■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

創作迴圈

10 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 13:17 ID:DuUi4kl. ]

當他想起這件事後,他在這個世界的回憶,也逐一被喚醒。他想到了,他在成為伍裕鴻之前的名字,也想到他之前是從那個書中世界出來。

在沒人指引的情況下,每個能脫離書中世界的機會都是微乎其微。而故事外的世界並沒有原住民,每個能來到此處的人,都是在十分偶然的情況下。

無論是來自那個書中世界的人,只要一旦進入故事外的世界,就會成為超脫生物的存在。他們永遠不死、不會受傷,也不會有病痛。他們也沒有任何生理需求,像是飲食、排泄和交配。

這些故事外的住民,甚至能夠隨意改變自己的外貌,就算變得不像人也行。但他們對閱讀和創作的渴望極為強烈,也喜愛聚集在一起討論讀後心得。

然而,並不是每個人都想待在這裡,也有人想要重新感受書中世界的生活。也因此,有人再度進入書中世界,但這些人再度回到這裡的機會,卻是微乎其微。

因為一旦重新成為書中世界的角色,就必須遵守那個世界的法則。以至於後來,大部份的人都忘記故事外的世界。若沒有外面世界的人引導,就可能永遠困在書內。

伍裕鴻進入書內的理由也是一樣,因為他也想要再次體驗書中的生活。要是沒有黛安娜在外面引導,他認為自己是肯定出不來了。

他看著黛安娜,終於想起,他和黛安娜在這裡發生的事。他們的初次相遇,因為喜好的書籍相同,所以經常互相討論。然後他們漸漸愛上對方,希望永遠和對方在一起。

就算伍裕鴻進入書中世界,黛安娜也沒有因此拋棄他。她成為他的一盞明燈,在迷宮中為他找出一條道路,最後終於抵達出口。

「謝謝妳,黛安娜。妳沒有拋棄我。」伍裕鴻看著黛安娜,感動的說。

「說什麼話呢。我當然不會拋棄你,只是我希望,你不要再進去書裡了。」黛安娜知道伍裕鴻已經記起來了,她溫柔的抓住伍裕鴻的手,痴迷的看著他。

「放心吧,我永遠不會再進去書裡,我會一直在妳身邊。」伍裕鴻堅定的說。

「那實在太好了。」黛安娜露出開心的表情。接著便牽著伍裕鴻的手,說:「對了,我帶你去看看其他的同伴。」

在跟隨黛安娜前往其他區域的同時,伍裕鴻也在腦海中回想那些同伴。然後他突然對黛安娜說:「我記得,在我進入書中之前,這裡還有二十五人,現在還有增加嗎?」

「不,沒有再增加人數,反而減少了。」黛安娜停下腳步,繼續說:「因為這段時間沒有人再出來,而且進入書中的人也被困住了。現在這裡總共只剩下十六人。」

「但是別擔心,其他的同伴也在幫助他們離開,只要他們真的想離開。」黛安娜微笑著說。

「說到離開,妳覺得我們還可以再往上一層,脫離現在這個世界嗎?」伍裕鴻突然想到這個問題,便對著黛安娜說。

「我也這麼想過。但是就算能再往上一層,我也要和你在一起。」黛安娜堅定的對著伍裕鴻說。

「我也是。不過即使出不去,和妳在一起也就夠了。」說完,伍裕鴻溫柔的吻上黛安娜的唇。

黛安娜雖然有點害羞,但並不閃躲,只是快樂的享受這一刻。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)