■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

軌跡世界

1 布丁奶酪 [ 2013/07/29(Mon) 08:59 ID:1G5SCojU ]
臥房內的收音機正播放著水叮噹(Aqua)的「Turn Back Time」,他也坐在床邊,聆聽著這首歌。

他是一名成年男性,看著剛從房門外走進來的少年,那是國中時期的自己,看起來是那麼的年少輕狂。

那名少年並沒有看見他,因為這名少年只是一個影像,所以當少年走過來,坐在幾乎和自己重疊的位置上時,也完全沒有碰到的感覺。

他站了起來,讓所有時空中的自己的影像,在同一時間出現。這些影像連續且重疊在一起,像是一隻多色的畫筆,畫下自己一生的軌跡。

他在先前已看過國小時期和更早以前的自己,發現那時的自己真是做了不少的糗事和蠢事。即使周圍沒有其他人,觀看的當下還真想挖個地洞躲起來。

收音機的音樂停止了,這是因為他切換到自己高中時期的影像。這時,高中時期的他並沒有在聽音樂,而是坐在書桌前,看著曹雪芹所著的小說《紅樓夢》。

他來到高中時期的自己身邊,看著目前書頁上的內容,不經意地瞄到了這句,「假作真時真亦假,無為有處有還無」。

他知道這個時期的自己想試著看完《紅樓夢》,不過到他現在這個年紀都還沒看完整本書的四分之一。倒是《西遊記》、《封神榜》、《七俠五義》、《小五義》全都看完了。

還有《鏡花緣》,他從整本書的中段就開始跳著看。至於《三國演義》、《水滸傳》,他也是只看開頭而已。

他把影像切換到大學時期,這時期的他有了一臺能連到網路的電腦。現在大學時期的自己正在看著網頁上播放的影片,那是別人遊玩遊戲的影片畫面。

他想,他到現在都還很喜歡看別人玩遊戲,因為他沒有太多金錢買遊戲,也沒有太多時間練習遊戲技巧,因此看著這些遊戲高手玩遊戲便是他的一大樂趣。

因為影片播完了,所以現在大學時期的自己開啟另一個網頁,那是眾多網路小說創作的所在地。

他看著過去的自己,那個自己看了眾多的網路小說後,也開始躍躍欲試,努力地寫下,然後發表每一篇屬於自己的創作,並妄想有一天能像那些名作家一樣,可以靠寫作養活全家人。

「可是,他總有天會知道他做不到這個地步,他會開始怨天尤人,說自己懷才不遇。然後某日,他終於清醒,他明白自己就是沒那個本事,他就是無法將興趣與工作結合的那個人。

他極度鬱悶,但在注意到有許多人和自己一樣,甚至更糟之後,他開始釋懷。他該惜福,去做些更實際的事,或許某天他又開始創作,但那時只是單純地抒發情緒了。」他這麼想。

他將影像切換到現在他實際存在的時間,因為和目前自己的實體重疊,所以看不到影像。房內的CD播放器正播放著由劉德華、柯受良、吳宗憲共同主唱的「笨小孩」。

不知為何,他突然想起辛棄疾的詞--醜奴兒。

「少年不識愁滋味,
 愛上層樓,愛上層樓。
 為賦新詞強說愁。

 而今識盡愁滋味,
 欲說還休,欲說還休。
 卻道天涼好個秋。」

他有點想將影像切換到未來,看看將來的自己過得如何。可是他也害怕,看到未來的自己變得十分糟糕,所以他依然不敢動手。

「就讓我對未來抱持一點希望吧。」他這麼想,並開始著手他現在該做的事。


2 名無しさん [ 2013/07/29(Mon) 15:09 ID:R1aR39zg ]
這是同一世界觀的故事嗎
還是分別的短篇?

3 布丁奶酪 [ 2013/07/30(Tue) 17:31 ID:5cz8gDFo ]
是分別的短篇
都嘗試用魔幻寫實來寫


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)