■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

世界之眼

1 布丁奶酪 [ 2013/07/29(Mon) 08:57 ID:1G5SCojU ]
你從沉睡中逐漸清醒,張開了眼,眼前是完全的黑暗。

你除了能看見以外,就只能思考,所以你開始思考你沉睡了多久。你記得上次睡著前,整個世界也是這麼的黑暗,但更早以前,你卻也看過這個世界充滿動感、色彩繽紛的樣子。

所以你想,只要再等一下,或許又可以看到這個世界閃耀起來。

你稍待片刻,像是等待一場即將開幕的電影。沒過多久,你看到黑暗中出現一個極為渺小的光點,這個光點逐漸放大,最後充滿整個世界,這個世界也不再黑暗。

雖然眼前的世界變得光明無比,但卻依然沒有任何物體存在,可是沒過多久,你看到一個個橢圓形的半透明物體,紛紛出現在你眼前。

這些橢圓形物體到處晃動,沒有目的,也沒有方向。但慢慢地,它們開始變化,每個都出現與眾不同的特徵,有的長出長長的鞭毛,也有的變成各種不同的形狀。

接著,其中有些身體越長越大,膚色也越來越青。它們有的身體十分柔軟,隨周圍的改變而擺動;有的身體則十分堅硬,挺立在世界之中。

你發現它們的變化開始加快。有的長出鰭和尾巴,四處游動;有的長出翅膀,振翅飛翔;也有的長出四隻腳,到處奔跑。

而那些長出四隻腳的同類中,又有一部份同類的兩隻前腳變成兩隻手。這些擁有雙手的生物,能夠用牠們的雙手製造出各式各樣的物品。

沒過多久,牠們其中的某些同類,已經能活用這些物品,也在各方面超越了許多的生物。他們不只跑得更快,更能飛天遁地,進入其他生物都無法到達的領域。

你看到他們打遍天下無敵手,成為這個世界的霸主。但他們每一個都想獨佔所有的權力,於是便互相打了起來,結果是勝者為王,敗者為寇。

但勝者未必能永遠得勝,敗者也未必永遠失敗,常常沒打過幾局,勝敗的狀況又立即改變。

也因為競爭的狀態一直存在,他們製造的物品也越來越好,甚至連他們製造出來的物品也有了自我意識,因而這些物品也開始跟他們競爭。

然而,你也看到不同種族之間並非只有鬥爭,超越種族的友好,甚至愛戀,一直都存在著。

就在此時,你眼前的光亮開始消減衰退,佈滿整個世界的光芒往內部慢慢收縮,逐漸變成一個光團,最後化成一個光點,然後消失不見。

而所有出現的物體,也隨著黑暗的出現一同消失。

看完了這一切,你也開始覺得有點疲倦。於是,你閉上雙眼,準備入眠,並期待下次醒來時,所看到的景象。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)