■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

你是世界的核心

4 奶油咖啡 [ 2019/01/10(Thu) 18:10 ID:cr0mnJ4I ]
(4) 喝下清醒的毒藥

在夢境的終點,在馬路的盡頭,洪景昇與人影對看著,彷彿一個人的兩個對立面。

「你說我會無法醒來,怎麼可能?」洪景昇懷疑的看著人影。

「不信的話,你可以捏捏自己的臉。」人影用略帶嘲諷的語氣,對著洪景昇說。

有一瞬間,洪景昇還真想捏自己的臉,來驗證是否屬實。但他很快就遲疑了,因為這只是夢,夢裡的話倒底能不能信,他真的很懷疑。

「無所謂,往後你驗證的時間多的是。」人影似乎看穿了洪景昇的心思,接著伸出一隻手給他看,上面有個像是玻璃瓶的影子。

「這是能讓你清醒的毒藥,只要喝下它就能醒來,但過程會讓你生不如死。」看到人影這麼說,洪景昇開始覺得這不是夢,也許是自己神經錯亂了。

人影沒理會洪景昇的想法,只是接著說:「準備好接受世界的真相吧。」突然間,人影消失了。洪景昇的四周變成完全的黑暗,什麼也看不到,什麼也聽不見。

同一時間內,洪景昇腦內冒出許多記憶。那些記憶顛覆他原本的認知,剎那間,他明白許多事。但這一切的轉變卻又太大,使他遲遲無法接受。


等他冷靜下來後,他終於接受了這一切。龐大的資料在他腦中理清,他忍不住開始喃喃自語。

「原來我是世界的核心,世界的核心是萬物的根源,也是穩定一切的機制。原本,世界的核心沒有自我的意識,但因世界的意志使得世界的核心成為人形。

世界的核心將體驗一個人的人生,而他所得到的領悟,將會變成下個世界的樣貌。但這個轉變要有一個時機,於是誕生了兩派不同立場的人們。

這兩派人們的性別,都與世界核心相反,且都深愛著世界的核心。她們擁有不同本領的戰鬥力,並分為守護方和奪取方,只要奪取方殺死世界核心的人形,就能成為守護方。

相對的,無法保護世界核心的守護方,將會成為奪取方。而世界核心的人形死亡,就會觸發世界形態的改變。下個世界可能與原本的世界很像,也可能是原本世界中的幻想。

換言之,幻想有機會成真,真實也會成為幻想。若是世界核心自然老死,則會直接返回出生階段,世界的樣貌也回到初期。

至於意外死亡則不可能發生,因為無論守護方會全力保護他,而守護方的力量,也不會傷害到世界核心的人形。即使是奪取方,也不會允許她們以外的力量,傷害到他。

而這兩方的力量,遠大於世界之中的一切力量。事實上,沒有世界意志的默許,不可能有奪取方以外的力量,去傷害到世界核心的人形。

每一次世界的改變,世界核心在下個世界的身份、樣貌,甚至性別都可能不同。而同樣的,守護方和奪取方的外貌也會改變。唯一不變的,就是她們對世界核心的記憶與愛意。

然而,儘管每次世界核心,都會接觸到她們的戰鬥。但每次戰鬥結束後,都會忘記這些事。可是,那並不是真的忘記,這些記憶被深藏在潛意識裡,等待某天再度被發現。」

語畢,洪景昇望著虛空中的黑暗,一時之間,百感交集。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)