■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

你是世界的核心

6 奶油咖啡 [ 2019/01/10(Thu) 18:12 ID:cr0mnJ4I ]
(5) 渴望與守護再次交手

洪景昇醒來了。他躺在床上,張開雙眼,懷疑自己是不是還在夢裡。天亮了,他看見藍天白雲。可是他突然想起,自己不是在室內睡覺嗎?

疑惑中的洪景昇下了床,望向四周,確定這裡是他的臥室沒錯。可是他往上一看,這才驚覺,在他臥室上方的樓層,竟然完全消失了。

「發生了什麼事!」洪景昇驚訝的大喊,然後他聽到附近傳來打鬥聲,促使他想起夢裡的事。「這一切都是真的,看來她們又開始戰鬥了。」

他走到早已破碎的窗戶旁邊,看著屋外的情景。他的臥室位於這棟公寓三樓,而公寓周圍的房屋,幾乎都已毀壞。洪景昇發現了打鬥聲的來源,就在離他住處不遠的地面上。

那裡有兩位女性,一位是留著長髮,頭戴髮窟的成年女性;另一位是髮型像娃娃頭的少女。洪景昇很快就想起這兩位的名字,那位成年女性名叫小蓉,而那位少女名叫小菊。

她們手中都拿著類似雷射砲的武器,但從砲口射出的能量型態卻有點不同。小蓉的雷射砲發出的是光彈,而小菊的雷射砲發出的是光束。

當她們之間距離較遠時,會以發射雷射砲的方式,來攻擊對方。而當近距離的時候,她們會用踢腿攻擊,或是用雷射砲本身打向對手。

看到她們拼命攻擊對方,洪景昇很想趕快阻止她們。但他所在的地方是三樓,可不能就這樣跳下去。

「看來只好走樓梯下去,希望樓梯沒有被破壞。」就當他這麼想時,他發現自己已經站在一樓大門前。

「怎麼回事,難道我會瞬間移動?」洪景昇想了一下,他認為或許在恢復記憶,並且醒來之後,引發了他某些特殊能力。於是他猜想,會不會自己也有了戰鬥能力。

所以他用拳頭輕輕地往水泥地敲一下,結果地面絲毫無損。然後他便再用更重的力量,往地面敲下。結果手痛的要命,而地面不只連破洞都沒有,甚至連裂痕都沒出現。

「果然沒這麼好的事。」洪景昇摸著手,哀怨的說。


小蓉和小菊仍持續交戰中,雙方再度拉開距離。此時,小菊拿著雷射砲,朝著小蓉射出一道光束。接著,小蓉側身閃開,同時也用雷射砲,朝向小菊,並連續射出兩枚光彈。

當兩顆光彈靠近小菊面前時,剛好在小菊前方的兩側。小菊只好趕緊側身,試圖從夾縫中穿過,她閃過了第一顆光彈,但第二顆卻打中小菊的左手臂。

光彈的能量衝擊,使得小菊往後摔至地面。雖然外觀上看不出來,但她的左手臂已經廢了,無法再做任何動作。看到這情況,洪景昇心裡感到很難過。

雖然,奪取方的目的是要殺死他,但卻是為了要得到下次守護他的權利。而守護方則是為了不必再殺死他,所以全力對抗奪取方,目的是讓對方無力再戰。

「可是,無論那一方獲勝,這種情況都會持續下去。但我並不希望,她們之中有人受傷,因為我是真的愛她們。」洪景昇一邊想,一邊跑向小菊摔倒的地點。

雖然小菊的左手臂不能動作,但她的右手還是緊握著雷射砲。短暫的疼痛並不能阻止她的決心,她試圖掙扎著站起來,面對逐漸靠近她的小蓉。

「抱歉了。妳是個好對手,但我不會讓妳奪走他。」小蓉舉起雷射砲,對準小菊。小菊也沒有放棄,她同樣舉起雷射砲,對準小蓉,但小菊似乎有點虛弱。

「住手!」洪景昇剛發出聲音,他的身體便瞬間移動到兩人之間。「小蓉、小菊,妳們不要再打了。」話剛說完,洪景昇就覺得這台詞很老套,但他一時也想不出別的話來。

倒是小蓉和小菊並不在意,她們看到洪景昇出現在面前,並叫出她們的名字。反應先是驚訝,接著開心,然後又有一種哀傷的感覺。

「你記起來了。我就知道,你會睡得那麼沉,肯定是這個原因。」小菊放下手中的武器,看著洪景昇。

小蓉拿著雷射砲的手,也輕輕地放下來,她看著洪景昇說:「能看到真正的你,我真的很高興。可是,這次你真的能改變嗎?」

「請相信我,讓我試試看吧。我絕對不會再讓妳們受傷。」洪景昇露出堅定的眼神,看著兩人。「請告訴我,小蘋和小桃在那裡?我需要她們的幫助。」

「她們在那棟大樓的樓頂。」小蓉指著遠方一座大樓的樓頂。「可是她們正在戰鬥,你不能過去,會很危險。」

「對不起了,小蓉。我不想再讓,妳們雙方任何人受傷。」洪景昇展現出堅強的笑容,在他的身影消失之前,又這麼說。「所以我一定要阻止她們。」

看著洪景昇的身影消失,小蓉和小菊不免有點擔心。

「很帥吧,但是有點傻。」小菊對著小蓉說。

「何止傻,根本就是愚蠢致極。」雖然小蓉這麼說,但她並不生氣,只是有點緊張。

「看來這次戰鬥就到此結束了,妳好好休息吧。我去她們戰鬥的地方,希望來得阻止他做蠢事。」小蓉說完這些話,就立即奔往小蘋和小桃戰鬥的地方。

「真希望以後,都不用再與妳戰鬥了,能當個朋友更好。」小菊看著小蓉離去,心裡這麼想。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)