■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

塔之下

1 BT [ 2013/01/24(Thu) 00:29 ID:RlJUJHB2 ]
(這是篇關於親子的科幻短篇小說)



「雨後的水流特別湍急。」

「溪水?」

「是排水溝,傻孩子。」

傑克與他的寵物站在護欄旁休息,他們看著混合汙染物的土色廢水沖向下游,那條怪獸下附蓋著一堆又一堆的廢渣,深淵似的暗流漫溢在瘋狂的聲響中。

「主人,要去哪?」那隻擬成人形的合成獸T99口氣不安,牠的身軀高大,此時卻顯得脆弱而渺小。

傑克沒回頭,但椅著護欄的他騰出左手要拍拍T99的肩膀,希望能藉此給予些安慰,不過T99習以為常的奴性讓牠蹲了下來,牠像隻親人的家犬般希望給人摸頭。傑克不習慣對一個人形生物,尤其是如此具有威脅性的黑髮人類做出這般貶低的動作,但他仍順著T99的意思,手掌輕輕地撫著牠粗短的髮根;只要牠好、就什麼都好,真是個溺愛寵物的主人「雷電,我們要離開這;走吧,我想西邊的城市裡有些工作機會,到那之後我要把身上的寶石兌現,也許......嗯......在找到好工作前,至少還能活個一年半年。雷電,我們要搬家了!」

T99沮喪的感情一點不漏地表現在眼神中,牠回答「母親要我留在這,就算什麼都沒了,我也必須留著,母親希望我這麼做。」

傑克聽到T99的答覆後便沒再說任何話。



2 BT [ 2013/01/24(Thu) 01:06 ID:RlJUJHB2 ]
很抱歉,不小心多發一篇了。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)