■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

平凡的李先生

5 奶油咖啡 [ 2019/01/10(Thu) 17:31 ID:cr0mnJ4I ]
(5) 神魔之戰與李先生

天氣越來越冷,李先生的工作也越來越忙錄。這個月還要完成一個專案,所幸這個案子完成後,之後的工作應該會輕鬆不少。

忙碌幾天後,終於到了預定要完成的日子。這天,李先生和相關工作的同事們全力趕工,希望能在今天完工,才能拿到專案獎金。

由於在開發過程中遇到一點小麻煩,進度稍微拖延。李先生和兩位男同事,只好在下班後繼續加班。吃完從外面買回來的便當後,三人就繼續趕工。

此時早已天黑,但夜空中沒有星光,也沒有月光。因為滿天的烏雲聚集於此處,同時開始下起傾盆大雨,天空中也不時發出閃電和雷聲。

在夜空中出現兩個人影,其中一個人影,像是人形的光芒,另一個人影,則是黑到像是把光芒都吸收。祂們是神與魔,像光的是光神,極黑的是闇魔。

祂們並不存在於李先生的所在空間,因為光神早已造出一個特殊空間,將自己與闇魔拉入這個空間之中。畢竟神與魔之間的戰鬥,是會對周圍的一切造成極大破壞。

闇魔想要毀滅地球,光神則全力守護。雙方已經歷過無數次的戰鬥,但就算其中一方被消滅,數百年後也會再次復活。而現在,闇魔再度復活,神魔之戰也再次爆發。


雖然在這個空間戰鬥,並不會給原本空間帶來破壞,但產生的能量波動已造成天氣異常。原本萬里無雲的天氣,已經變得烏雲密佈。

不過,大部分的人都和李先生一樣,覺得只是天氣突然變差而已。更何況,此時也有不少其他公司的人加班工作,根本無心去管這些事。

但即使如此,神魔之戰也不會因此而延後。在那隔離的空間之中,光神正手持神劍,與手持魔刀的闇魔戰鬥。雙方飛行於半空中,以一般人無法看到的速度,來回交戰。

另一個空間其實是原本空間的投影,所有的一切都像是原有空間,除了沒有任何生物外,範圍也只有一個城市大小。而一番激戰後,投影空間內的高樓大廈早已全部倒塌。

這是理所當然的,因為光神與闇魔的一招一式都足以裂山破海。而當神劍或魔刀揮出時,所產生的能量波,也足以讓碰到的物體一分為二。

雙方原本勢均力敵,但闇魔的力量突然增強,魔刀砍向光神的時候,速度快到光神來不及閃開。只好以神劍抵擋,但闇黑的能量竟壓制光明的能量,光神一時動彈不得。

闇黑的能量波衝擊光神,光神就這樣摔向地面。這股強大的闇黑能量,也影響到原本空間,頓時電力受到干擾,發生停電,整座城市陷入一片漆黑。

「喔不,我才剛解完bug,還沒存檔啊。」李先生發出一聲哀鳴。但是在這座大樓發出哀號的人,並不只李先生一位,還有其他正在加班的員工。

闇魔面露得意之色,緩緩靠近光神落下的位置。不過光神沒有倒下,祂從一堆碎石中站了起來。此時,原本空間的電力再度恢復正常,整座城市再度燈火通明。

李先生的電腦也重新開機,他趕緊開啟程式編輯軟體,幸好軟體本身有自動存檔功能,所以剛改過的部份沒有消失。李先生鬆了一口氣,還在工作的其他人也是一樣。


在投影空間中,闇魔的力量依然強大,逼得光神節節敗退。但光神決不認輸,牠將自己的力量提升到極限。發出極大光明能量的光神,終於再度與闇魔勢均力敵。

在極短的時間內,雙方又經過無數次的交手。光神和闇魔都想擊敗對方,但都找不到機會下手。突然,光神露出一個破綻,闇魔把握住時機,一刀刺進光神的胸口。

沒想到,光神沒有閃避的打算,還撲向闇魔,用盡全力抱住對方,即使魔刀刺穿自己身體也不放手。然後,舉起手中神劍,從闇魔背後刺下,不只貫穿闇魔胸膛,也刺進自己的腹部。

光神和闇魔的身體開始爆炸,化為無數的光粒子與闇粒子。與此同時,隨著光神與闇魔的消失,投影空間失去支撐的能量,逐漸崩解消滅。

李先生和一起加班的兩位男同事,自然是不會知道這件事。不過他們的工作已快完工,他們已經把編寫的網站上,所有程式造成的問題都解決,所有計畫中應有的功能也都完成。

在經過幾次自行測試後,確定沒問題,保證明天就可以交差。李先生和他的同事們,高興地歡呼起來。在將所有的事情都收拾完畢後,三人一起下班。

此時,天空的烏雲早已散去,也已經不再下雨,而是晴朗的好天氣。在走出辦公大樓的大門後,李先生和另外兩位男同事道別。

接著,李先生走到停機車的地方,騎上自己的機車,往回家的路上前進。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)