■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

超能力者的日常

1 布丁奶酪 [ 2013/06/11(Tue) 09:12 ID:OY9ZI7pw ]
一隻巨大的怪獸出現在城市裡,牠長得十分像早已滅絕的恐龍,但卻更為兇惡。牠的長尾一甩,便將附近的大樓擊垮。路上的民眾紛紛逃竄,只求能夠躲過這一劫。

在空中盤旋的戰鬥機,和地面上的軍隊紛紛對牠發出攻擊,但所有的子彈、大砲和飛彈,全都被牠堅固的鱗甲所擋住,完全無法傷牠半分。

就當所有人都束手無策的時候,一名蒙面少年出現在怪獸的附近,另一棟尚未倒塌的大樓上。

「接受制裁吧!」少年憤怒地大吼。同時也引起怪獸的注意,將視線轉向少年,並且張開那充滿利齒的大嘴,往少年的位置咬下。

就在千鈞一髮之際,少年朝怪獸的方向伸出雙手,張開手掌,一道強烈的電光竟從少年手中飛射而出,將怪獸電得全身焦黑,最終化為一道粉塵。

「謝謝你,英雄!」

蒙面少年在眾人的歡呼下離開了,但他並不是永遠的離開,只要當災難再度降臨時,他就會再出現在眾人面前,拯救這個世界。

然後,他好像聽到鬧鐘響起的聲音……


「又做夢了……看來,我看太多英雄片了。」少年張開惺忪的睡眼,伸手關掉鬧鐘的開關,同時還因不滿被吵醒的情緒,從手中釋放出些許電流。但鬧鐘並沒有因此被弄壞。

畢竟,在一個到處都是超能力者的世界裡,所生產的物品也必然比較堅固,否則沒兩三下就被搞壞,也實在太麻煩了。

但反過來說,在一個到處都是超能力者的世界裡,超能力也不過是一項天生必備的能力,就好像天生就會吃飯一樣的正常。若是出生後診斷,發現沒有超能力,還會被當成生理殘障。

少年的名字叫做王大同,擁有的超能力是能從自體釋放電流,不過並沒有多大威力,但要放些很炫的電光,或是充當電源產生器,還是可行的。

王大同目前還是個高中一年級的學生,而且今天並沒有放假,所以他起床後,趕緊進行梳洗,並換上學生制服。然後吃完父母為他準備的早餐後,趕緊去上學。


王大同就讀的學校離自己的家有一段距離,所以他得搭上公車,直到公車抵達離學校最近的一站。

下了車後,再走一小段路,就會抵達學校。而這段路上,也有許多的同學和他一起前往學校,雖然他幾乎沒看到熟面孔。


此時,在同一條路上,有一個綁著馬尾的女學生,正含情脈脈地看著她前方男學生的背影。同時,心裡正在盤算著。

「等到走到他的身邊,我就發動時間暫停的能力,雖然只有三秒的時間,但也應該足夠了。我要趁著這段停止的時間和他接吻,然後等時間再度流動後,他一定會很驚訝,接著再向他告白。」

女學生加快腳步,逐漸靠近男學生的身邊,她的心跳也逐漸加快。當完全靠近男學生的身邊時,她發動了暫停時間的能力,瞬間,周圍的一切都靜止不動,只有這名女學生還能自由的活動。

時間有限。女學生趕緊將自己面向男學生的面前,然後,快速地將自己的唇貼近男學生的唇,但還沒貼上男學生的唇,她的嘴巴就被一隻手掌擋住,嚇得她趕緊往後靠。

時間再度流動了。同時,女學生也注意到那個阻礙她的手是另一個女學生的手。那個女學生的髮型像是娃娃頭,而且她也是綁馬尾的女學生的情敵。

「嘿嘿,雖然我只能在暫停的時間中移動一秒,但還是成功阻止了妳。」娃娃頭的女學生得意地笑著。

綁馬尾的女學生有點憤怒,而且十分驚訝。她覺得自己太過大意了,竟然完全沒發現情敵就在附近。

「請問,有什麼事情嗎?」被兩名女學生當作目標的男學生,似乎完全搞不清楚狀況,對著擋在自己前面的兩位女學生說道。

「沒……沒事啦!」綁馬尾的女學生低著頭,羞紅著臉跑走了。

「哈……哈,不好意思!」娃娃頭的女學生趕緊揮揮手,也紅著臉跑掉了。

只剩下男學生依然搞不清楚狀況,於是他繼續往學校前進。


在一旁的學生們也有部份的人注意到這三人,而王大同也是其中之一。雖然王大同不認識這三個人,但他第一時間的感覺是,這兩個女學生是花癡,而那個男學生是木頭。

王大同想,如果是他自己遇到這種事情,他早就對那兩名女學生說,「妳們都是我的翅膀。」然後左摟右抱,享受齊人之福。當然,這只是想想而已。

「呵呵,你又想交女友啦。不如我來當你的女朋友,如何?」一名身材嬌小的少女走到王大同的身邊,語帶戲謔的說著。但這名少女竟然穿著不知大她身材幾號的男生制服,因此衣服看起來鬆鬆垮垮的。

「少來這套,你明明就是男的,我又不是同性戀。如果你以後可以永遠變成這個少女樣子,我才會考慮看看。」王大同也開玩笑似的回話。

話說完後,這名少女竟變得比王大同還高壯,身上的衣服也變得十分合身。而他的面孔和聲音,都會讓人覺得他是一個大叔。

不過這個比王大同還高壯的男性,確實是個學生。而且他還是王大同的同班同學,更是他的好朋友,名叫李曉華。李曉華擁有的超能力是可以隨意變換外型,但只限於人類的外型,而且同一種外型最多只能維持三小時。

還有在意識不清,或是喪失意識的情況下,都會自動恢復原本的樣貌。另外,雖然李曉華能變成女性,但他可不是同性戀,也沒有性別認同障礙。

接著,王大同和李曉華就一邊閒聊,一邊走向學校,最後進入自己的班級教室。


王大同擺好自己的物品後,也看到李曉華走到自己的座位。當李曉華擺好自己的書包後,班長就過來找他談話。因為李曉華是副班長,所以班長有時也會找他幫忙。

班長是一名留著長髮的少女,看起來十分有氣質,名叫蕭月芽。

接著是晨間打掃,脾氣暴躁的衛生股長是個身材瘦弱的男生,正對著偷懶不打掃的學生大吼。當然,王大同不是其中之一,他可是很認真地做好自己的打掃工作。

打掃完後是早自習時間,班上同學都拿出自己的教科書,專心研讀。王大同也不例外,不過他的心裡正在想另一件事。

那是之前李曉華和他閒聊時,所提到的一件事。這件事是這樣的,有次李曉華參加班級幹部會議,會議結束後,大家便開始聊天,其中便聊到各自的能力。

其中聊到班長蕭月芽的超能力,最讓李大同印象深刻。


蕭月芽的超能力是能穿越到其他的平行空間。平行空間的特點是,有著與目前所在的世界極為相似的環境和人事物,但在每個時間點發生的事又有些微的不同。而平行空間的數量也近乎無限。

蕭月芽當然去過其他的平行空間,也見過其他平行空間的自己,甚至和自己談過話。

不過,她並不能用自己的能力,帶別人去見其他平行空間的自己。這是因為其他人一看到他們自己,兩個以上的自己就會不由自主的,用自己的頭撞對方的頭,接著昏倒。當他們再次醒來後,還是會做相同的事。

可是,王大同突然想到一件事。「如果所有平行空間的蕭月芽都愛上我,那我豈不是可以開後宮了。」

當王大同在心裡竊笑的同時,他突然想到他座位旁的女同學,她的超能力是讀取他人思想,而且她還是蕭月芽的好朋友。

王大同看了看他隔壁座位的那位女同學,她似乎很專心的在讀書。王大同聽說大多數的讀心能力者,都不喜歡沒事開啟能力,因為那實在很吵,而且還經常聽到些沒什麼營養的話。

他希望這位女同學也沒聽到他剛才的想法,不然他的形象就毀了。

突然,校園鐘聲響起,班上的學生紛紛到走廊排隊,因為要去參加升旗典禮了。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)