■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

你是世界的核心

7 奶油咖啡 [ 2019/01/10(Thu) 18:13 ID:cr0mnJ4I ]

洪景昇瞬間移動到一棟大樓的樓頂平台,但並不是小蘋和小桃戰鬥的地方。這裡大約有二十多層樓高,他不經意的往下方看一下,感覺有點恐怖。

不過,洪景昇馬上就注意到對面的大樓,那棟大樓約有三十多層樓高。小蘋和小桃就在樓頂上戰鬥,但原本的樓頂,早就因為她們的戰鬥而粉碎。所以那裡其實是,原本樓頂的下一層。

此時,小桃揮舞巨鐮刀,往小蘋的左腰砍下。小蘋舉起巨劍,想往左方格擋,並順勢退開。就在這瞬間,洪景昇出現在兩人之間,讓小蘋和小桃大吃一驚。

因為守護方的規則,其實小蘋的武器傷不到洪景昇,但小蘋還是奮力停止巨劍的動作,然後在同一時間內,用一隻手拉住洪景昇,將他靠往自己身上,並以自身擋住鐮刀的攻擊。

而小桃,雖然她的目的是要殺掉洪景昇,但在沒有心理準備的情況下,其實她並不想下殺手。所以她也緊急停止鐮刀砍下,只是原本攻勢太急,難以停下。

雖然洪景昇沒被鐮刀傷到,但鐮刀的尖端卻刺進了小蘋的左腰。小桃看到這情況,並沒有再進一步攻擊,反而趕緊將鐮刀收回。

因為左腰有股疼痛感,小蘋用手去壓住傷口。此時,洪景昇才反應過來,他看到小蘋身上多了一道傷口,才注意到自己的魯莽。

「對不起,我只是想阻止妳們戰鬥。」洪景昇十分抱歉的說。

「你這個笨蛋!我們早就戰鬥過無數次,怎麼可能隨便就停止。你剛才差點又被殺死,你知道嗎?」小蘋既生氣又難過的說,但她已經察覺到,洪景昇的記憶已經回復了。

「果然是笨蛋。」小桃看著洪景昇,無奈的笑著說。「你明明多了一項特殊能力,卻又差點把自己搞死。難怪每次要守護你,都守得這麼辛苦。」

這時,小蓉剛好從另一棟大樓的樓頂,跳到目前洪景昇的所在地。一過來,她就注意到小蘋身上的傷口。

「小蘋,妳的傷勢如何?」小蓉關心的說。

「沒事,只是小傷而已。」小蘋淡淡的說,她看著洪景昇,確定他沒有受到傷害。

小桃看著洪景昇,她也察覺到他的記憶已經甦醒。她很想抱住洪景昇,靠在他的懷裡。但是還不行,因為她還不是守護方。

「看來你的記憶已經完全恢復,果然露露和娜娜又瞞著我們,私自行動了。」小桃微笑著說。

「沒錯,但她們是想,幫助我們脫離這個無限輪迴的局面。」洪景昇接著說。「所以我才想來找妳們討論,因為妳們兩位是她們的首領。」

「你知道嗎?其實這並不是你第一次恢復記憶,並且試著改變世界意志的做法。」小桃臉上露出一種輕浮的微笑。「這種事情至少發生過上萬次。」

她看著洪景昇驚訝的表情,繼續說。「但你也不必覺得這很多,因為這和世界改變的次數比起來,根本不算什麼。世界改變的次數有多少呢?

用你認知的數學單位,絕對無法說出準確的數字。若要一個能說出的方法,那就是趨近無限。而在這無限的次數中,我們交換了無數次的攻防,也殺了你無數次。」

小桃突然沉默了一下,而小蘋和小蓉也同樣沉默。然後,小桃又繼續說。「做為守方時,因為不想失去你而戰鬥;而做為攻方時,因為渴望得到你而戰鬥。

這都是因為我們愛你,但就是因為愛你,殺死你時更讓我們覺得痛苦。所以做為守方時,我們都會全力保護你,這是因為我們不想再殺死你。」小桃哀傷的說。

「她說的沒錯。」小蘋接著說。「而我和小桃身為首領,聯繫著同方所有人的渴望,那種感覺更為強烈。」

「那麼,在我恢復記憶的這幾次,世界有因為我的請求而改變嗎?」洪景昇看著她們說。

「有,只是每次改變都很小。」小蓉接著回答。

「那就夠了,而且說不定這次的改變會比較大。」洪景昇笑了笑。「如果妳們覺得愛我很痛苦,我也可以請求世界意志,讓妳們不再愛我。這樣當妳們要殺我時,也不必難過了。」

「不可以,我們絕對不會放棄愛你的。」小桃、小蘋和小蓉,三人異口同聲的說。

「謝謝妳們這麼說。」洪景昇似乎有點不好意思。「我也愛妳們,所以要是妳們不再愛我,我也會感到難過。」


「所以我希望能改變成這樣。」洪景昇突然對著天空大喊。「喂!世界的意志,祢有在聽著吧。」

「我不希望再被殺死,也不想讓這些愛我的人受傷。」洪景昇繼續說。「但是祢要有個改變的時機,所以我想要改變成這樣。每次世界改變的時機,就當我那個身份自然死亡時。

我可以和所有愛人親蜜接觸,而且不會忘記她們的身份。而決定勝負的方式,就是當我自然死亡時,看看那一方為我生下的孩子最多。如果都沒生孩子,或是雙方一樣多,就重新開始。」

洪景昇說完後,突然覺得自己好像太博愛,有點不好意思。然後他看到,三位女性不約而同笑了出來,更懷疑自己是不是說錯話了。

「有什麼地方不對嗎?」洪景昇疑惑的說。

「沒什麼不對,我很喜歡這個改變。」小蘋微笑著說。

「我也是。」小桃笑了笑,接著說。「不過,你知道我們雙方各有多少人嗎?」

看到洪景昇搖了搖頭,小桃繼續說:「我這方有五百位女性,小蘋那方也有五百位女性,所以共有一千位女性愛著你。」

洪景昇驚訝了一陣子,他只知道有很多人愛他,但沒想到有這麼多。當他恢復鎮定時,他笑著說:「有這麼多人愛我,我感到很幸福,所以我很想要這個改變,讓我也能真正愛妳們。」

接著洪景昇又對小桃說:「還差一個步驟才能實現。快來動手吧,趁我還有勇氣的時候。」

「是啊,只有到下個世界才能改變。這是世界意志定下的規則。」小桃這麼想,可是卻她卻猶豫了。她看著小蘋說:「妳不阻止我嗎?」

「如果這是他的願望,我又有什麼必要阻止?」小蘋看著小桃說。「我只希望,下個世界,真是如他所想的樣子。」

聽到小蘋這麼說,小桃毫不遲疑的走到洪景昇的面前。她的左手抱住洪景昇,右手高舉巨鐮刀。

「過去每次殺死你之前,如果情況許可,我們都會這麼做。」小桃看著洪景昇,迅速的往他嘴唇親下去。同時反轉巨鐮刀,往自己的背部刺下去。

當鐮刀穿過小桃的身體時,也穿過了洪景昇的胸口。「因為我們想承受和你相同的痛苦。」當洪景昇失去意識前,他聽到小桃這麼說。

「下個世界,會如我所想的改變吧。」在模糊的意識中,世界的核心這麼想著。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)