■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

平凡的李先生

2 奶油咖啡 [ 2019/01/10(Thu) 17:25 ID:cr0mnJ4I ]
(2) 鬼屋剋星與李先生

在李先生的父母還沒搬離這棟房子之前,其實每天都有祭拜祖先和神明的習慣。這是他們的一種信仰,卻還不到迷信的程度。

謀事在人,成事在天。這是李先生的觀念,因此他從不盲目崇拜,但對信仰也有一種尊重。不過,自從父母沒有和自己住在一起後,李先生就經常忘記祭拜自家的神明和祖先。

這是因為他每天早上都要趕著上班。當到了假日的時候,又經常太晚起床,而錯過祭拜的時間。久而久之,每個月祭拜的次數也越來越少。

可是,李先生最近聽到一件事,讓他每天早上寧可早點起床,祭拜以求得保佑。原因是因為他最近得知,原來他家街道斜對面的空屋,竟然是一間鬼屋。

事情大約要從一個禮拜前說起。那天是個週末,下午時李先生想要出門買些日常用品。再度經過那棟,在他家斜對面的空屋。

李先生知道,這棟空屋大約在一年前就沒有人居住,但那時因為他和這戶人家不熟,所以也不清楚搬去那裡。只不過這時經過空屋旁,李先生突然感覺到一股莫名的不適感。

「大概是屋裡太久沒清理,產生的髒空氣都傳到屋外了吧。」李先生這麼想著,接著便朝商店的方向走去。

當他回家時又經過這裡,但空屋前多了兩名成年男子在交談,談論的事和這棟空屋有關。李先生印象中聽到的內容,好像是說一個月前,有幾個人進入這棟房子,但從此就沒有出來過。

後來又有人也進入這棟空屋,雖然跑出來了,但也變得神智不清。於是,許多人都在猜測,是不是這棟空屋,其實是一棟鬼屋。

雖然李先生並不迷信,但聽到這種事還是有點害怕。於是抱持著,『寧可信其有,不可信其無』的想法,李先生決定,每天都要記得拜神明和祖先,以祈求保佑,也比較心安。

因此今日,李先生照常早起,以便祭拜祖先和神明。拜完後,李先生就去吃早餐,然後檢查看看有沒有什麼東西,要帶去公司,或是看還有時間,就補點眠。

當時間差不多快到時,李先生便離開家門,騎著摩托車上班去了。


忙碌的一天又過去了,夜幕降臨不久後,李先生再度返回家門前。當他把機車停好後,看到街道斜對面的那一邊,看到有輛箱型車停在那棟空屋的前面。

從箱型車上走下來兩男兩女,都是成年人。他們身上都穿著像是工作服的灰色制服,背上都揹著一個像背包的箱子,箱子旁連接一根管子,這根管子前端則連著像是吸塵器的吸入口。

這四個人手上都拿著那個像是吸塵器的工具,互相交談後,又和還在車上的駕駛聊了一下。接著,他們便非常謹慎的,往空屋的大門走去。

此時,空屋給人一種陰氣逼人的感覺,讓看到的人都覺得更像鬼屋了。但李先生卻鬆了一口氣,因為他覺得那四人是清潔公司派來的。

「我果然是想太多了,怎麼可能會有真的鬼屋。一定是裡面太久沒清掃,太髒太亂才會給人奇怪的聯想。等那些清潔人員處理完畢,這些傳言八成就會消失了。」

李先生邊想邊走進家門,稍微休息一下後,便開始準備晚餐。

然而,那些人並不是清潔人員,他們是鬼屋剋星。是一群能以自製的科學儀器,探測並解決鬼屋靈異現象的專家。

他們身上那個像吸塵器的裝備,稱為捉鬼機,可以將鬼魂吸入其中,並防止其逃出。也可以用捉鬼機的吸力,來破除某些造成靈異現象的能量場。

這四人之中的一名男性,手中還拿著一個工作袋,裡面有著各種特殊工具,可以用來對抗靈異現象。而其中一名女性,則拿著一臺探測儀器,可以發現周圍各種靈異的能量場。

這些被稱為鬼屋剋星的專家,在幾天前收到委託。而委託內容正是,希望他們能解決這棟鬼屋的靈異事件。

而今,有四人正打開鬼屋的大門,向屋內走了進去。但和以往闖入的人們不一樣,他們不只是有備而來,還是剋制鬼屋的專家。


李先生吃完了晚餐,正坐在客廳裡看電視。現在正播放天氣預告,「明天天氣依然炎熱,降雨機率也很低。」李先生邊看邊說話。

這時街道對面的空屋裡,突然發出一聲像鬼叫的淒厲慘叫,把李先生嚇了一大跳,又想起鬼屋這件事。但接著他又仔細想想,覺得大概是吸塵器發出的聲音,也就認為沒什麼。

然後李先生又去洗澡,洗完澡後,又把很久沒玩的老遊戲拿出來玩。這段期間,李先生又聽到好幾次,街道對面傳來鬼叫聲,讓他忍不住覺得有點吵。

「那些人用的吸塵器也太爛了吧,不只大聲,還聽起來像鬼叫一樣。」李先生抱怨著。「而且,為什麼不在白天清理,偏偏要到晚上才來呀。」

實際上,那些聽起來像鬼叫的聲音,正是鬼屋中的厲鬼被捉鬼機捉住時,所發出的最後慘叫。當鬼屋的惡靈都被捉完後,鬼屋剋星們也發現過去被困在這裡的人們。

於是,他們將鬼屋中殘餘的靈異能量瓦解,並救出受困其中的人們。而當鬼屋剋星和那些受困的人都離開空屋時,李先生早就因為睡意綿綿,已經上床睡覺。

隔天起床後,李先生還是照常祭拜神明和祖先,畢竟已經養成習慣。再來,是因為他覺得這樣做,也可以給這個家帶來多些好運。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)