■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

創作迴圈

5 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 13:12 ID:DuUi4kl. ]
(3) 消逝的故事

不知不覺中又過了一年。在這段期間,伍裕鴻經常用紙條和彼得通話,也了解到許多事。除了最初的問題外,他也更明白彼得所在世界的模樣。

他也知道,他所寫的『魔幻記錄』這部小說。原來,時間點是在五年前的事。因為彼得當時曾回到母校,協助古魔法的研究。

但彼得並沒有在學校待很久,而且之後沒有回去,所以並不知道,在他離開之後,學校發生什麼事。當然,對學校中的那群主角,就更不清楚狀況。

伍裕鴻也從彼得那邊得知,原來彼得之前就曾接觸過另一個世界。那個世界有點像古代中國,不過卻真正存在著仙人。

更讓他驚訝的是,與彼得接觸的也是一位仙人,那位仙人自稱為雲中道人。可惜的是,之後裂口消失,再也無法聯絡。

為了方便聯絡,他也和彼得互相了解對方世界的時間。還好兩邊世界的時間制幾乎一樣,而他和彼得所在地的時間差,也不到一分鐘。

如此一來,可以在約定的時間內,更快速的用紙條對話。雖然他也想過用其他方式代替,但在聲音無法透過裂口傳遞,又無法從裂口中,丟進更大物體的情況下,也只能用紙條了。

儘管遇到這麼令人驚奇的事,但伍裕鴻也已經從大學畢業。他必須踏入社會,開始工作,不能再靠父母養他。然而要能自力更生,可不是只要知道世界的全貌,就能輕鬆解決的事情。

畢業後的這陣子,伍裕鴻到處找工作、投履歷,並且面試。雖然他很想找個相關科系,而且不用離家的工作,但卻沒有想像中的好找。即使有機會面試,也經常沒有後續。

最近他開始考慮,要不要找非相關科系的工作,或是去考國家考試,假如考上也能做個公務員。不過,他依然沒有停止撰寫『魔幻記錄』。


另一方面,在彼得這邊的世界,發生一件大事,讓彼得感到十分憂心。那就是強大的遠古惡魔已經復活,並帶著他的地獄軍團攻打人間。

這些遠古惡魔,曾是連神明都感到頭痛的人物。據歷史記載,他們過去在人間所引起的災難,可不亞於天災。而現在,地獄軍團已在人間建立據點,隨時向各地進攻。

面對即將到來的戰爭,精靈和矮人這些種族,早已與人類結成盟友。神官們也接受到神明的指示,隨時準備作戰。

法師們當然也不能置身事外,而身為法師協會成員之一的彼得,自然也不能避免。對此,彼得深深感覺到,他對世界全貌的探索,要暫時終止了。

但是,彼得很明白,這場戰爭非同小可,就算到時和平再度降臨,他也未必還活著。就算活著,那時他也未必有心力去做這些事。

「畢竟我,是活在這個世界的人啊。」彼得嘆了口氣。

現在,他正站在自家的書房裡,走向他那擺放好幾排的書櫃。他走到其中一個書櫃前,隨手施個魔法,一本書就飛到他的手中。

這本書的封面和封底都沒有圖畫,也沒有標題和作者名,完全是空白。但彼得不用翻開書,就已經知道書裡的內容。

因為他過去看過這本書,這本書有點特別,它來自另一個世界,是雲中道人給他的書。這位雲中道人雖已成仙,卻仍對凡間的小說感興趣,甚至有時也會自行創作。

彼得根據雲中道人的說法,覺得他並不像彼得一樣,只想知道世界的全貌。雲中道人覺得自己雖然成仙,卻仍被困在世間。他想更一進步,跳出整個世界的輪迴。

然而當時,在雲中道人的世界,卻發生了史無前例的仙魔大戰,連雲中道人都無法置身事外。為了不讓這本封面空白的書受損,也因為彼得有著了解世界全貌的想法。

所以,雲中道人把這本書送給彼得。當然,這本書並不只是那個世界的小說。它其中存放著另一個世界的創作,而那個世界,並不是彼得接觸過的任何一個世界。

彼得雖然很想知道世界的全貌,但並不想跳出這個世界。他也覺得自己的世界沒有很美好,但他仍很享受這個世界,而在這個世界,他也有重視的人事物。

而現在,自己所在的世界有危難,彼得更是不能坐視不管。但他也不想讓這本奇特的書,在戰爭中被破壞。

所以,彼得已經決定,要把這本書送給伍裕鴻。當然,彼得知道裂口的大小,並不足以放入這本書。但是他知道,只要對裂口施放自己的魔力,就能將裂口撐大。

只是這樣一來,一旦施去自己的魔力支撐,裂口就會完全消失。之後,也不可能用任何方式打開。因此就算是雲中道人,也只敢施展那一次,為的只是和彼得道別,並把書送給他。

「現在,輪到我做相同的事了。」彼得走向另一個書櫃,取下那本『驚奇世界』。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)