■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

嘗試寫文言文

2 名無しさん [ 2017/06/21(Wed) 22:34 ID:Fs1aDA0k ]
回一個3年前的文好像怪怪的 不回我手又癢癢的

時庾耀祖任江寧令,聞異事;有韋立人者與友姚赫庭中對飲,忽感不適,遂臥地而眠(編曰:你喝到不舒服就決定躺地板睡覺?!...勉強先過)。韋姚醒轉,見己身處洞窟中,光微難辨,足不可視(編曰:這兩人厲害了,暗到看不見腳的地方還能知道這裡是螻蟻洞穴。太扯,改之)。現一女相邀至宮赴宴,宮中巨菇作牆柱,麗女作婢,桌椅案碟齊俱,金樽傳香,烏木盛美,韋姚二人盡歡時,傳蟻后駕臨,一時無聲,后見韋姚二人心喜,令相配佳麗,姚忻答而韋忡遁去,婢女群逐,個現出蟻相。韋生狂奔,不知幾里,見前方光亮通透,乃洞窟出口,出後見洞不過一二方寸,取石堵口,澆湯灌之,恐不除,又取火炬燒去。燒時聞女聲聲尖鳴哀叫,此後未聞姚赫矣。(編曰:其實蟻人情緣這個idea很不錯,但是這個恐怖片還是要點起伏,我就加了點變形的特效。老梗人人愛。逃出洞後先拿石頭再澆水最後又用火燒,我想這個洞口有多大應該要交代下才有臨場感。)
一日,吾見槐下一洞,不覺疾去。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)