能是他們(Then)出現的地方。」
Black指著不遠處的通風口對著眾人提醒。

「還有,打斷他們的四肢才是殺死他們的快速方法。」說完後Black提起手上的武器轉身往等待室的方向走去。

一行人正式開始了這趟宛如地獄般的任務。

二章:溢氣艙內

Black看著面前封鎖的艙門回想著說「在你們到來前,我才試著在這找到可以離開這艘船的艦艇,可惜的是並沒有,港口的最後一艘船去了Aegis 7後就沒有回來過了。在我想退回艦內時,你們的到來讓安全封鎖系統把這裡鎖死了,你的隊伍中有沒有工程人員可以破解它?」

Hammond轉過身比了比剛跟上來的Isaac說「Isaac Clarke C.E.C的工程師什麼都會修,嘿!Isaac 這扇門交給你了,弄開它。」

聽到Hammond說的話Black頓了一下,抬起視線隨著Hammond比的方向看過去盯著Isaac看用不確定的語氣說「Isaac Clarke? Nicole的男友?」

「呃?有什麼問題嗎?妳認識Nicole?」被Black看得有些發窘的Isaac搔了搔頭盔問。

Black搖了搖頭從身上掏出一張紙遞給了Isaac,看到那文件後Isaac便愣在那。

Hammond有點好奇的靠過去看了一下內容,那是一張領養文件,上面的領養人屬名是Nicole。

看著對文件發愣的Isaac,Black說「原本艦長發生意外後Nicole媽媽叫我帶著這張到C.E.C去找你,但是誰知道只是錯過了一班船艦就變成這樣,原本只是一艘艦艇緊急降落的事故。」

說著說著像是回憶起什麼不好的事,Black原本沒有什麼起伏的聲音漸漸的顫抖了起來

「沒多久石村號上到處佈滿了Necromorphs,Nicole媽媽在醫護區失去連絡,軌道列車系統沒有反應,沒辦法去找她,在這港口的人不是被Necromorphs殺死,就是受不了壓力發瘋自殺,到最後就連她(動畫中的女主角)也為了警告大家也走了!」

眼淚再也無法抑制的從深藍的雙眼中流出,女孩掩著面哭了起來。

女孩的哭泣讓Isaac有些不知所措,搔了搔頭(盔?)後走上前去抱住了她,摸了摸她的頭後說「別怕,我就在這,等我們會解決問題,找到Nicole,然後從這該死的鬼地方離開,不過,嘿!至少妳現在不用到C.E.C去找我要簽名了。」

Isaac最後一句話,讓哭泣的小女孩噗一聲笑了出來,停止了哭泣。

Hammond看Black恢復了以後便讓Isaac解鎖艙門,然後詢問Black她所知的目前情況。

「就我所知,目前連到其他地方的軌道列車因為故障車輛的堵塞,使得整個系統鎖死,管理系統面板被燒毀。」Black回想了一下說

Hammond「OK,看來我們要先解決這一環,只要能夠到達艦橋,一切都會容易許多,至少不會有那該死的門把我們鎖在外面的情形產生。」

「系統版面在維修室有,列車回收站可以通過維修走道到達,只是我一個人沒辦法過去,路上的它們太多了,而且如何讓損毀的列車到達回收站也是個問題」回憶起路上的阻礙Black有些消沉的說。

「列車沒問題,Kendra 等下進到裡面後,由妳進入系統將那台車送至指定位址,Black妳帶領我們去拿主機板還有回收間回收列車,妳老爸會知道怎樣料理它的。」Hammond安排好等下的行動順序後,就要每個人檢查裝備,因為他知道等Isaac開啟閘門後可沒有閒餘的時間讓大家聽下來檢查裝備,門後就是與時間賽跑的戰場,聽著Black的述說,天知道一艘船沒有了重力穩定裝置與推進器,能在軌道上撐多久的時間。

過了一小段時間Isaac成功的解鎖了安全系統,石村號的第一批也是最後一批活人訪客,進入艦內開始以生命為賭注與時間以及Necromorphs競爭的存亡競賽。






2 無法識別 [ 2012/09/03(Mon) 23:13 ID:yUnfRLVs ]
等後室內

空蕩蕩的等後室隨處散落著行李,顯示著最後一批離開的人是有多麼的驚慌。

Hammond確認裡面沒有其他生物的存在後Kendra走向了牆角的控制終端操作起來,閱覽著船艦上的訊息。

「沒錯,軌道列車系統阻塞了…系統沒有反應,我沒辦法從這邊控制它們。」Kendra忙碌了一陣後,舉雙手投降。

「OK,看來計畫有點改變,Kendra你能不能調出這艘船的結構,我們需要去維修站的路線,先回收那輛破車,然後重新啟動系統」

「稍等…不行,我沒有足夠的電力Isaac去那邊的工作站幫我調集電力到這邊來。」

Kendra開啟了等後室外維修空間的艙門Isaac朝著工作站走去,Black像個尾巴般的也跟在他身後。

「我看看…OK,好了這艘船的所剩的電力不多」

「幹的好,我把維修路徑上載到你們的電腦去….搞什麼!?」

Kendra話說到一半,刺耳的警鈴伴隨製著不詳的紅光響起。

「小心,它們來了!注意你的四周!」Black迅速抽出身後的武器,解鎖、上膛。

“科..科..卡…咯”像是指甲敲在鋼板上的聲音出現在四周

「有什麼東西在這裡!打開你的探照燈,不要等我的命令,這該死的警告燈光!記得剛剛Black說的,遠離通風口,看到有什麼怪東西直接打爆它的四肢!」Hammond對室內兩名武裝人員下令,一時間所有人都端起武器背靠背,警戒著四周與通風口。

“砰!匡噹!”

「有東西下來了!」

“嘰嗄!咯啊 啊 啊 啊 !”一隻看不清長像的東西從天花板的通風口跳了下來對著眾人發出了吼叫

「它媽的!」「開火!開火!」

「Kendra恢復這間房間的照明!」Hammond不斷的朝著它開火,頭也不回的吼

「我在做,我在做!」

「Isaac小心!」其中一位武裝人員發現了室外的通風口也跳出了一隻怪物,連忙出聲警告。

“碰碰碰!” Black在怪物落地的瞬間,便開槍打斷了它怪異的四肢

解決掉那隻怪物後Black對著室內的人喊「別分心!快把四肢打斷!」

很快的,那隻怪物也在武裝火力的壓制下被打斷四肢死亡,Kendra也恢復了房間的照明

「這該死的怪物!」Hammond走過去踢了踢地上的屍體。

除了臉上殘存的皮膚,這怪物坑坑疤疤的身體組織完全看不出來哪裡像人類。

「真不敢相信這樣的身體構造居然是人類變成的。」Kendra仔細的看了一陣後呼了口氣。

「別放鬆警戒!」

Black並沒有因為照明的恢復而放低手上的槍,剛剛出現的聲音不可能只有這麼幾隻。

一定有什麼遺漏了,這種不安的感覺在Black的心中不斷放大,她不停的四處看著想要找出這不安的來源。

就在Black快要抓住那感覺時Kendra的聲音打斷了她的思考

「維修通道的門被安全裝置鎖住了,Isaac、Black現在只有你們可以到主控室去,哪邊有通到可以到達維修間。」

Hammond聽了Kendra會報後開始分配行動目標

Isaac、Black兩人前往維修站,修理好聯絡軌道

其餘人到車站等後,爭取第一時間就到艦橋去,那裏有很多必要的資訊,想活命的話一定要到達那裏。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)