■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

我的想像

1 好人 [ 2013/06/30(Sun) 01:08 ID:zklDyOuM ]
看輕小說看了很久了,感覺所有主角都是有妹子倒貼的,所以想試試看寫一個悲慘的主角。我只是第一次寫作的高中生,極之期望您的賜教。
╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴好無聊…
今天是我失業後的第127天。
為什麼的知道得這樣清楚?
當你整天窩在家中甚麼事都不做的時候就明白了。
在失業後的第一個月時我還像個人,有嘗試找工作,也有收拾這個只有約一百呎的房間,可是從第二個月開始我家中就十分凌亂了,因為我跟本提不起勁去收拾,加上我是獨居的關係,現在我住的地方跟本就是狗窩。
拉上的窗簾阻擋了陽光的入侵,前兩個月壞掉了的燈泡我也沒有換上新的,正正方方房間中唯一的光源來自電腦熒光幕,時明時暗的光芒透著一種頹廢的感覺。
電腦的旁邊堆積了空蕩蕩的面包袋子和牛奶盒子,時不時有幾隻昆蟲爬出來,爬進去的,儼如昆蟲的天國,同時也是囚牢…是我的。
說是囚牢絕對不過份,我在過去的兩個月中只踏出過家門五次,每次都是為了買食品等必須品。若果我家中有足夠的食品的話,說不定我連一次也不會離開,這樣的房子不是囚牢是什麼?
在這一段時間中,我的時間就像凍結了一樣,每天都重覆一樣的生活:吃、睡、上網,再來就沒有了,就像睡醒時就把時間重設了一般,而我就不斷重複開始放棄掙扎的第一天。
我以為這樣了的生活會持續下去,原本也該是這樣子的,但是直到「她」的來到。
…………………………………………………………………………………………
小月的來臨就像是狂風暴雨似的,或者說她就是一個狂風暴雨似的人。我和她相遇的第一件事是:她把還在睡夢中的我被甩上半空,然後再狠狠的和地板來了一次親密接觸。
驚醒的我四處張望,想確定我剛才的感覺是夢還是真實的時候,頭上傳來了一把女孩子的聲音…



2 名無しさん [ 2013/06/30(Sun) 14:06 ID:5MkK6UeM ]
......悲慘?

3 好人 [ 2013/07/02(Tue) 01:11 ID:cfzWW2pI ]
先說了,主角會擼一輩子,和標題有關
...........................................................................................................................................................
「喂,廢人。」這把聲音的聲調比較高,但是卻很柔軟,並不會令人覺得刺耳。
「等等,現在應該不是在意這個的時候吧…」突然意識到這件事的我暗暗地對自己吐糟。
「當廢人當太久後出現幻覺嗎?一定是這樣子的」我在心中確認了一下以後就把被子蓋在頭上。
「還睡?你膽子不小嘛!」小月剛說完,我就突然高速向前移動,狠狠地撞上了牆壁。
意識到小月存在的我竟然沒有驚慌,這點連我自己也有點好奇,不過當時處於廢人狀態的我什麼都不害怕也很正常,反正生活也不可能再差下去了。我當時的確是這樣想的。
我只好抬起頭來看到一個女孩子盤腿坐著,這個女孩子稱不上十分可愛,沒有那種動漫角色的完美臉型,只看臉的話甚至有點胖,嘴唇也有點厚。但是皮膚白晢,還有左邊眼角下有一顆小小的淚痣,這一點的點綴令她的眼睛顯得特別好看。
「看什麼看,沒看過美女嗎?」
「這樣子還敢自稱美女的…」才說到一半我就奇怪地撞上牆壁,「這樣子很痛啊,不要用暴力,我又不了是M。」
「我才不管你是不是M,現在我有事要你幫忙,現在先給我清理好你的樣子。」說完就把鏡子放在的面前。說真的,當時我被自己的樣子嚇到了...


4 好人 [ 2013/07/08(Mon) 21:46 ID:kFhJ/RxA ]
「我不要。」我立即就拒絕了「聽上去就麻煩死了,絕對不要!」
「你認為你會有選擇權嗎?」說完她就不知道從那裡拿出了一把剪刀,如果說有什麼特徵的話,就是這是一把剪草用的剪刀
…等等…這絕對出錯了吧
在我吐糟之前,她就突然一下子剪了下來。
當時的情形是我奮力向下閃避,剪刀就把我頭頂的頭髮剪了下來。
她向著我甜甜一笑:「很簡單吧,那就繼續了。」然後就給了我一個鼓勵的眼神。
我還沒回答時,她又就再次向我伸出了她手上的凶器,這次我的運氣沒有上一次般好,臉上被畫上了一個小小的傷口。
單是這樣我就嚇得立即屈服了。「對不起,小的錯了,讓小的自己剪吧!」說完就毫無節操地下跪了。
「那你就自己來吧。」一把正常的理髮用剪刀被拋到我面前「用這個吧。」
明明聲音聽上去還不錯的,性格卻很殘念…
我理髮的能力基本上為零,所以我可選擇的髮形只有短髮和更短的短髮而已。理所當然的我選擇了前者。經過一輪修剪後,頭髮基本上只1吋長,下巴的鬚子也小心的用刮鬍刀刮掉了。
經過一輪修整,長相就顯現出來了,用一句話形容的就是,一個胖得不夠乾脆的小眼睛的胖子。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)