■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

平凡的李先生

3 奶油咖啡 [ 2019/01/10(Thu) 17:27 ID:cr0mnJ4I ]
(3) 隱世高手與李先生

秋意漸濃,李先生也終於注意到自己肚皮裡的肥油了。於是,他開始控制飲食,並且每天至少要做一個小時以上的體操。

而今天晚上也不例外。雖然下班後還很累,但現在,李先生依然看著電腦螢幕中的體操教學,同時跟著動作。他相信,只要堅持下來,他就能再度回復完美的身材。

運動終於結束,李先生滿頭大汗,於是先去洗個臉,喝點水。然後才去吃晚餐,接著洗澡。因為體力都發洩完了,所以之後只想聽聽音樂,再來就上床睡覺。

幾天後是週末,李先生已經養成早起的習慣,所以起床後吃完早餐,接著就出去散散步。途中經過一座露天籃球場,那是以前少年時的他,經常來打籃球的地方。

現在的李先生已經很久沒打籃球,而這座籃球場也增加不少新設備,像是夜間照明燈就是過去沒有的設備。所以以前到了夜晚,不是回家休息,就是靠周圍的路燈撐一陣子。

走著走著,李先生注意到一棟有著兩層樓的房屋,在其二樓的陽台上,站著一位老伯。這位老伯手上抓著一隻鴿子,這隻鴿子剛才降落在他家的陽台上。

老伯已白髮蒼蒼,下巴留著一把長鬍子。他注意到這隻鴿子腿上綁著一張紙條,於是將紙條拿下來觀看,看了後臉上露出一種不悅的表情。

「沒想到現在還有人用飛鴿傳書啊。」李先生這麼想,他覺得挺有趣的。但當他注意到,老伯的表情看起來不太高興時,李先生便趕緊閃人,免得莫名其妙挨罵。

不過,那位老伯根本沒注意李先生,他只在乎紙條上所寫的訊息。那張紙條上寫的是,「三日後,吾將來此決戰。」


明天是禮拜一,李先生又要上班了。於是,他把握週日的夜晚,盡情的玩電腦遊戲,希望能把卡關很久的進度,在今天有個突破。

但是,在另一棟房屋裡,那位收到飛鴿傳書的老伯,並沒有那麼悠閒。這位留著長鬍子的老人是一個人住,他正在家中一個房間打坐,這個房間裡沒有任何擺設,也沒有窗戶。

老伯運起內力,突然間,房間內產生數道氣流在其中環繞,甚至成為一股推力,將老伯緩緩向上推起。原來老伯是位隱居在此的武功高手,但在此地從未有人知道他的真功夫。

在此地認識老伯的人們,都只覺得這位老伯是位個性溫和,而且身體健康的老人,並不認為有什麼奇特之處。雖然他是在數年前才買下這棟房屋,並到此定居。

可是,這位老伯過去也是武術界的一個傳奇,只是為人低調,很少有人注意他。但即使如此,他還是和某個人扯上斷不掉的是非恩怨,而那人也就是送來飛鴿傳書的人。

為了迎接明日的一戰,這位留著長鬍子的老伯正在養精蓄銳,要讓自己的戰力在明天達成巔峰狀態。


星期一的早晨,李先生像往常一樣,吃過早餐後,就騎著機車去上班了。住宅區裡的人們,也依然照著自己的步調生活著。

而那位長鬍子的老伯已停止打坐,靜靜地等待著那個人的到來,等待一切恩怨都結束的那一刻。然而,整個上午,都沒有人到老伯的家中拜訪。

直到過了中午以後,有另一位老伯來到這棟房屋的前面。這位老伯有著地中海禿頭,沒有蓄鬍。

屋內的長鬍子老伯,似乎察覺到有客人到來,走出家門,迎接這位地中海禿頭老伯。兩人像朋友一樣寒暄,接著走進屋內。

到了客廳後,兩人坐在木椅上,接著又聊了數分鐘。突然兩人一言不合,雙方同時出手。如果有人在場便會發現他們的打鬥,真有如電光火石,一般人根本看不清他們的動作。

而更驚人的是,雙方的打鬥並沒有破壞周圍的家具,也許是不想引人注意,也可能是怕傷及無辜。一刻鐘的時間內,雙方已鬥上數百招。

兩人鬥了一整個下午,依然僵持不下。也許是雙方都開始性急了,也不再留手。屋內的傢俱也因兩人的打鬥,一一化為碎片。

突然長鬍子老伯一個不留神,被地中海禿頭老伯一拳打中。整個身體向後飛出去,撞破牆和正門後,依然沒有停止,繼續飛到街道的斜對面,直到撞上一台汽車,滑行幾公尺後才停止。

地中海禿頭老伯乘勢追擊,衝到靠在車旁的長鬍子老頭面前,想要給他致命一擊。卻沒想到長鬍子老伯,突然從指間發出一道氣勁,打中禿頭老伯身體的穴道,擾亂內力運行。

高手過招,微小的失誤即可決定成敗。就在禿頭老伯試圖回復內力運行時,長鬍子老伯用盡全力,一拳往他身上招呼過去。

地中海禿頭老伯就這樣飛出去,直到撞倒一棵行道樹才停止。但他也和長鬍子老伯一樣,再也無力戰鬥。

李先生下班了,但是天空卻開始下起小雨。逼不得已,李先生只好穿上雨衣,並且比往常更小心的騎著機車,以免不小心滑倒。

當騎到自家所在的住宅區時,李先生碰巧經過一條街道,正是那位隱世高手家門前的道路。此時,兩位受傷昏迷的老人早就被救護車載走。

不過,那些破壞過的痕跡仍留在現場,周圍還有警察正在進行調查。李先生可以看到,那臺被撞壞的汽車,還有破洞的大門,以及倒塌的路樹。

「真是嚴重的車禍啊,竟然連大門和路樹都被撞壞了。」李先生這麼想著,也更小心的騎著機車。

終於平安的回到家了,李先生把雨衣和安全帽脫下,並拿去晾著。然後,又一如往常地過著每晚的生活。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)