■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

迷宮教派

1 布丁奶酪 [ 2013/07/24(Wed) 09:00 ID:irOPDOIE ]
「我為何來到這裡?」我對著眼前的女士說話,她穿著一身潔白無暇的連身長裙,微彎著雙腿坐在地上。這名女士看似年約三十歲,有著清秀的臉孔和不明顯的身材曲線,但整體來說還是讓人覺得她長得還不錯。

「因為你想來。」她緊閉著雙眼對我說話,打從我開始遇到她就是一直閉著雙眼,讓我覺得她眼睛一定瞎了。但她的身體卻隨著我的移動不斷地轉動方向,就好像她一直注視著我。

「妳是傳教士嗎?」我看著這個房間內的造型,內部像是圓椎狀,是個密閉空間,沒有門窗,沒有半點擺設,房內大小可以容納約五十至內十人,但目前只有我和面前這位女士。所有的牆面都是白色,而且沒有半點髒污。

「當然不是,不過你也可以當成我是,因為我比你更理解這個信仰。」她對著我微笑著。

「什麼信仰?」我問她,雖然我心裡已經有底。

「相信你我活在的世界是一個巨大的迷宮的信仰。如果有神,無論祂再偉大、再獨一無二,祂依然是遊蕩在這迷宮中的一份子。」

「是嗎,妳怎麼知道這個巨大的迷宮不是神的身體,而我們只是祂體內微不足道的一小塊呢?」我反駁。

「因為迷宮之外還有迷宮,迷宮之內亦有迷宮,層層疊疊,永無止盡。只有出生是入口,也只有死亡才是出口。只要活著,就會永遠被困於迷宮之中。」

「但還是有人找出他們的道路,一個光明且美好無比的未來。這難道不是找到出口了嗎?」我稍微靠近了那名女士,此時才發現她的身體散發出一種說不出的清香。

「那只是迷宮中的一小塊區域,就像你我目前所在之處。」

「對了,請問這裡到底是那裡?」我這時才想起,竟然沒先問這個問題。

「這裡是迷宮教派的所在地。」

「那麼,請問該如何稱呼妳?」我又忘了一個早該問的問題。

「你可以隨意稱呼我,我的面相來自你內心的投射,但我不是你。」她依然緊閉著雙眼,保持著微笑,溫柔地說出話語。這都是我內心的投射?

「那我們繼續之前的討論吧。」我看著她點了點頭,「所以,妳找到迷宮的另一個出口了?」

「我並沒有找到,我們教派中也沒有一個成員找到。但是,那就是我們一直找尋的目標。」

「我可以見見其他成員嗎?」

「可以的,如果你下次還肯來的話,你就會見到他們。」

「也就是說,如果我下次還肯過來,就是這教派的成員?」

「這不就是你希望的嗎?」她溫柔地微笑著,我有一種被看穿心思的感覺,但卻不會生氣,甚至讓我覺得有點高興。

「我下次還能找到來這裡的路嗎?」

「只要你曾來過,就一定能找到。」

「那麼,我先告辭了。」我揮一揮手,向眼前的女士告別。

「歡迎加入迷宮教派。」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)