■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

創作迴圈

9 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 13:16 ID:DuUi4kl. ]
(6) 故事外的故事 (完)

當伍裕鴻恢復意識後,他發現自己站在一位女性面前。那位女性看起來年約二十歲,留著一頭棕色長髮,十分溫柔的看著自己。

「你終於出來了。」那位女性親切的對他說。

「什麼出來了?」伍裕鴻聽得一頭霧水,但他覺得這個女性很眼熟,可是一時想不到是誰。這時,他不經意的往周圍一看,發現這裡並不是自己的臥房。

這裡看起來是一個巨大的圖書館,到處都是木製的書櫃,書櫃上面放滿許多書。但仔細一看,這裡又和圖書館有點不同,因為每個牆面都是由書櫃組成。

甚至天花板和地板上,還有樓梯也全是書櫃組成,裡面也放滿了書,奇怪的是,天花板的書都沒有掉落,甚至連滑出書櫃的跡象都沒有。

「你果然忘記了。不過別擔心,很快就會想起來了。」那位女性微笑著說。「不過現在,就當我們第一次見面吧。」

「我叫黛安娜。你好,伍裕鴻。」那位女性一邊說,一邊伸出右手,向伍裕鴻示好。

「妳好,黛安娜。」伍裕鴻趕緊伸出右手,和黛安娜握手,以表示禮貌。雙方放下手後,他又繼續問說。「請問這裡是什麼地方?」

「這裡是所有故事之外的世界,包含著所有的故事。」黛安娜看著伍裕鴻一臉疑惑的表情,笑著指向他身旁的書櫃,然後說:「這些書櫃裡的每一本書,都代表著一個世界。

書裡記載,每一個人事物所產生的故事,而如果我們想要閱讀,書本的內容會自動轉成我們想看的部分。例如以某一個人,或是某一件事,還是某樣物品為主題的故事。

而你,就是來自這本書的世界。」黛安娜手中突然出現一本書,並將這本書遞給伍裕鴻。「這裡記載著你從出生開始,一直到離開那個世界的故事。」


伍裕鴻接過書本,他沒有翻開任何一頁,但他的腦海中已經出現自己的過去。他看到過去發生的一切,包括那些已經遺忘,以及不可能記得的事。

他沒有詳細看過一遍,但卻開始對這個巨大圖書館感到興趣。他停止閱讀自己的過去,並向黛安娜問說:「我之前所在的那個世界,當我不在時,會發生什麼事嗎?」

「什麼事都不會發生,世界裡的時間會一直停止,直到你回去。或是你創造出自己的替代角色,填補欠缺的那一塊後,世界才會開始運轉。」黛安娜回答。

「我想待在這裡,所以我必須創造一個替代角色。」伍裕鴻這麼想,他不自覺的握緊手中的書。「這個替代角色也叫伍裕鴻吧。」

「我在這個故事中的表現實在不優秀,對我父母來說,我常辜負他們的期望。」伍裕鴻感到有點不好意思。「所以,就讓這個替代角色成為一個優秀的人吧。

這個新的伍裕鴻不只品學兼優,而且人緣極佳。他很孝順父母,出社會後也找到好工作,升遷順利,賺了大錢,也娶個好妻子。就這樣幸福美滿的過一生。」

當伍裕鴻想完之後,也發現書裡的故事開始改變。那個替代他的伍裕鴻,在故事中的表現,就如他所想的一樣優秀,而他原本的父母也感到很欣慰。

看到故事中的父母這麼高興,伍裕鴻也比較安心了。雖然切斷與那個世界的聯繫,讓他稍微有點感傷,但卻開始對這個圖書館世界有種熟悉感。

伍裕鴻把書交給黛安娜,然後他突然想起彼得,他想知道彼得是否活過那場戰爭。「請問妳知道彼得嗎?我想知道他後來發生的事。」

黛安娜手中的書消失後,她接著回答:「我知道,你是指與你接觸過的那位彼得吧。」然後她的手中又出現另一本書,並再度遞給伍裕鴻。「他的故事就在這本書裡。」

伍裕鴻接過這本書後,他的腦海又出現彼得的故事。雖然他也很好奇彼得的過去,但他更想知道彼得的未來。於是,彼得的故事隨即跳往後面,伍裕鴻也馬上得知結果。

那場戰爭持續了三年,但最後遠古惡魔被打倒,殘餘的勢力再度退回地獄。雖然人間也傷亡慘重,但值得高興的是,彼得活過了那場戰爭。

「……在那之後,彼得還和他的愛人結婚,那位女性名叫薩琳娜。」伍裕鴻高興的對著黛安娜說。

「真是太好了,實在是讓人感到幸福的結局。」黛安娜也開心的回答著。

然後,伍裕鴻手中的書消失了。因為他已經想起來,怎麼把書放回書櫃上。其實很簡單,只要知道那本書的位置,就能隨意讓它出現在手上,或是放回去。

但就算手上多了一本書,原本在書櫃上的書,並不會因此消失。因為在手上的這些書,只是書櫃上的書的副本。而這也代表著,同一個世界的故事,能同時被許多人閱讀。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)