■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

無限之書

1 Gustav [ 2013/04/07(Sun) 19:11 ID:P9yu0EOk ]
第一次寫作 請各位能給些建議 目前尚無基本架構 還請多多指教...
=================
Round 1.陷入沉睡的守護者
在一個十分炎熱的夏夜,一個身材矮小的人正在一座亂葬崗裡努力的挖掘著。
從他身上破爛的服裝與臉上裸露出的貪婪來看,想當然並不是什麼正當的工作。

這個人名叫史特比,是一個”頗有名聲”的盜墓賊。憑著矮小的身軀與平凡的外表,使他來去墳場有如自家廚房。然而美中不足的是,他並不曉得自己”賺”來的物品所擁有的價值。常常被狡猾的黑市商人以相當低的價格來換取價值連城的珠寶,因此許多黑市商人私底下都稱他為”不識貨的肥羊”。

今天,這隻”不識貨的肥羊”依照『想要藏樹枝,就要藏在森林裡』的理論看上了這座存在上百年的亂葬崗。然而想要在一座森林裡找出一隻樹枝,談何容易?

「該死!又是一座空墓!我已經作了二十幾次白工了!」史特比扔開鏟子,坐在地上破口大罵著。

「唉~再這樣下去,下個月就要啃樹根過日子囉。又不能叫那些奸商把黑掉的錢交出來……。好啦!但願下一座墳墓是座黃金棺吧。」史特比嘆了口氣,發了幾句牢騷後,準備拔起插在地面上的鏟子開始工作時,他好像發現了什麼?

「咦?這鏟子前頭發光的是?」史特比摳下一些粉末,仔細觀察「不會錯的!是金粉!!難道說這底下真的有黃金棺!?」史特比重新舉起鏟子,奮力得挖掘起來,好像剛才消耗的精力又回到她身上一樣……。

過了不久,史特比挖開了墓穴,朝裡頭望了一眼,頓時大失所望。

的確,裡面確實是”黃金棺”,不過所謂的黃金……只是鋪在棺材上那層薄薄的金箔而已。

「唉~又是一個虛有其表的石棺啊……嗯?上面好像刻著字?」史特比又嘆了口氣,準備開始進行”回收工程”時,發現了這個棺木的異狀。

這座石棺的棺蓋上頭刻滿了密密麻麻的字,而且似乎使用許多不同語系的文字。當然,我們可愛的”肥羊”並不太識字,似乎只能解讀部分文字。

「呃~裡面…是祝福…詛咒…不想死…速速離去? 哈!老子最不怕的就是所謂的詛咒了。明明就沒有的東西,硬是被人說成有。」史特比冷笑一聲後,掀開了棺蓋。

石棺裡面放著一具屍體,周圍則堆滿了各式各樣的珠寶。

「耶~賓果!!這下要發大財囉。」見錢眼開的他,攤開放在地上的麻布袋,開始將石棺裡的珠寶搜刮一空。

然而,這次"聰明”的他,並沒有發現到,那本蓋在屍體頭上的書正發出奇怪的聲音。

這本書的外型為金線鑲邊,疑似封面的地方畫著一個無限的符號,而另一邊畫著一個大大的問號。

「哈哈!!有了這些,至少3個月都不用愁啦!小親親~我來囉!」正當史特比發出勝利宣言的時候,那本書的聲音,停止了。

「很抱歉,你什麼也帶不走。因為你將死在這裡!」忽然,在史特比的後方傳來一個極為冷酷的聲音。

「啊!? 你說什…嗚啊!」話還沒說完,史特比就感覺腹下一陣劇痛,低頭一看,只見一把異常巨大的劍身,正穿過原本應該是腹部的地方。

「你…是誰……。」說完,史特比便垂在劍上,一動也不動了。

「你沒有資格知道我的名字。」聲音的主人將劍抽出,史特比的屍體隨即像是灰燼般煙消雲散。

一道月光照在她的身上,她身穿像是修女服的黑色服裝,但是胸前敞開、只披著兩片白布的設計,卻是對修女最大的褻嬻。右手拿著高過其身軀、疑似大劍的鐵塊。而他的身旁正飄浮著一副棺材。

「主人,這是我最後一次守護您了,希望您能得到真正的永眠……」說完,她的身軀就漸漸的消失了。

轉眼間,原本被史特比挖得坑坑疤疤的地方,皆回復到原本的模樣了。

除了躺在地上,那把沾滿泥土與金粉的鏟子以外……


Round 1 End



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)