■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

灰姑娘

1 仙度瑞拉 [ 2018/06/09(Sat) 00:28 ID:k2qyE2Po ]
在一個平靜祥和的小鎮,有著這麼一家母女。
母親成熟美麗風情萬種,多才多藝,又勤儉持家號稱完美女性的典範。
大姊溫柔婉約熱心助人,和王城能雄壯威武,高大帥氣的王爺互相愛慕,王爺還將自己視若性命的佩劍贈送給她。
二姊活潑奔放能歌善舞,和王城裡風流瀟灑,英俊非凡的騎士相愛相戀,兩人常並肩攜手,帶著愛犬四處漫步。
而小妹,則是多年前媽媽在遙遠的外鄉旅遊時,一時動了惻隱之心收養的孤兒。
小妹不像媽媽和姊姊一樣,精力充沛旺盛,身體高挑強健,如同旺盛燃燒的薪火。體弱多病的小妹,常要吃藥輸血安心靜養。
因此大家給她取了一個外號『仙度瑞拉』意思是餘燼的女士
雖然小女孩,體弱多病,但是她有著溫柔的母親,愛著她的姐姐們,活潑可愛的小動物陪伴。大家甜蜜幸福的生活在這個四季如春,百花齊放的鄉村林間。美好的日子就彷彿沒有盡頭一般。
但隨著太陽的光芒一天一天暗淡,溫暖的天氣一天一天的寒冷。溫柔的媽媽眉頭一天一天的皺起來了,美麗的姐姐憂愁也一天一天的變深。
那晚上,如同之前無數個甜蜜溫先的夜晚,姐姐們哄著她吃完藥;媽媽溫柔的哄她入睡後。三個人在房間外低聲的討論了起來。
『女孩們,太陽逐漸暗淡,世界走向崩毀。我們為它奉獻生命,犧牲靈魂的時候到了』媽媽說道
『為了太陽,奉獻生命是我們的榮耀,母親!但是我擔心那可愛的妹妹無法接受我們的離去』大姐說道
『為了世界,犧牲靈魂是我們的榮耀,母親!但是我擔心那聰明的妹妹知道以後會追上我們』二姐說道
『不如我們欺騙妹妹吧!向她說第一次,也是最後一次謊話吧!我們要去王城參加營火晚會,要有強力的裝備,堅定的信仰,健康的身體才能參加』媽媽說
『也只有這樣了,希望妹妹在我們離去後依然能夠快樂幸福』
『如同母親所規劃的吧!希望妹妹以後能無憂無慮的生活』
小女孩在房間裡無意的聽到了媽媽和姐姐的對話,驚訝得不停懺抖。拿棉被緊緊的把身體裹住,深怕媽媽和姐姐發現自己偷聽到了他們的對話

隔天溫柔的姐姐和媽媽,一早就起來整理裝備。媽媽拿出了塵封已久的頭冠,大姐佩上了王爺送她視若性命的寶劍,二姐戴上騎士給她雕花繁瑣的定情戒指。
然後媽媽和兩個姐姐強忍著內心的流練和不捨,裝著一副趾高氣昂的態度對小女孩嘰嘰喳喳的說

『我們要去王城參加傳火晚會,前面的路黑暗又危險,妳有強力的裝備嗎?妳還是別去了吧!』媽媽說
『我們要去王城參加傳火晚會,傳火的命運悲慘又淒涼,妳有堅定的信仰嗎?妳還是待在家裡吧!』大姊說
『我們要去王城參加傳火晚會,深淵危險又腐蝕人性,妳能抵禦這些侵蝕嗎?妳還是別跟過來了!』二姊說
『我們一定會平安回來的,妳有健康的身體嗎?妳還是休息養病吧!』三人齊說

說完之後,她的後母和姐姐們頭也不回的走出了家門....


小女孩看到後母和姊姊們離去的身影,內心深處浮現起無限的惶恐。彷彿她們將永遠無法回來一樣。
小女孩像以往一樣躲到森林旁的大樹下哭泣。
『小女孩,小女孩,妳為何哭泣?』樹梢的烏鴉,和井底的小魚問道
『我想幫助姊姊,但是卻沒有衣服,沒有武器』。烏鴉聽到了,拔下羽毛做成了一套帶斗篷的黑衣給他。井底的小魚撿起了丟棄的洛陽和依芙琳。

小女孩穿著烏鴉服裝,拿著洛陽和依芙琳站在後母和姊姊離去的門口,又哭了。因為她沒有堅定的信仰指引明路,她沒有強健的身體面對挑戰。
這時候,住在高塔上的美麗女士伴隨著月光來到。
女士說『我將給妳我那古老的血脈,助妳強壯。』
月光說『我將在黑暗中照亮路途,指引前方。』




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)