■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

創作迴圈

6 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 13:13 ID:DuUi4kl. ]

現在是上午十點,伍裕鴻正待在自家中的二樓,坐在自己臥房的書桌前。書桌上放著『海之彼方』這本小說,他看著已翻開的書頁,那個漆黑的裂口還沒有變大。

這時他突然想起,過去彼得提到那邊的世界,即將爆發戰爭的事。

當時伍裕鴻有個想法,也和彼得提過。「如果我這裡寫個新故事,劇情寫成這樣。表示你們那邊的世界不會爆發戰爭,是不是就能停止戰爭。」

「不可能,刻意想改變其他世界的故事,並不會達成。這種做法,頂多就是創造一個未知世界的未來。」那時彼得是這麼回答。

這樣一來,即使伍裕鴻想幫忙,他也無能為力。雖然他也可以在裂口變大時,跑到彼得那邊的世界。但除了看看那邊的風景,他什麼也不能做。

伍裕鴻自己很明白,他可不是什麼傳說中的勇者,或是被召喚到異界的救世主。如果跑到戰爭中的世界,他就算沒死,大概也只剩半條命。

他也這麼想過,也許可以送點東西給彼得。但是要送什麼才好,要送武器嘛,他要去那裡弄武器,何況還沒弄到手,自己八成就被送去吃牢飯。

而且彼得那個世界的魔法兵器,根本不輸給這個世界的高科技武器。想來想去,伍裕鴻也想不出要送什麼。「總不能送禮盒吧,感覺實在有點奇怪。」

就在伍裕鴻胡思亂想的時候,他發現書頁上的裂口逐漸增大。他驚訝的站了起來,漸漸地,裂口大到已超過書本,而且從漆黑中透出微光,依稀可以看出一些影像。

裂口直立在伍裕鴻面前,當它大到幾乎可以容納一個人通過時,才終於停止擴大。而此時,伍裕鴻也看到一位成年男性站在對面,那個人所在的地方像是書房。

伍裕鴻感覺有點興奮,他猜想這個人就是彼得,彼得是一位魔法師,那是不存在這個世界的一種職業。

「您好,我是伍裕鴻。請問您就是彼得嗎?」儘管覺得自己沒猜錯,伍裕鴻還是好奇的問一下。

「沒錯,我就是彼得。這算是我們第一次見面,幸會了,伍裕鴻。」那位男子也看著伍裕鴻,接著看了一下伍裕鴻房內的景象。

「但也是最後一次了。」伍裕鴻心裡這麼想,但沒有說出口。不過還是說了別的話。「很抱歉,幫不上忙。」

「不用在意,這原本就不關你的事。」彼得一派輕鬆的回答。接著,他將手中的一本書穿過裂口,遞向伍裕鴻。並且說,「拿去吧,這是送給你的。」

「謝謝。」伍裕鴻早就先前就得知,彼得會送給他一本書,所以他也不客氣的收下。他稍微看了一下,那本書的封面和封底皆為空白,沒有任何圖案和文字。

「這本書很有趣,好好閱讀它,也許你會找到不一樣的道路。」彼得微笑著說。

「謝謝你,彼得。」伍裕鴻突然有點感傷。「雖然相處的時間不長,但我很感謝,你所告訴我的許多事。」

「這沒什麼大不了,我也從你那邊知道許多事。」彼得依然保持著笑容,但心裡也有點哀愁。「這段期間,和你聊得很愉快。」

此時,彼得突然感覺到,他的魔力開始無法支撐裂口。伍裕鴻也注意到了,裂口開始慢慢縮小。

「該是說再見的時候了。」彼時朝著伍裕鴻揮手,向他告別。「再見了,祝你在那個世界過得愉快。」

「再見了,彼得。」伍裕鴻也朝著彼得揮手。「祝你那個世界的戰爭早點結束,也祝你能平安活下來。」

伍裕鴻一直揮手,直到裂口越變越小,完全消失為止。但他還不死心,看著『海之彼方』的頁面。確定上面找不到任何裂口,才無力的癱坐在椅子上。

他拿起手中那本封面空白的書,望了好一陣子。伍裕鴻突然覺得,如果不是手上拿著這本書,他可能會認為,這一切只不過是一場夢。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)