■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

創作迴圈

4 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 13:11 ID:DuUi4kl. ]

如果他之後沒有再打開那本書,也許他還會這麼認為。但是彼得又打開了那本書,然後在無意間發現某個書頁的裂口。

那是個漆黑的裂口,即使如彼得閱歷多廣,也看不出是魔法,還是神蹟所造成。接著也許是偶然,他用魔法讓書本浮空,並使出現裂口的頁面朝向地面。

於是,一張紙條從裂口中掉出。他也終於得知另一個世界的存在,因而更使彼得,對看清世界的全貌有了信心。

然而,就在一年前,這個裂口消失了。但之後,彼得開始尋找新的裂口,雖然機會是這麼的渺茫。不過,就在一個月前,當他重看自己那本已出版的小說時,他發現其中出現新的裂口。

這本名叫『驚奇世界』的小說出版後,其實銷量並不算好,彼得只能慶幸自己不是職業作家。重翻這本小說,也只是純粹無聊。可是,偶然的行動總是出人意表,裂口竟然就在書裡。

他無法肯定,這個裂口所連通的世界,是否與之前相同。所以他投下一個試探性的紙條,但等了一段時間都沒有回應。直到今天,當他把書頁朝下時,終於掉出一張紙條。

「我叫伍裕鴻,請告訴我,整個世界倒底是什麼模樣?」彼得念出紙條上所寫的字。

「伍裕鴻?好像有印象。」彼得想了一下。「對了,不就是這本書中的一個角色,雖然只出現過一次。」

他重新回憶了『驚奇世界』的世界觀。「沒想到,你的世界竟是這個樣子。和那位仙人的世界,似乎完全不一樣。當然,也和我的世界不同。」

「整個世界倒底是什麼模樣?」彼得又重複念一次。

「你也想知道世界的全貌嗎?」彼得開始自言自語,但表情顯得很開心。「完整的世界不只包含你的世界,也不是只有我的世界,我們的世界都只是其中一部份。

這些世界看似毫不相關,但其實互相影響。世界中的某些人,能創造其他世界的未來,也有某些人能紀錄其他世界的歷史。

也可以這麼說,當他們創造別人的未來時,別人也在創造他們的未來;當他們紀錄別人的歷史時,別人也在紀錄他們的歷史。只是大部份的時候,這些人完全無法查覺到這件事。

因為,他們永遠無法得知其他世界的存在,除非他們能掌握極微小的機會,就像你和我。」

在書房裡,彼得坐在書桌前,隨手拿起一張白紙,並把他的想法寫在紙上。然後,再度將紙條投入書頁的裂口中。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)