■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

平凡的李先生

6 奶油咖啡 [ 2019/01/10(Thu) 17:33 ID:cr0mnJ4I ]
(6) 未來殺手與李先生 (完)

今天是假日。上午,李先生如同以往的時間起床。然後,開始每一天早晨該做的事,先是刷牙洗臉,再來祭拜神明和祖先,最後準備早餐,然後吃掉。

就在李先生進行這些事的時候,位於二樓的臥室中,突然出現奇妙的變化。一個模糊的人影開始出現,然後逐漸清晰,當完整的影像出現時,一個實體也完全成形。

這個實體看起來像是一個站立的少女,但她卻不是人類,而是機器人。她來自未來,她的主人將她傳送到這個世紀的目的,是為了殺死某個人。

她張開雙眼,觀察周圍的狀況,經過腦袋中的資料比對後,她發現這不是目標的所在位置。於是,她決定離開此地,就在往臥房門口前進時,她聽到前往此處的腳步聲。

她知道有人過來,但她腦中的指令要求不可傷害無辜的人。經過最佳判斷後,她決定將自己偽裝成一個人偶。然後,李先生回到臥房,看到一個站立不動的少女。

「這是什麼人?」李先生愣住了,他仔細觀察後,發現不是人,因為根本不會動,也沒有呼吸。「看起來像是一個真人比例的人偶,而且好逼真。」

「可是,我有買這個玩意嗎?真是奇怪。」李先生想了想,然後想到家裡衛生紙快用光了,得趕快去買。「算了,我先去買衛生紙,等回來再研究。」

李先生出門後,這個少女外型的機器人就開始行動。她偽裝出人的呼吸,如果有必要,她也能偽裝出心跳和脈搏。接著,她用和人沒兩樣的動作,走出李先生的家。


她的目標是一個十幾歲的青少年,這是由於這名青少年,在未來會成為一位科學家,發明出第一臺擬真人機器人。而這種機器人能像人類一樣思考,並能做出與人類極為相似的動作。

雖然是如此偉大的成就,但這位科學家,卻致力於開發美少女外型的機器人,且水準之高,無人可以匹敵。也因此,受到廠商青睞,得以大量生產。

但因為這種機器人太完美,迷倒大多數的男性,因此結婚的比例大量減少,生育率急速下降。直到那位科學家過世的幾年後,因為機器人經過多次改良,這種情況變得更為嚴重。

於是,有個極端組織開發出時間機器,並把機器人傳送過去,暗殺掉還未成年的科學家,希望能改變未來。但組織中的人們還是有良心的,所以他們要求機器人不能濫殺無辜。

也不能用殘忍的手段殺死科學家,必須讓他在毫無痛苦,甚至是愉悅的狀態下死去。這些命令,都深刻儲存在機器人腦中的資料庫中,她也將嚴格遵守。

這個機器人的腦中,有一份屬於這個時代的地圖,並且清楚的標示著目標的家的位置。她很快就找到那名少年的家,並且找到那位尚未成為科學家的少年。

這名少年的父母經常在外地工作,很少回家。所以機器人很輕易地就和少年混熟,並住進他家。之後發生了一連串事件,少年愛上機器人,機器人也對少年有了莫名的情感。

然後某一天,又發生了某些事,機器人再也不動了。也許是壞了,也許是沒能源了。但這促使少年下定決心要修好她,成為少年變成科學家的契機。


當然這一切事情,李先生永遠都不會知道,也都與李先生無關。唯一和李先生有關的,就是當他買了一袋衛生紙,還順便買了一盒啤酒,回到家後所發生的事。

「為什麼不見了,那個人偶呢?」李先生呆愣的看著自己的臥房。「為什麼有種似曾相識的感覺,感覺好像以前也發生過這種事。」

李先生苦悶的走到廚房,從冰箱拿出一罐啤酒來喝。他心想,「難道這又是我的幻想嗎?我有這麼想要一個人偶嗎?」

坐在客廳的沙發上,李先生手中拿著啤酒,一口接著一口的喝著。等到喝完後,他望著天花板,一直發著呆。

突然間,李先生想通了。他覺得自己一定是單身太久,所以胡思亂想,開始產生幻覺。於是,李先生決定去買一個充氣娃娃。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)